Re: [閒聊] 是不是我看起來很不誠懇

看板ServiceInfo作者 (抱抱)時間16年前 (2008/03/26 14:40), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《adperson (Paradise tea)》之銘言: 以我之前審核新人的經驗來說, 面試時,主要都會看應對、外表, 應對是不是有禮貌、外表是不是乾淨整潔, 其實也沒很嚴肅,因為也只算是聊聊天, 只要不要感覺沒大沒小、外表不要邋哩邋遢, 都會列入"考慮名單"; 為什麼不是直接錄取(? 服務業大多是排班制,往往職缺是"某個時段", 或是特定類型的班,例:早班開店、晚班打烊, 你有空的時間,或許剛好不缺人, 嗯、我想說的是, 有時候並不是你本身的問題,只是時間插不進去而已, 別這樣就灰心囉。 另外,工作經驗的部分, 店家會希望是做長期的, 有些人打工經驗很多,但都很短或是一直換工作那種, 反而不會受到青睞喔。 希望有幫到您。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.108.110

03/26 14:40, , 1F
補充,之前工作的類型,反而不會這麼重要

03/26 14:41, , 2F
即使是從別的產業來的朋友,還是會歡迎的。

03/26 15:01, , 3F
嗚嗚~~就是因為大大前面講的那些條件,我自覺都算OK

03/26 15:01, , 4F
所以還沒有收到通知,才讓我覺得非常挫敗 (凋謝)

03/26 15:02, , 5F
而且,因為我都是應徵正職的,所以比較不會有排班的問題~

03/26 15:12, , 6F
這樣喔 @@ 那再等看看。 O___Q

03/27 20:07, , 7F
也許是都碰到其他更好的人搶走了

03/27 20:08, , 8F
而且有些是"空包彈"..並不是真的有徵人

03/27 21:41, , 9F
樓上說的情況 服務業其實常發生 = =a

03/29 20:13, , 10F
真的,空包彈的情形很常發生!!