[閒聊] 請問有人會怕在離家近的地方上班嗎?

看板ServiceInfo作者 (濃眉大眼但也大臉)時間16年前 (2008/08/03 02:36), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
如標題... 我是高雄人 二技畢業第一份工作就是服務業 是賣場的門市人員 (這工作我已離職很久) 高雄的工作很難找,所以我對工作也沒太挑,而且我之前完全沒工作經驗 找到就去做了 上班地點離我家很近,所以我上下班可以早點回家其實蠻開心的 不過比較讓我覺得困擾的一點就是 因為工作離家近,有時會遇到住家附近的人,舉凡婆婆媽媽阿姨之類的 看到我在那裡工作,就會不免俗的問一下... 「你怎麼在這裡工作?」 「你不是大學畢業嗎怎麼在做服務業?」 例如這樣的話 問到後來我就想.... 「大學畢業,做服務業是哪裡奇怪了?我還不是靠我自己的能力賺錢嗎@@」 問一次兩次也就算了 但長期問下來 講真的我也煩了 現在想回去做服務業...反而很怕找離家裡近的= =" 哎... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.184.168

08/03 02:45, , 1F
me too, 有時反而是熟人的話語讓人尷尬..

08/03 02:48, , 2F
嗯..我的感覺就是這樣..卻又不知該怎麼講=0=

08/03 22:28, , 3F
「離家近」最可憐的一點是──店裡只要出事情,一定妳先來

08/06 19:12, , 4F
同意樓上的。RUSH的時候會說「call某某,她家就在公司後面」

08/06 23:09, , 5F
會耶,而且我老爸是那種會跑來的人,反而不自在

08/06 23:09, , 6F
我朋友以前去麥當勞打工,也特別選離家一段安全距離的= =

08/09 02:53, , 7F
感覺就很有壓力 不想讓別人知道我在哪上班