離職問題&抱怨

看板ServiceInfo作者 (希望過後是絕望)時間17年前 (2007/01/19 00:43), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我目前在8xC打工 前幾天簽了一張員工守則 上面有寫說離職需要兩個禮拜告知 不過我想應該撐不了那麼久... 而且離職這兩禮拜大概會被操死叮死之類= = so 自己看了勞基法,說三個月以上10天前告知 那未滿三個月呢?可以直接走人不管員工守則嘛? 還是說工讀另有規定? 另外而且到目前為止,店長都沒提起保險問題 還有剛去時因為卡在月底,所以那幾天上班都沒打卡,很擔心時間被吃掉 .....一想到就煩 ----------------------- 抱怨... 說累是還好,剛開始不熟當然累,而且以前沒做過餐飲業 習慣這種速度後,以前百貨公司人潮的日子才是惡夢啊(遠+) 只是很少打工打的精神痛苦,這幾天上班就抱著大不了不做的心態撐過來... 其他的人都很好,店長正職或是工讀 但單單就一個最受店長信賴的男正職真的很讓人火大 也許受訓過的比較厲害是沒錯! 但帶人也好好帶 而且語氣好一點是會死喔?X的!有欠你錢是不是? 熬過三個禮拜,一開始不熟悉狀況教罵是正常 (而且我們學習的速度已經算快了,另外兩個已經上班一個多月,現在才剛要換區) 後面發現根本是找碴,像同學今天一個人上班 發現新來的妹妹做錯東西沒被罵,自己幫她做好後,反而轉過來叮我同學 笑話,人家站咖啡區也才一天半,打的咖啡也才幾杯而已 速度慢是當然,但至少步驟對,打出來的味道也OK~那批什麼? 這人根本是為叮而叮嘛! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.139.125

01/19 00:57, , 1F
我也很怕告知離職後的工作期間被操ˊ_ˋ好在都沒發生過

01/19 01:07, , 2F
我是因為有那同事在,受夠那種對也叮不對也叮的脾氣!
※ 編輯: dakook 來自: 61.216.139.125 (01/19 01:09)

01/19 17:15, , 3F
可以請假呀.

01/19 17:16, , 4F
被開除更好, 可以因為非自願性離職申請失業給付金.

01/19 17:16, , 5F
甚麼人最大, 不想幹的最大.

01/21 20:31, , 6F
請問"十天前告知"要扣除休假日嗎?!