Re: [問題] 請問飯店業的女孩們

看板ServiceInfo作者 (langweilig)時間15年前 (2009/04/07 03:28), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
勞基法對於性別的限制: 女工不得於午後十時至翌晨六時之時間內工作,但經取得工會或勞工同意,並實施晝夜 三班制,安全衛生設備完善及備有女工宿舍,或有交通工具接送,具有左列情形之一,經 主管機關核准者不在此限 我想一般飯店業一定會有三班制,所以或多或少女生需要上大夜 只是每個飯店業的情形不太相同 之前在台灣工作的飯店,除了面試詢問你是否可接受輪班制外加要上大夜, 正式雇用時還請你簽一份聲明,類似我同意上大夜班. 還好大夜只要在總機接電話就行了,我倒是很喜歡大夜班. 現在的這個飯店就有說清楚不用上大夜,可以積假,最高兩個月沒休假、一次休20天 如果排班的主管,真的太可惡的話,可以往上稟報, 部門主管沒用的話,就到人事部去囉 飯店的酸甜苦辣,三天三夜也說不完 :p ※ 引述《ryokoryohei (making decisions)》之銘言: : 目前在某家飯店當日間櫃檯員,但是卻被告知要上大夜班。(心裡已經是滿滿的問號了) : 女生人數不多,但是只有我和同事兩人被排到大夜(將近連續一個禮拜) : 而其他女生就只輪早晚班,內心真的是很不能平衡! : 但是這幾天卻得知女生不能排超過兩天大夜的訊息(聽說是法律有規定) : 而公司的高階主管也告知部門主管要重排班表,但是那位可惡的主管卻一直在耍賴!!! : 也很無恥的說我們都不願意學習,為了班表就不開心。但是自己卻快活的上自己喜歡 : 的正常班...........他真的是我這份工作裡的唯一老鼠屎!!!! : 我想問的是女生真的可以不用排大夜嘛?有什麼方法可以讓可惡的主管甘願調班呢? : 之前面試時,也都已清楚的被告知無需排大夜,但現在卻被"某人"搞的心情很差!! : 我是真的很喜歡這份工作,希望有人可以給我解答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.174.131.134

04/07 08:32, , 1F
如果單獨女生上大夜真的挺危險的 你不知道房客是什麼人

04/07 09:52, , 2F
大夜應該要兩個吧

04/07 15:57, , 3F
我們在面試時,就已經很清楚的知道不需要排大夜

04/07 15:58, , 4F
不知道這樣能不能去勞工局申訴他!!!! 每天都在嫌我們

04/07 15:58, , 5F
是菜鳥!嫌公司制度不好! 這樣的主管真的很令人倒胃口!

04/08 06:34, , 6F
勞工局應該是對單位不對個人吧 所以建議先找該主管的大

04/08 06:35, , 7F
頭 再來是人事部 到勞工管理處就是大事情囉^^

04/08 19:33, , 8F
但是我想跟你說 到勞工局去 你只會失去這份工作

04/08 22:01, , 9F
我也覺得會是這樣! 但我只是對他個人的行為感到不滿,

04/08 22:02, , 10F
,整個公司我算蠻滿意的!果然世事並不都令人滿意阿...