Re: [實務] 進入旅行社工作~

看板ServiceInfo作者 (喜歡舒服的感覺)時間16年前 (2008/07/16 12:42), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《panda0110 (我)》之銘言: : 想要問一下 : 有朋友建議我 : 若要進去旅行社工作 : 就要選擇大家一點的 : 是一種保障 : 公司比較可靠 也不會說倒就倒 : 那麼 : 如果選擇比較小的旅行社 : 是不是 接觸的面向會比較多 : 累積經驗也比較快呢...? : 好像也聽說 大旅行社的薪水比較死 : 小旅行社 有比較靈活 有可能賺得多嗎~?? : 感謝回答~ 自我介紹一下!我做八年都未曾在大公司上班過! 有啦!雄X 曾經一度要挖角~但是沒有去~因為算一算不是很好 可能也是經驗不足吧!?哈哈~ 真的想要進入這行!那就要有一些決心吧! 我個人比較不建議經濟有壓力的進來~ 因為初期可能賺不到錢! 舉例!舉例!!舉例而以~~~~~~ X獅 T/S 底薪22000 (但是你利潤要做到底新的2.5倍才可以領到底薪!) 超過部份在和公司拆帳! 很難嗎?其實不難!因為雄獅線路多~講句難聽的~隨便做也有! 中小型公司~ 沒底薪~ 底薪 0 都是靠獎金可能一個人跟你報名沒有砍價賺800-1000左右! 不會有超過問題!就是獎金無上限!!! 很難嗎?其實也不難!但是中小型公司可能線路比較單一~ 所以,有時候除了看天吃飯外!也是要看當時國家的政治經濟天氣情勢! 但是學到的東西會比較專一,因為只是單賣一條線路!所以會學的比較專! 譬如雄X可能就是很單純的你在網路下單,然後業務就是很單純的收件收尾款開說明會! 當然不是說他不專業!只是可能會有點服務不週的感覺!!(我朋友常這樣講!) 因為還是有些人有品牌的迷思~所以我沒辦法跟你講說到底哪家旅行社比較好! 大公司真的好嗎?因為線路真的太多,所以不一定會有時間去鑽研行程! 假如你以後跳出來到別家,當然這就是你的致命傷! 因為通通都是學皮毛!真的接到整個團體(員工旅遊). 要變換一下行程可能就轉不過來了!! 但是中型公司就是賣單一的東西~ 所以常常會遇到要變換行程的~久而久之你也會董! 這是小小的優勢~當然中型公司讓你出去帶團看行程的機會也是比較多! 所以應該是要問你自己想要學什麼吧?! 以上是直客業務(直接面對消費者!) 團體業務 大公司賣的線路太多不可能都賣的完,所以需要旅行社互相幫忙! 所以才會有團體業務這樣的分別!就是旅行社對旅行社! 這種業務就是有底薪的大約也是20000左右~ 一個月可能要接多少人頭後才開始會有獎金!!! 有些公司沒有做到會被到扣! 以上是旅行社的業務部門~當然還有很多很多~票務啦!自由行部門啦.... 真的想要學再繼續問吧!!!! 以上都是屬於個人言論!!!有錯誤請別糾正太大力!! 謝謝嚕~ -- 平淡的幸福~ http://turtle11120810.spaces.live.com/ MSN turtle11120810@hotmail.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.116.9

07/17 21:10, , 1F
提醒原PO~

07/17 21:10, , 2F
很難嗎?其實不難!因為雄X線路多=>打出全名了喔

07/19 21:53, , 3F
是不難ㄚ!但是做一百多人才領三萬多!沒價值!

07/19 21:58, , 4F
做100不要被砍的太誇張!大概可以賺八萬吧!你覺得呢!?