Re: [討論] 看到家人跑來會不會覺得不自在?

看板ServiceInfo作者 (莉亞熊熊)時間15年前 (2008/09/19 05:40), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cashko (能夠懶惰是件幸福的事~~~)》之銘言: : 我會想問這是因為,以前在租書店打工,我爸常用關心的名義跑來,他平常是不去 : 租書店的,進來後什麼都不做就坐在位子上,也許是我個性問題吧,在工作時家人 : 跑來對我是很大的困擾,就算他只是坐在那我也覺得不自在,所以我後來跟他說希望 : 他不要這樣,但他很不高興大發脾氣,認為他關心我都不行嗎,還說他又沒妨礙我, : 他想去不行嗎,可是他平常明明不去的,是因為我在那打工才去,這樣我真的很困擾 : 最近我打算去應徵家裡附近的一家門市(也是他平常不去的),雖然還不知道會不會 : 正式在那工作啦,可是我心裡又擔心萬一以後在那工作他又常跑來影響到我工作... : 請問從事服務業的大家碰過這困擾嗎?是怎麼解決的呢?還是說一定要找離家遠一 : 點的地方才不會這樣?難道說會覺得不自在是我自己的問題嗎?如果碰到家人來(尤其 : 擺明是因為你工作他才來那種),不會覺得怪怪的嗎?謝謝 離在家步行不到一分鐘的路程工作,我們家的阿公天天都會來看我~XD 一天之中還會有很多次,都會來問我要吃什麼!?零錢夠嗎!?(服飾店) 剛開始會不好意思(跟版大一樣),阿公還曾被正職的當作'怪伯伯' = =" 因為很忙時阿公會在旁邊等,還會幫我推銷,跟客人說這件很適合妳諸如此類... 後來其實還覺得蠻溫馨的,還會怕阿公走來走去會累!!不止阿公全家人親戚都會來看~ 話說連我妹妹,在家附近工作我都想去找他!!沒為什麼想看他找她聊天!! 不過在我還沒踏入社會的第一份工作,家人來看我~我的動作是跟版大一樣的... 現在想起來很怕傷到他們的心,好好跟爸爸溝通看看吧!!你永遠是長輩眼中的小孩唷~^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.157.126

09/19 16:01, , 1F
多溝通!!

09/19 21:53, , 2F
謝謝意見,可能也因為我在家人面前其實特別沒自信...所以如

09/19 21:53, , 3F
果家人來,我連很簡單的工作都會突然做不好> <,如果再發生

09/19 21:54, , 4F
這種情況我會試著再溝通看看

09/21 11:37, , 5F
最親的人會讓你不自在? 那陌生人呢?

09/21 21:45, , 6F
我面對陌生的客人不會不自在

10/02 22:02, , 7F
我在家人面前也不自在,有時候跟朋友開玩笑被家人看到,有時

10/02 22:03, , 8F
候還會被念說怎麼這樣說話之類的,所以很麻煩阿~~