Re: [問題] 我這一生都要做服務業嗎...惶恐

看板ServiceInfo作者 (謎要天長地久..... )時間17年前 (2007/03/12 00:20), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《nozoe (wei 謝謝你支撐著我)》之銘言: : 前閃光大我8歲 那時我才20歲 工作是小歇服務生 : 他一直鼓勵我去學東西 記得有一次他說的一句話 : {服務業只要稍微訓練每個人都可以做 到你30 40歲再去做也不遲 但你現在還年輕 : 真的要多學點東西 能學就學 ........} : 我一直找不到目標 也沒有一技之長 對於未來我很惶恐 : 我甚至不知道除了服務業或餐飲業我還能做什麼 : 現在我23了 前閃光的話一直在我腦海裡 真的想學東西了!! : 我是想藉著工作學習 畢竟補習的話我沒錢{要養家} 但我什麼都不會 : 根本進不去..... 先問一下喔? 做服務業哪裡不好嗎?? 服務業只要稍微訓練每個人都可以做 -------------------------------- 這句話並沒有錯 但是做的人能不能表現良好是大問號?? 台灣服務業的比重越來越高 以業務員來舉例 那麼多的業務員有多少是真的的高手?? 從跟顧客接洽讓顧客下單 下單後要出貨 還有出貨後要追蹤顧客的意見 讓後續還能陸續的訂貨 有多少人能做好 多少人死在沒有業績而陣亡的... 業界常說『10位老闆有9位是業務員出身的』 為什麼?? 因為懂得如何將東西賣出去及最了解顧客的心態 所以再問一次 做服務業哪裡不好?? 只怕您想做也不見得能做好..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.169.14

03/12 15:50, , 1F
原po~~沒人說服務業不好啊

03/13 16:56, , 2F
可是文章看起來像沒有其他選擇,只好做服務業的意思@@