[徵文] 我在餐廳的日子

看板ServiceInfo作者 ( )時間16年前 (2008/07/23 13:15), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其實原本只是想以餐飲業為跳板,發現打工經驗缺了一份餐飲 民以食為天,服務大眾滿足客人我想應該可以學到很多,縱使這很累人 期末考前兩週在電腦教室無心的把履歷表104開啟 隔了幾天我就接到現在服務的餐廳的電話 考完期末考,面試完 交代我要準備的服裝 就回家等電話通知上班 上班的第一天剛好下午是試菜,因為是新加坡餐廳 所以料理對我而言很新奇 第一天上班八點半就先打卡下班了 後來的兩週我都是在菜口跑菜認識菜色和洗碗 看到跟我同時其進場的都學外場了 雖然有點擔心,可是這天終究來了 第一次站外場,是星期六早上,那天剛好排到all day 中午副理就教我怎麼點菜 如何讓客人乖乖閉嘴不要煩我XD" 其他就放我在外場了 自身自滅了 那天中午我遇到一對可愛的情侶存錢來吃 當我幫他們點餐 推薦他們我覺得好吃的甜點時 當他們接受時 我好開心^^ 晚上人很多,很亂,我負責的區域有一桌離我很近 是兩男兩女很亮眼 也很有禮貌 幫他們換骨盤 遞紙巾....直到看他們吃差不多時,我在幫他們清桌面時 一個一直吃的男客人就問我:妳新來的吼? 我沒別的意思.. 我認為沒有什麼難以啟齒 就承認:對阿,才來兩週,而且今天是我第一次站外場 他一邊幫我把碗盤拿過來一邊說:我們一直在觀察妳,看妳拿托盤幫我們收東西很緊張, 沒關係啦,慢慢來嘛...我們看的出來你是新手,所以我們都有跟妳大聲說謝謝,要加油喔^^ 聽完他的那段鼓勵我的話,我也差不多要下班了,回家的路上我真的是淚灑捷運, 感動到哭了吧,我發現我都是遇到好客人,要我小心鍋子燙....等 跟我同期進來的遇過會嗆新手的客人,= =+ 後來那晚下班後 我剛好連休四天就先南下返鄉了 回到台北工作 我記住那位先生的話 重新振作 各式各樣的客人都有 脾氣好的,沒耐性的; 家庭,政治人物,藝人,作家.... 有時候自己一個站外場,其他人到廚房幫忙 可以讓客人都乖乖吃飯聊天 成就感很大 有時候覺得自己是廉價勞工,一直在動,周末常是all day,有些老鳥就會偷閒, 但是看到客人很開心的樣子 我就好滿足:) 雖然常常連續上六天班很累,今天休息夠了 我想明早我又可以精神百倍服務客人了:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.170.92

07/23 13:34, , 1F
╭══════════════════╮

07/23 13:34, , 2F
║ * 優 文 獎 狀 * ║

07/23 13:34, , 3F
║〝〞 〝〞║

07/23 13:34, , 4F
║ 感謝 Hframe 板友 ║

07/23 13:34, , 5F
║ ║

07/23 13:34, , 6F
║ 參與此次 ServiceInfo 徵文活動 ║

07/23 13:34, , 7F
║ 在此頒發優文一枚 ║

07/23 13:34, , 8F
║ ║

07/23 13:34, , 9F
║ 板主 IamNoTaStaR tjackalym ║

07/23 13:34, , 10F
╰══════════════════╯

07/26 14:55, , 11F
寫的好感人!加油~~餐飲業真的可以見到人生百態哩!