Re: [問題] 遠百樓管面試

看板ServiceInfo作者 (.....)時間10年前 (2013/09/26 14:50), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《mimisw (mimisw)》之銘言: : 目前正準備面臨出社會工作的大四生 : 剛好有遠百百貨樓管的面試機會 : 在就學期間也持續在服務業工作 : 對百貨樓管滿感興趣的 : 也看到版上許多人對樓管工作的看法 : 決定還是要試一試 : 想請教大家 : 遠百的樓管面試大概流程是怎樣? : 面試人員可能會提出什麼問題? : 或者有什麼需要我去注意的? : 謝謝!(我是女生) 小弟我昨天才剛面試完,借原標題來問 ------------------------------------------------------------------------- 我大前天投履歷,想說這類型應徵的通知應該都會等個三、五天以上 結果隔天下午就告知我明天前往面試,讓我有種突然來不及準備的感覺 趕緊網路上做功課查面試相關資訊,大致了解面試流程及內容 昨天就硬著頭皮去面試了,但發現跟板上所說得有點不同 我到人事課報到後發現只有我一個人,但是填寫完基本資料後卻"沒有筆試" 然後就是人事小姐開始跟我一對一面談(這部分就跟板上敘述大同小異) 不過我可能得失心有點重,人事小姐也感覺我很緊張,講話有點急.....要我放鬆XD 之後原本要找一位樓管跟我聊聊工作相關內容,但那位樓管臨時要跟廠商處理事情 於是就另請一位處長跟我面談 內容大致上就是自我介紹、對百貨業看法、為什麼想來應徵、對"責任制"的看法等 拿了一張算數的試題要我作答,然後說這不是公司要求的,是他要看我對數字的基本概念 並且說樓管基本上算是業務 (我看板上分享好像比較沒提到這點?) 處長在面談過程也說了一些關於樓管工作的現實面,並且也肯定我有做功課XD 我也問了公司對於樓管的徵才標準與需求為何? 他說這行很多人都無法適應,最快的做一兩天就跑了,沒有熱忱跟積極度很難繼續下去 以上就是大致的面談內容 ------------------------------------------------------------------------------ 最後人事小姐就說他們陸續還會有其他人面試,假如有下階段最慢下週一會通知 並且說我如果有複試的話,請我稍為整理門面以及著更正式的服裝..... 當下有點糗,因為這面試蠻突然的,前一天頭髮來不及去修...... 然而當天我是穿著正式襯衫、西褲、皮鞋,仍被認為不夠正式 (難不成要整套?) 這樣實在不知倒底還有沒有機會??? 求職已快三個月了,壓力越來越大.......過程中的一些決定導致我仍在待業中 我想若這一關過不了,或許我該要換個方向找其他領域? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.127.164

09/26 15:29, , 1F
這樣已經很正式了吧.................

09/26 18:51, , 2F
穿西裝面試是基本的,工作都要穿西裝了

09/26 21:30, , 3F
可以請問是哪間嗎^^?

09/26 21:31, , 4F
哪個地區的遠百嗎?

09/26 22:03, , 5F
穿整套西裝搬貨也是很正常的XD

09/26 22:08, , 6F
桃園遠百

09/27 13:35, , 7F
桃園遠百超愛開單,請千萬不要同流合汙by廠商

09/27 15:26, , 8F
頭髮很重要 去撿一剪吧

09/28 00:36, , 9F
整套西裝是必備我認為,因為你上班也是這樣穿

09/29 00:27, , 10F
桃園遠百 處長完還有襄理->店長->副總 都過了才錄取

09/29 00:30, , 11F
感謝板友建議! 只是不知有沒有機會進入下階段面談...

09/29 00:40, , 12F
那邊缺化妝品/女裝樓管 店長風格很獨特 錄取與否看緣份~

10/01 02:03, , 13F
隨便穿個西裝外套都好...

10/01 02:04, , 14F
客戶、上司都是你的老大 廠商跟專櫃又是夥伴又是管理者

10/01 02:05, , 15F
總之就是最小咖的管理者就對了 XDD

10/01 12:45, , 16F
過了快一星期都沒通知,看來是沒後續面試機會了?

10/05 01:25, , 17F
據我所知已補了一位正妹樓管,原po拍拍

10/05 09:58, , 18F
超過3、5天沒通知我就心裡有底了.....