Re: [建議] 盡量別靠進客人身邊做補貨動作

看板ServiceInfo作者 (宅..有什麼不好♂)時間16年前 (2008/01/20 16:05), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《janecy0809 (JNS)》之銘言: : 前幾天我去KMALL後面的久大文具行(台北車站附近),因為手上的手提紙袋破了, : 想說進去買個禮物袋來裝,到了三樓的夾層(禮物、包裝材料), : 正當我開始挑選禮物袋時,旁邊一名不到170公分的男店員, : 就在我身邊整理起禮物袋來,我當時沒有多想,只是覺得他站在那, : 我很難挑,況且走道又小... : 後來我想說繞道後面去看看好了,那裡也有些不織布的提袋, : 沒想到他又跟過來附近整理別的東西... : 於是我又繞回去看禮物袋,試試看他是不是根本就把我當賊看, : 果然,當我走回去禮物袋區的時候,他又故意站在包裝紙前閒晃, : 整個讓我十分不舒服,在我挑完袋子後,原本想直接找他們的主管, : 請他們尊重客人,但又覺得如果對方硬是要說我是心裡有鬼才這樣想, : 那不是很衰... : 以前我在門市工讀的時候,也實在不敢跟在顧客旁邊補貨, : 更別說像跟屁蟲一樣了,只是如果主管因為這樣罵我的話, : 我一定會說明我的理由,接不接受那又是他的事了, : 如果因為這樣被開除,那這種公司又何必要待。 : 所以看到引言文章,還真有感觸啊! 小時候也曾在唱片行買東西被誤認為小偷 當時媽媽帶我至唱片行去找自已想要的音樂卡帶 在找的過程有個店員一直在注意我 讓我一直都很不自在 因此我把本來都已經挑好想買的卡帶又放回原位 回頭想找我媽來幫我拿來去結帳 這時店員突然來到我身邊問我有沒有偷拿卡帶 然後又檢查我身上有沒有拿其他東西 唉唉 雖然這是他們的職責所在 但是也傷害到我當年幼小的心靈 從此之後就不曾再去那家店買過任何東西了.... -- 買東西的時候真的很討厭有人在旁邊看著 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.199.88

01/20 22:54, , 1F
我也曾經遇過這樣的情形,我都會請他們先報警

01/20 22:55, , 2F
最好是找記者來,若我真的有偷就直接逮捕

01/20 22:57, , 3F
但我並沒有偷,那時就看他們要如何賠償我的名譽損失了!

01/20 22:59, , 4F
其實你可以維護自己的名譽而反駁,清者自清!

01/20 23:17, , 5F
記得當時年紀小....(遠目)