Re: [分享] 某分店的澳洲人客

看板ServiceInfo作者 (無願幫忙我填寫下述問卷A)時間10年前 (2014/04/20 10:25), 編輯推噓6(6023)
留言29則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
以下說的話不好聽 不過是事實 這些澳洲客人 不就是你的店長寵壞的 反正我也知道 只要我吵就一定可以退 我在這邊吵店員就要請示主管 主管怕麻煩就會退 那我當然要吵阿 我當然要當澳洲客人阿 不過身為店員 這件事情你沒看透 你只是店員 你只是因為覺得他很沒品 不想給他退想要刁難他 不要說什麼店家規定這種騙人的話 連你主管都同意了 才沒有不能退這種官方說法 只是最後被吵的受不了了 自己沒辦法決定 才請示 其實你不過是不想給對方退 但主管又不挺 上來討拍而已 ※ 引述《iami63 (自信在我這裡)》之銘言: : 在臨時調動到某一分店的時候就不是那麼有好感 : 不是遇到全部試穿一遍之後就說再看看 : 不然就是說你們這個店的東西怎麼那麼貴啊? : 臺灣製的東西一定要這個價錢嗎? : 這個大陸製的你們憑什麼賣這麼貴? : bla bla bla bla..... : 但最經典的就是在昨天... : 媽媽出來買給女兒穿 : 媽:我看我女兒生完都快快沒衣服穿了,過來幫她找衣服! 如果不喜歡可以退錢吧? : 服:你好,因為是實體店面,如果不是商品有瑕疵,依公司規定我們是不能退款的,請你思考之後再決定是否要購買 .... : ------再經過一小時之後------ : 傳說中的女兒出現了 : 臉很臭的將衣服甩在桌上 : 女:我要退錢!!!!!!! : 服:你好,請問衣服有瑕疵嗎? : 女:沒有 只是不適合我 我媽買的我不喜歡 : 服:不好意思,剛剛有跟你媽媽說過,除非商品本身具有瑕疵,不然依公司規定是不能做退款動作,但可以提供換貨! : 女: 這件衣服就是不適合我,我上次來過你們家的東西 我 都 不 喜 歡!!!!! : 服:不好意思,但因為本身商品沒有瑕疵所以不能提供退款動作 : 女:我沒有說你們的商品有瑕疵,不要一直說瑕疵,我要到消基會告你們喔!!!!!!! : 服(好啦!現在是要搬出消基會壓人是嗎?) : :恩! 不好意思造成妳的不便真不好意思,妳可以去消基會提告沒有關係,但是先提醒你,我們公司完全是按照消基會以及法律程序在走!可能會讓妳更麻煩! : 女:你們一定要這樣子嗎? 不過是剛開幕的店 ,你們有又沒開發票,我要告你們! : 服:你好,本店免開發票! 我們有營利事業登記證,還是有合法的!且試營運期間,免開立發票的貼紙尚未貼出來! : 女:你們店家一定要這麼硬嗎? 我就要退錢不行嗎? : 服:不好意思,因為我沒有那個權限跟你答應說我可以退款給妳,所以真的抱歉! : 女:你們店家態度一定要這麼差嗎? : 你們家的衣服我真的都看不上眼(翻白眼).... : 女:有沒有顯瘦款的衣服? : 服:我幫你介紹一下 : 女:我不要 : 服:不好意思那麻煩你自己看一下 : →女兒就站在原地插手不動 : 服:我可以幫你向上詢問看看有關退款事宜 : -------店長通話------ : 服:客人要退款 : 店:商品有瑕疵嗎? : 服:客人因為是媽媽買回去,然後說不適合她,所以很堅持要退款 : 店:在交易的時候有說過只提供換貨不提供退款嗎? : 服:提醒過,也說明過了! : 店:她有在店裡看衣服嗎? : 服:沒有,她說我們家的衣服她都不喜歡 : 店:我在監視器這裡看她站在那邊還以為在幹嘛!以為服務不用成本,退款不用人力嗎? : 這種ㄌㄙ客人就把錢還她讓她走!我們不是只有她這位客人! : 服:好! 謝謝! : --------------------------------------- : 服:你好,店長通融說可以讓退款 : 女:(得意貌) : 服:希望有機會讓你可以滿意我們的衣服 : 女:這種店我絕對不會再來了!!!!!! : ------------End----------- : 妳自己要拿臉讓我打的 : 店長分類過太多垃圾而且有裝監視器跟收音 : 想要告消基會..... : 先搞清楚狀況吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.148.29 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ServiceInfo/M.1397960725.A.9D2.html

04/20 10:31, , 1F
以營運成本來說不能說店長不對,服務業有太多的兩難,有

04/20 10:31, , 2F
時退一步也是必要的,若是一直僵在那也許店員當下心中得

04/20 10:31, , 3F
意,但當天生意也都不用做了,退一步不會改變奧客的行為

04/20 10:31, , 4F
,不讓步也不會

04/20 11:12, , 5F
我是第一次遇到退費的情形 應該是因為新開幕沒多久 所以顧

04/20 11:12, , 6F
慮形象問題吧 且如果她一直杵在那邊 要怎麼解決障礙物的問

04/20 11:12, , 7F
題呢? 我不是來討拍 我只是來做分享 也許業績沒做成 倒是

04/20 11:12, , 8F
覺得奧人無奇不有 逞一時之快打她臉的確有爽到 但是 要趕她

04/20 11:12, , 9F
走 是不是只能報警? 當然也知道退款會寵壞客人 但是也沒有

04/20 11:12, , 10F
雙贏的局面 ⊙ω⊙

04/20 11:19, , 11F
ps.消基會的確有說明實體店面在商品未有瑕疵的情況之下消費

04/20 11:19, , 12F
者不得以7天猶豫期之理由要求店家退款 不是說店家規定 店家

04/20 11:19, , 13F
是也有被消保法保護

04/20 12:00, , 14F
通常遇到這種客人,就會啟動談判機制,看看你的底線是哪

04/20 12:00, , 15F
裡?然後提出往上一兩層的建議給客戶參考,像是你的狀況

04/20 12:00, , 16F
底線大概就無條件退款,但往上一兩層大概就換貨或者退貨

04/20 12:00, , 17F
酌收手續費,貼錢買別的商品,開提貨券讓她退貨,可以轉

04/20 12:00, , 18F
讓別人購買等作法,通通不要才會走到無條件退貨,不過前

04/20 12:00, , 19F
提是客戶願意協商,你的談判技巧也很重要,要讓她覺得你

04/20 12:00, , 20F
已經盡力爭取才拿到這些作法,客訴處理沒有最好的作法,

04/20 12:00, , 21F
處理的掉就是好做法

04/20 12:00, , 22F
還有,不要跟客戶講法規,他會因為法規就讓步,就不是奧

04/20 12:00, , 23F
客了

04/20 12:18, , 24F
如果是有制度化的大店,我想一樓說的是滿合理的。

04/20 12:19, , 25F
不過若是那種免開發票的小店,真的就有點麻煩了。

04/20 12:20, , 26F
畢竟談判機制的權限是由老闆下放,店員才能處理。

04/20 12:21, , 27F
要是老板沒有下放權限,店員也很難去跟顧客談判。

04/20 12:23, , 28F
其實一樓三樓同一個人

04/20 12:33, , 29F
XD總之服務業真是一門大學問啊