Re: [心情] 我在餐飲業打工的心情

看板ServiceInfo作者 (gaby)時間15年前 (2008/10/11 17:39), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《lily2693727 (牽牛花開的日子~讚啦)》之銘言: : ※ 引述《freekey (習者)》之銘言: : : 自從八月中決定在某知名火烤兩吃的餐廳打工開始 : : 我就決定全力以赴 : : 當時心想只要待遇是我所要的 我一定為工作全力以赴 : : 但打工到今天為止 我開始想辭掉這份工作 : : 讓自己從新回到校園好好充電 : : 理由是: : : 1.我的薪水名義上是95元 但公司規定每月都要勞健保+晚餐 : : 整體每月至少要從薪水扣1200元 GOD!!!!! : 我也一樣實際上也是95元 但要扣15元的餐費 : 當初知道的時候 主管還說 這是要做帳給政府看的 : 這好像大部分餐飲業都是這樣吧 : 都沒滿95元 : : 2.我的工作是負責服務客人 : : 和我一同服務客人的還有兩位幹部 : : 當中一位幹部 盡心盡力的為公司在拼命 : : 但另一位幹部 靠著他和經理的血緣關係當上副理 : : 這位副理 令人傷透了心 他領的錢比我們工讀生還多 : : 但做的事比我們少 更可惡的事是他常常指高氣昂 強制性的方式要求我們 : : 我覺得我已經很理性的控制自己的情緒 但常常在下班後會有眼淚掉下來的情形 : : 最近我也開始了解 沒錯!!這就是他! : : 一個自私自利不把工讀生當人看 只看對他有利的事務 : : : 3.我的工作夥伴有的已經上了年紀 有的是就學中 : : 上了年紀的 我感覺他們也做的很痛苦 但為生活只能忍辱負重的做下去 : : 在學中的多是高中 高職生 他們這個年紀在我的觀念裡應該是要好好的讀書!! : : 但平時吃飯閒聊時 他們都說讀書只會想睡覺 : : 而且幾乎每個人都有男女朋友 (這是什麼環境@@) : : 許多人會抽煙 我覺得在那種地方真的是一個污濁的環境 : : 我必須提醒自己不能同流合污 墮落!! : : : 4.道德 在那種環境是不存在的 : : 有一次 有一位高中的工讀生要跟我借一百塊 : : 我一開始先適著在他平常的表現中做衡量 做考慮要不要借他 : : 他會抽煙 會罵髒話 剪的頭髮是有'型' 等等負面條件太多 : : 於是我只借他20元 沒想到事後要他還錢是如此的困難 : : 甚至還要被他罵 但我不願只當受害人 我回嗆他:借錢還錢 這是天經地義的事!! : : 我也不奢求這20元可以從新回到我的身上 這件事使我學到一個教訓 : : 借錢給他人真的再借之前要先好好衡量對方的人品 : : : 5.客人吃不完的食物 我越倒越傷心 : : 浪費食物 不知道知福惜福的人好多 : : : : 6.常常有加班不算薪水的情形 : : 雖然只有短短的十至十五分 但經年累月下來將會是一個可觀的時數 : : 我自認自己打工從來都會早到公司5~10分打卡 這些時間也一樣沒有算在薪水內 : : : 7.我好淚 好累 : : 自己身為文組學生 雖然學校是國立大學 算是挺有名的 : : 但未來出路感覺就業市場不大 我目前正在打算將血汗錢全數用來投資自己 : : 完成一位 曾經對著我說:我以後要嫁給.......>///< : : 那是我過去曾經追求過 但被她拒絕 對著我說的 : : 我不知道將來是否還有機會可以在與她相處 但她的愛 成了我自我實現的方向 : : 感謝版友們 有耐心的看完我的內心文 : : 祝各位 心想事成 美夢成真 : : 晚安!~ : 這就是社會就是工作 認清現實吧 主管很機車 客人不惜福 你只是工讀生 也沒有辦法去管他們 只要把自已份內的事做好就好啦 大家出門在外都只是為了賺錢 不是嗎 但假如 真的做不開心 就換其他工作呀 不需要為了份工作 每天不開心 (親身經驗!! 更何況 這只是份打工 不是工作 加油吧~一邊工作 一邊找其他會讓自已做的開心的打工 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.154.169

10/13 01:36, , 1F
謝謝你 帶給我勇氣和經驗 推!!

09/03 10:57, , 2F
推作的開心就好