Re: [討論] 這樣的老闆,我還要在上班嗎?

看板ServiceInfo作者 (一個人的生活)時間16年前 (2008/06/08 15:02), 編輯推噓0(005)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我初社會的第一份工作也碰到類似的狀況 不過我是離職時(最後一個月) 老闆翻臉 首先,我們單位有打卡 每個月底老闆收走核算薪資 我離職前一個月上班途中出車禍 請了一週的假在家休養(機車跟小貨車對撞) (我家離工作單位,坐火車約 3hr。是不同縣市) 一個人在外工作 出事也只想回家休養 沒有想太多 當初也有請家長告知老闆我的狀況 他也一附很ok 好好休養的態度 回工作崗位後 過二個月我提出離職....... 最後一個月結算時 他扣我當初請病假那七天的錢 說 你又沒請醫師証明 我怎麼知到你是不是自己在講的 balabala ...... 我有咨詢過勞委會的人 他說你 如果要提出調解 地點會以顧主所在地為主,調解不是只開一次會 (這點對我就很不划算了,我還要為了他留在這是不可以的) 他們會再派人去查我們的打卡計錄等要有證據 (那邊是私人單位 ,其實這些計錄也老闆不一定會拿出來) (加上我們是排班制的,其實很多漏洞) (如果真的搬上檯面,也會讓我以後很難立足....他會在這個領域亂說話) 所以最後 我放棄爭論 決定當做買一次教訓 讓我之後 對這方面的事都很瞭解 謝謝大家看完 找工作真的要小心阿 很多單位都說話不算話 = =||| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.148.120

06/08 17:29, , 1F
可是請病假本來就要證明吧?後來你沒有補醫生證明嗎?

06/08 17:51, , 2F
因為單位不大,老闆當初說不用

06/08 17:52, , 3F
因為某些原因 我通車上班 。我出事地離上班地通車1hr

06/08 17:54, , 4F
我出事那個月薪水正常,是他無預警最後一個月結算扣掉

06/15 00:19, , 5F
醫生證明不是不管事後多久都可以補請嗎?