Re: [問題] 菜鳥想進飯店業

看板ServiceInfo作者 (似曾相識燕歸來)時間16年前 (2008/03/05 00:07), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《adperson (Paradise tea)》之銘言: : 剛剛爬了一些文 好像這邊的各位都是有經驗的 (或本科系相關) : 但是因為我最近想要轉職 對飯店業很有興趣 : 只是之前所學的跟做的 都是網路行銷的部份 跟飯店業比較沒關 ^^" : 所以想請問各位大大 : 如果我要進飯店業之前 需要做什麼準備功課呢? : 因為本身已經很久沒有使用英文了 所以英文要加強是一定的 : 那如果只有買書來看(飯店英文類的) 這樣夠嗎? 還有什麼方法可以快點入門嗎? : 目前也有在學習日文(從50音開始 XD) : 履歷上好像沒什麼比較吸引人的 所以很擔心應徵不上 : 我是比較想要應徵櫃檯人員 或是 房務部的 : 但是剛剛又看到有大大說 房務的要管阿姨那些 我都沒經驗了 好像很難管~~ : 我真的很想進飯店業試看看 以前打工都做服務業 也很可以適應 : 但是這點不知道會不會加分 @@ : 希望版上的前輩們可以給我一點指引 我現在好像汪洋中的一條船 XD : 拜託了~~~ : 對了 補充說明一下 我是在中部 :) 我也是飯店業的菜鳥 分享一下經驗 飯店櫃臺是我的第一個正職工作 大學念的是歷史系唷 XD 目前服務飯店是一家以日本客人為主的觀光飯店 面試的時候 還很老實地跟經理說我連五十音都不會 (是真的完全不會) (這樣還被當場錄取....現在想起來依然是個謎......) 不過經理好像對我的英文自介 頗滿意(?) 如果是觀光飯店的話 英日文至少要有一項是可以對答如流的 我的同事則多半是日語系 或是觀光相關科系畢業的 或是已經有相關經驗的 (新人+日語0分的只有我 所以我到底為什麼會被錄取呢.....真是謎啊......) 服務業的流動率是很高的 要進入飯店業並不難 104一開 五六頁的職缺馬上跑出來 就大膽地去丟履歷吧 不要擔心太多 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.167.43

03/05 00:08, , 1F
這樣阿 ^^ 那我就放心一點 那請問一開始從大飯店去找

03/05 00:09, , 2F
還是說 一般的商務飯店也可以呢?

03/05 00:14, , 3F
都試試啊 不要為自己設限囉

03/05 00:15, , 4F
好的 ^^ 謝謝您 :) 我會去投看看的

03/06 23:59, , 5F
會外文最重要~~