Re: [問題] 請問有人在"全聯福利中心"上班過嗎?

看板ServiceInfo作者 (Azong)時間16年前 (2008/03/04 20:49), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《wewe1219 (玩美女孩)》之銘言: : 最近應徵上全聯的工作~ : 本來投的職位是"營業員&儲備幹部" ~ : 面試卻說一開始要從計時當起(時薪95) ~ : 雖然有勞健保 休6天~ : 可是沒有全勤獎金~ : 試用期也不算正職~ : 要累積時數才會升上"正職或儲備幹部" ~ : 希望可以給玩美一點意見~ : 謝謝~ ^^ 個人之前在全聯待過一陣子..分享一些經驗(組長階..但是已離職) 我相信一些基本的東西對方應該都有跟您提過 但是以下2點是我個人覺得是有必要再詳加詢問的 1.基本上應徵營業員&儲備幹部在試用期期間都是以計時時薪計算 這一點是沒錯的 試用期如果規定沒改的話應該是一星期 不過還是要請您向所應徵該店店長詢問清楚 (因為我曾聽過其他區的人好像試用期不一樣,我不知道您是哪一區的 所以還是去問一下比較保險) 2.還有要先問清楚的就是一旦通過以後是營業員還是儲幹 這2個薪水差很多,未來升遷的路也會有差(如果有打算長久待的話) 攸關自己權益一定要先問清楚 如果沒通過是不任用還是轉計時員工 有店長會用這招來壓正職人數 表面上畫個正職大餅,實際上只想找個小計時 至於為啥要壓人數..我沒當到店長階級不要問我,我也不知道XD 以下是關於工作內容方面.. 工作內容部分相信對方都有和您稍微提一下.. 不過嘴巴上說的和事實總是會有小小差距XD,所以就我的經驗稍微說一下 不過因為是我的個人經驗想法,所以難免會有些不夠客觀 總之就是做個參考啦XD~ P.S. 個人待過3家分店 工作是責任制,相信服務業應該都是這樣 但是賣場要做的事如果真的要刁是刁不完的 所以店長將會是影響您工作辛勞程度最大的 賣場的大小當然會有影響..不過和店長這人為因素相比就不算啥了 而且早班普遍是工時最長,最累的 因為早班最好凹..晚班一凹很容易就到午夜,會影響到打工的學生 所以一大堆雜事都會推給早班人員,晚班比較不會交代事項 以我待過的3家店為例 A.早班0830-1730(換檔時可能會到6點多..) 晚班1400-2230(通常10分左右就可以閃了..) B.早班0830-1630(就算是換檔也不會超過5點半..) 晚班1430-2230(通常10分左右就閃了..) C.早班0800-1830(這家6點半叫做早下班= =..遇到換檔搞到晚上2100是常態,而且店面 規模和上面2家比並沒有比較大...) 晚班1430-2230(通常會超過10點半,正常是11點..之前還有一陣子不知道發什麼瘋, 連續好幾天搞到快12點不知道在假精實些什麼..) 另外南桃園某家分店早班"正常"下班時間是2000-2100......= =|| 所以對於某些分店來說..計時人員遠比正職人員好 因為多做的時數計時人員會依時數給予時薪 (所以常發生PT領的錢和正職差不多但是PT休假日卻比正職多好幾天的事情 因為PT薪水上限是19K..剛好和營業員一樣,其他多的時數就用休假補) 但是底層營業員就是19K打死= = 另外其他階層也是2XK打死..沒有加班費,沒有全勤只因為是正職,是責任制 不加班就是考績打低..連最後"有可能"拿到到業績獎金也沒有 (強調有可能是因為不一定拿的到..我個人拿過最高是1.2K業績獎金) 另外遇到盤點,開分店或者有其他活動時各分店都會需要派支援人手 個人曾經連續做超過24小時過.. (店內早上忙到晚上立刻去支援盤點..盤到太陽公公跳出來學天線寶寶和我說"你好~你好~" <囧> 而且還要幫該分店整理賣場..) 當然沒任何津貼..只有宵夜米粉一碗 如果還有一些其他有的沒的事情 如果店長想刁就會被留.. 以上 如果還有相關問題再問吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.192.193

03/04 21:18, , 1F
謝謝你的回覆喔~ 那我心裡有個底了~ 早班:7:45-16:00 希

03/04 21:19, , 2F
望不要加班~ 好早阿~為了錢 我會加油的~

03/07 12:05, , 3F
服務業會不會加班真的要看店長