Re: [問題] 大家建議到飯店打工嘛??

看板ServiceInfo作者 (米亞小姐)時間16年前 (2007/11/01 01:01), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我在飯店打工第三年囉 雖然有時候壓力很大 而且工作也比起外面的辛苦 忙的時候真的連吃飯時間都沒有 下班腳都要爆炸了 遇到很有錢很刁,眼睛長在頭上的客人 收拾場地很辛苦.... 辛苦令人討厭的事太多太多了 但是我覺得成長很多 學到看到很多人很多事 這些經驗都是很寶貴的 錢要買也買不到 要你自己親身經歷才可以的 而且在宴會廳打工的人很多 不同年紀~各式各樣的人都有 很好玩 而且常常看婚禮的宴會 也會覺得很有趣 也常常可以看到名人 所以最重要的是,要喜歡你的工作囉! 融入其中~把每一個過程當成是享受吧^^ 但其實,飯店的工作環境絕對是比山崎麵包複雜太多太多了 壓力也絕對大得多 (人多嘴就雜,事情就多阿) 至於技術方面別擔心,飯店一定會有人教你的 什麼都不會讓你上場頭大的是飯店呢^^" 至於網友說的實習沒薪水 我是上班第一天就有囉 所以還是看每間規定不同^^ ※ 引述《tahara (討厭愛放鴿子的人)》之銘言: : 我目前是大四的學生 : 最近又想換打工了 : 之前在"山崎麵包"打工 : 看似單純的環境 但裡面的人非常複雜 : 壓力很大~ : 詳細心得就不多說了~今天重點不是這個!! : 想去那種飯店宴會廳工讀 : 因為排班很彈性~時薪是100 : 有點想去試試看 : 但自己本身不是餐飲科系的學生 : 不知道能不能適應飯店的環境? : 有人可以給我相關心得或建議嗎?? : 我是女生!!謝謝大家了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.203.130

11/01 01:25, , 1F
我待過和看到另一家要求的,實習只有車馬費,沒有正式時薪

11/01 01:26, , 2F
看每家飯店的規定吧!!!

11/01 09:53, , 3F
前幾次沒給錢該不會是.....中山北路上那間假5星的酒店吧

11/01 20:21, , 4F
高雄的某漢X飯店也是要實習三次才開始算$$耶

11/01 23:31, , 5F
在宴會廳打工有很多機會可以近距離看明星~

11/02 01:35, , 6F
我曾經在尾牙場收拾過客人的嘔吐物..囧