Re: [問題] 離職原因?

看板ServiceInfo作者 (有緣人)時間15年前 (2009/01/09 00:53), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《apologirl (沉潛為了更精采橋段)》之銘言: : 想請問大家 : 因為最近要寄履歷表應徵新公司 要寫離職原因 : 我上ㄧ份工作是家大公司(要進去之前會先查妳的上ㄧ家公司) : 後來離職是因為主管的因素 : 所以當時在離職單也是寫這樣 : 那時公司的經理有打電話挽留 不過我沒繼續做 : 而這次也是應徵大公司 但是離職原因我又不敢亂寫 : 照寫又怕人家覺得我難搞 囧(我沒有阿 是主管太機車) : 我該怎麼寫比較好? 還是大家都是怎麼寫的? 謝謝!! 我也想要問看看大家,我跟原PO也有點類似的情況,我上一份工作做了4天就辭了,同樣 和店長有關,原本以為是我剛進去菜鳥被念被罵是應該的,可是那天跟同事聊天聊完後隔 天我就去辭了 我是先聽我那幾個同事他們私底下在講店長的一些事,店長還有一些很難搞的地方,包刮 店長個人工作能力和個人EQ...〈死不認錯,錯的都是員工〉 他們3個想要一起辭掉〈還有一些工作超時、帳目不清~明明店長也有接觸櫃檯都是員工賠 錢、還有一些店長拉不下面子承認自己錯~錯的全都是員工〉,剛好被我聽到才過去跟他 們聊〈在這之前不是很熟〉。一個店長做到會被客訴,那件事好像是在我走之後才會收到 PS. 就我所聽到的,做最久的同事是兩個月...他也要辭了 我前幾天要去應徵寒假短期,面試時前半段都很順利,面試員看的出來也沒有對我有 不好的印象,還跟我稍微提一下工作內容和工作開始時間,但問到我‘上上’一份工作為 什們會辭掉〈我上一份工作沒寫到履歷裡去〉我那時不知道怎們回答就說換其他工作〈我 上上份工作是因為錢的關係才跳槽,而且主管對我很好沒什們好挑剔的〉,也是因為這 樣,我上一份工作只做4天這件事被他叼很久,我總不能回答上一份工作店長太機車吧? 刁完我這件事之後,他就叫我回家再等ㄧ次電話,最慢兩天會收到通知,不過很明顯 感覺到~~我又沒工作了...... 講了那們多只是想問看看大家…下一次在有工作機會時,我要怎樣和面試的主管提這 件事會比較好呢?? 總不能說主管難搞然後批評他阿!! 很明顯這這次面試主管認為我上一份工作只做4天就走人,認為我無法接受壓力被罵 罵念念就走人,他還一直跟我強調他很兇很會唸人,而且不希望收那種做幾天就走的人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.106.89

01/09 09:57, , 1F
只有4天就當作沒這個工作經驗 直接跳過吧

01/09 22:44, , 2F
但是他問我上上ㄧ份工作為什們辭掉呢?

02/11 23:50, , 3F
跳過這份工作就好了吧,同一樓