Re: [討論] 有人是在3C產品店上班(門市人員)的嗎?

看板ServiceInfo作者 (mimi)時間14年前 (2009/09/22 17:16), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《acutezoe ( 這城市有點寂寞)》之銘言: : 最近畢業找到一份3C產品門市人員上班 : 主要是因為我喜歡相機 所以興趣使然 就去做了 : 主要是賣mp3 翻譯機 相機 很多 (除了電腦相關沒賣) : 算是電器行 : 可是他們一個月才修6天 : 上班時間是從10點到10點 12個小時 : 要變成正值至少得3-5個月 等於說一開始只有領基本底薪23k : 當成正值後就會有業績 所以起初賣掉的商品都不屬於我的業績 : 可是光是飯錢一個月就差不多五千了 : 我絕德時間好長 休息好少 要不是因為對相機有興趣 真的很難熬 : 想請問有在3c店上班的 上班時間都這麼長嗎??? : 我印象中 服務業都是可以輪早晚班的阿ˊˋ : 真的好難過 感覺時間全部砸在工作上 下班都只能累癱 也沒時間買日用品 : 有沒有也是在3c店上班的人 可以給我些意見呢? : 我該繼續做嗎? : 或是這樣的薪資算是正常還是我被A了阿? : 唉 12個小時 月休六 也不能休五六日(因為是大日) : 就算開始算業績 也大概3萬出頭而已 (裡面的正直員工說的) : 怎麼辦 我好害怕沒有"自己私人空間生活""的人生 : 可否給我些意見..... 如果你想要"自己私人空間生活" 建議你...去考公職或找辦公室的工作吧= =a 朝八晚五,又週休二日(再不然就隔週休) 服務業你想做時間短薪水高,想太多了@_@ 我沒做過3C工作 我以前做過服飾業, 早上10點到晚上11點,月休五天,一個月只能休一個假日 薪水不固定,有業績壓力,領過最多時是一個月兩萬四,最慘時一萬九.... 你覺得你的薪水很少又沒自己的時間... 其實我覺得現在普遍很多工作都這樣... 景氣不好,工作難找.... 你可以考慮自己是不是要繼續這份工作...你不做的話還有一堆人搶著要= =||.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.196.142

09/22 17:36, , 1F
老闆就是這種心態 薪水和福利才會越來越差

10/08 16:00, , 2F
不推這種觀點