Re: [討論] 長時間久站的妳都穿什麼襪子呢?

看板ServiceInfo作者 (我說了我不是蝴蝶)時間16年前 (2008/08/23 19:53), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文束刪....^^ 因為我本身比較高166,加上身旁朋友都呈現哈比人155-160狀態 所以,我與高跟鞋是22年的絕緣體.... 之後畢業出社會,因為是服務業的關係,變的需要開始練習穿高跟鞋(喔..真是要了我的命) 對我來說..工作,同事,壓力..等等,都不是太大的問題 唯一無法適應的就是"穿高根鞋"這件事~我不適應到穿2個小時腳背就開始水腫和酸痛 雖然有機會可以坐下來,但這根本沒辦法舒緩我的問題... 我試過很多雙,奧X莉,網拍的,還有護士朋友介紹的醫療用襪(長庚護士推薦) 還有瑪莉蓮的腳套(這是我買過最後悔的,除了貴就算了,而且沒有包到腳踝) 有的不是很難穿(需要把腳吊在半空穿,很難拉) 有的就是整雙太緊,緊到我靜脈區張變嚴重(為此我看過醫生,才知道不能買整雙緊的) 有的就是沒效果~~~(是穿心安的吧!!!唉唉...靜脈區張真的好醜喔!!) 後來,某次跟朋友閒聊,她說她之前去日本買了好幾雙這種襪子,穿了很有效果 而且日本漸進式加壓作工很細(唉..不得不佩服日本人做事的仔細程度) 不過,因為我朋友的襪子都穿過了,我總不能拿來試穿吧~~~~ 所以後來我再找這種襪子都會特別看是不是日本做的,沒辦法.... 我能寄望的只剩日本的品質和醫療技術了~~~~不得不承認日本某些地方贏台灣很多很多.. 不過,我一直在台灣都沒找到日本製造的,大部份都是大陸代工 一直到最後~~~我本來都放棄了..因為我到最後都覺得襪子都是騙人的 加上我代謝不好的人,我都只認為開刀是我最壞的打算了..........唉唉唉 最後我買到很滿意的健康襪是....(意外的收穫) 某天,我去看我生產的朋友..意外發現,她在正熱的夏天,腳上居然穿黑色襪子耶 我問她:"妳不熱嗎?幹嘛穿襪子!!??" 她:"因為我懷孕時抽筋+水腫很嚴重,後來穿這襪子有得到改善" 我:"很有效嗎??" 她:"我一開始穿還有腳麻情況,不過起床時會明顯發現我的腳變輕了" .........................阿哩阿紮不墬述 最後,我也找了時間買了一雙試試看... 我印象很深刻,我那是傍晚去的,我的腳正因為水腫而變的鞋子很緊,且很酸.. 我試穿後,大約10分鐘我就明顯發現我有試穿的腳比較不脹耶.. 聽他們小姐建議晚上睡覺穿,可以讓循環更好,也不用辛苦的把腳抬高 不過我一開始穿這襪子睡,會有腳麻的情況~(問他們是說循環很不好的人,一開始都會這樣) 因為我腳麻有點嚴重,所以一開始我半夜還會不自覺把襪子脫掉... 但會持續穿是因為我穿高跟鞋真的不酸了耶~差很多很多..這是最讓我滿意的... 慢慢到現在,我穿高跟鞋都快2年了,靜脈區張沒有變嚴重,水腫到下午得到明顯舒緩 我也推薦給我同事,大家都很滿意說.... 而且我穿襪子跟原文說的理論都一樣噎.. EX:壓力要往上減少,不能過緊~最重要的是它真的是日本製..^^好開心~終於找到了 不過,這襪子價錢不便宜~一雙1600,但這真的是我買過認為最划算又有用的商品了 而且我有3雙交換著穿,到現在2年都沒有壞掉或鬆掉耶..其實這樣很值得.. 喔~~~我穿的是萊卡兒的健康襪,很神奇的是它做調整型內衣居然也有做到襪子說~ 有興趣的人可以上網收尋看看,不過大部份好像都是調整型的文章~.. 我是坐捷運到大安店,其實還蠻方便的,有興趣的可以去看看~~ 我跟我朋友都很滿意效果~~~~^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.225.164

08/26 23:01, , 1F
感謝分享^^

08/28 12:51, , 2F
最好不要睡覺穿吧~~