Re: [問題] 想當誠品書局的店長?

看板ServiceInfo作者 (公主)時間12年前 (2012/05/24 00:19), 編輯推噓13(1309)
留言22則, 12人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《zeroaryan (Aryan)》之銘言: : Hello! 各位好 : 小弟我目前23歲,目前在竹科擔任工程師 : 我一直有個夢想 那就是當任誠品書局的店長 : 因為我很喜歡那種人文氣息,一個禮拜至少會去誠品2次 : 目前的工作根本就不適合我 = = : 我的夢想是將來想在誠品書局擔任店長,規劃大約在我27歲左右 : 不知道這裡有沒有剛好在誠品工作過 : 或是較了解這方面的資訊 : 想請問 要在誠品當任店長須具備甚麼樣的條件 : 一定要有服務業的經驗嗎?(本人沒服務業經驗) : 有男生在誠品當店長的嗎? : 薪水大概多少@@ (這應該沒人知道吧@@) : 人都是要為將來做準備 : 希望各位大大可以提供這方面資訊給我! : 謝謝囉!! : 對了好像要當任店長是不是要從店員開始阿? 冏 誠品書店並不是個賺錢的產業, 這是從他們店長口中說出口的, 所以……當然……薪水不會高! 沒有人一開始進去就是店長, 一定是從店員當起,薪水23k,月休6天, 此工作需搬重物、久站。 你可以參考一下這個網頁: http://www.wretch.cc/blog/qwaszx7946/7487389 我是勸你不要想了,乖乖待在竹科, 書店店長薪水可能還沒有5萬, 你要怎麼養家、養父母、養小孩? 人文氣息?等你進去就知道了, 每天就是走來走去、搬貨、補貨, 最後看到書只想到商品, 根本沒有所謂的「人文氣息」。 我之前在書店工作過, 到後來看到書, 第一個反應「這是哪一家經銷商的書?」 第二個反應「進價多少?」 第三個個反應「應放在哪一區?能不能賣出去?該進幾本?」 如果真的想要「人文氣息」, 你應該考國考「圖書資訊管理」, 到圖書館工作, 不用一天到晚走來走去, 薪水高、福利好, 比書店業好太多了。 書店這一行, 要很有熱情又不缺錢才做得下去, 不然同樣是月休6日, 其它服務業的薪水比書店多非常多! -- 轉山轉水轉佛塔,不為修來生,只為今生與你再相逢。 ~倉央嘉措 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.166.170

05/24 00:24, , 1F
謝謝你的回應

05/24 16:44, , 2F
本來也很想去書店工作, 但要久站我就比較沒有辦法...唉

05/24 19:14, , 3F
推…明白不少…

05/24 20:47, , 4F
推事實 比起想像 多了那幾份殘酷

05/24 22:03, , 5F
久站搬貨補貨 服務業都差不多是這樣不是嗎xd

05/25 12:50, , 6F
所以我一直找不到 XD 很多工作都要久站

05/25 13:49, , 7F
我覺得久站還好 服務業不都這樣 只是福利 月休很重要

05/25 13:49, , 8F
太多行業都在壓榨員工

05/25 14:51, , 9F
我目前僅知不用站的就台灣大哥大了 不過比較像業務(茶

05/26 10:39, , 10F
23歲不用養小孩阿0rz

05/29 17:40, , 11F
我之前有在誠品待過 久站搬貨補貨是一定的 加上其他工作

05/29 17:41, , 12F
項目是很辛苦的 我看過遇過的不少人 以為書店工作很輕鬆

05/29 17:43, , 13F
結果最短有待不到3天 或者直接失蹤的人都有

05/29 17:45, , 14F
就像原PO說的 這行業沒有熱情熱忱是做不下去的 薪水也不

05/29 17:47, , 15F
高 但是我非常喜歡它的工作環境和店裡的同事 很歡樂

05/29 17:50, , 16F
e大說的對 人文氣息是誠品營造給顧客的 但是辦公室 倉庫

05/29 17:52, , 17F
的樣子是很大的反差 當你的店不時被偷 被撕 還有一些不好

05/29 17:54, , 18F
的情形發生 就不只是人文氣息這麼優雅

05/29 18:49, , 19F
一般店長薪水也不會有五萬...

06/02 21:14, , 20F
一般上班族也沒有5萬..

06/11 03:46, , 21F
推...看久了那些東西只是商品,我也在書店工作過

02/11 01:37, , 22F
淚推!在這行業沒有熱情、佛心跟經濟考量才能作的下去!