Re: [問題] 有人做過"大苑子"儲備幹部嗎?

看板ServiceInfo作者 (阿洗很跳一隻)時間11年前 (2012/09/16 17:30), 編輯推噓-2(023)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我的友人朋友前陣子也應徵上了大苑子的儲備幹部, 開募前她都很認真配合,也都跟著前輩及同事一起去它間店上課 一直到開幕後,好像也蠻認真努力的 可能想說大苑子是間品質跟口卑都不錯的連鎖飲料店,所以也是個學習的好地方 或許不止是學到調配飲料的技能,也能學到店舖管理的一些專業 但是!! 在開幕後沒幾天, 原本一直負責櫃台的友人被副理叫去做後場 因為後場經驗不多,還被嫌棄說怎麼來了這麼久後面都不會 友人可能抗壓性有點不足,後來有天曠職,然後覺得不適合就辭職了。 我要說的重點是, 辭職後店家也沒有主動告知她去領薪, 主動打電話去詢問,回覆是說: 原本曠職是要扣半個月薪水的,但我們只給她扣當日 那上個月的薪水,15日會電話通知再來領。 一直到今天,她都沒接到通知,所以主動並且客氣的打電話再次詢問, 店長的回覆是:喔? 是喔? 隨便你啦!! 要來不來隨你便~ 請問這是一間知名連鎖飲料店跟離職員工應該要有的說話態度嗎? 大家都是努力工作的人,至少實際工作天數也沒有怠慢 也許友人的抗壓性等等個人問題需要加強,不過就事論事 為何發個薪水要這麼心不甘 情不願的?? 我實在不知道是人的問題 還是公司的問題?! ※ 引述《Mandeling (曼曼)》之銘言: : 最近應徵上了大苑子的儲備幹部 : 一直都很喜歡他們家的飲料 : 面試主管跟我講解職務內容以及未來升遷管道及薪資分紅 : 感覺似乎是一塊"很夢幻的大餅" : 不知是否有人待過(或正在做)大苑子的儲備幹部或主管位階 : (含負責人.副店長.店長.區經理) : 是否能告知 當上主管後每月分紅含底薪大約有多少呢? : 我年紀也不小 選擇踏入餐飲業當自己未來的職涯 : 就希望是真的跟到一家"前景"和"錢景"都不錯的公司 : 而不是被大餅哄進去 才發現根本不是那樣回事~ (我想存錢買房和旅遊阿orz) : 還請知道的人能分享一下~~ 感激不盡~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.196.234

09/17 02:55, , 1F
沒有人會對曠職的員工好口氣

09/18 15:59, , 2F
曠職就輕描淡寫帶過

09/18 19:06, , 3F
阿不然你希望人家怎麼對待無故曠職的你(還是強者你朋友?笑XD)

10/21 02:04, , 4F
開慕時候人手會很緊,又出一個曠職的,整個流程都會出錯

10/21 02:04, , 5F
那個影響真的很大,(我被婊過)