Re: [分享] 目前全聯半個月的心得

看板ServiceInfo作者 (phills)時間13年前 (2011/01/20 17:44), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我的狀況跟你很像,我在寶什麼生活館,5點半下班 也是得做到8點9點的,工作量通常不是8小時做的完的 當然啦,加班你可以寫抵休表,抵休要看主管的臉色,你說呢? 薪水方面是比原po多2000多元,但平均下來(含加班) 時薪平均90.多,所以我在上個月閃人了,接下來就是 寒假過年的了,生意會更好,加班只會多不會少。 至於有些人說去檢舉,我是想反正又沒有要繼續做, 所以福利不是我要去爭取。 只是後來想想,面試的時候,人資早就說了, 我們公司是採責任制,多多少少會加到一些班,但是加班可以 寫抵休表抵休,但是要抵休的話,很難啦,基本上我們都是貢獻給公司的.... ※ 引述《a00080245 (啊)》之銘言: : 我在全聯做了半個月了 : 我只能說我這間店真是全聯界的翹楚阿 : 我早耳聞這種店家 加班是常態 不過我沒料到加班得這麼誇張 : 後來爬了爬精華區 恩 我們家真是翹楚沒錯 : 所以可能不是通例?我也不確定 : 首先是全聯不算時薪 是算月薪的 是17500 : 1/2號後改了 但好像還是沒破18000 : 月休六天 : 早班是七點半上班 正常下班是下午五點 : 不過我們做到八點多是"常態" : 我有次七點多下班 還被裡面一個肥婆酸說 唉唷你要下班了喔 怎麼這麼早 : selina咧~~ : 晚一點的話 我們當班有個女生 他好像有幾天是跟晚班一起下班的 : 而晚班是幾點呢?是十二點多... : 至於中班是十點上班 不過中班的下班時間就是常態性的"跟晚班一起下班" : 也就是十二點過後才可能回家 : 幾乎沒有例外 : 晚班應該是加班加最少的 是下午兩點上班 : 而且這些還只是平常日 : 換檔的時候 我聽到我同事說他凌晨兩點才下班 : 一個月有兩次換檔 換檔一次大概最少忙個3天 : 至於早班 做到十點以後則也是肯定的 : 再卡個一年四次的盤點 我真心覺得我同事真的是台灣優良員工阿 : 另外其實我想討回加班費 不知道可不可能? : 我應該可以取得我的打卡單 上面有很清楚的印了我的工作時數 : 雖然全聯實在是大鯨魚 : 板友覺得呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.230.138

01/20 22:14, , 1F
有去應徵 加班的確是個變數
※ 編輯: phills13 來自: 59.113.231.246 (01/21 10:25)

01/24 01:59, , 2F
這樣比較起來,我呆的地方算不錯,下班清潔最多拖到一HR

03/30 22:23, , 3F
他們都嘛很老奸還要我們提早打下班卡= =