Re: [問題] 請問有大學生畢業生是正職在服務業的嗎

看板ServiceInfo作者 (~~YU~~)時間17年前 (2006/12/21 22:51), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串25/56 (看更多)
我在學校學的是企管....(有啦!!我一開始有去一般公司上班) 但做了一年我就離職了,之後我還跑去當幼稚園的老師喔....(也發現不適合我) 一直做了服務業,(雖然休假比一般人少一點,節日大家放假我上班) 但也沒什麼不好,我覺得我真的是做了服務業才發現經由跟人的相處,可以訓練自己 的膽量外,還可以看到很多很多不同專業領域的人,這可是關在辦公室裡看不到的.... 我從什麼都不會,訓練到店裡的東西都會修的差不多了,進貨,抓庫存.....跟廠商"溝通" 一大推有的沒的,服務業有什麼不好呢???你是什麼學歷跟你做什麼行業並沒有關係 職業並無貴賤,我也遇過開賓士,bmw來店裡為了20元欺負我店裡的小妹妹 難到這樣就比教高尚.....?? ※ 引述《paa (無言)》之銘言: : ※ 引述《bowny (好緊張...)》之銘言: : : 推上述文~ : : 我覺得台灣做服務業人有一個需要改進的地方 : : 就是他們自己先不認同自己 : : 所以服務他人時總是不帶勁甚至態度不好 : : 我覺得這是自卑變成自大的關係 : : 心態很重要 : : 如果自己都覺得做服務業抬不起頭來 : : 別人怎麼尊重你呢? : +1...yes... : 前幾天在工作時... : 遇到一件不是很愉快的事... : 那天有客人直接當著我的面... : (我在收拾他們的桌子) : 對他的小孩講說... : 你要是不好好唸書... : 就會像她們一樣要端盤子.... : =.=#.... : 我那時真的完全被轟到... : (-.-....這跟那個沒關係吧...) : 但我就回說..這個行業是我的興趣.... : 跟唸書沒關係....\_/(我歹我也是國立學校畢業的耶..) : 也許我很沒禮貌... : 但...還是蠻怒的... : 不過也有一些客人蠻有趣的... : 只能說一種米養百種人囉... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.126.132

12/28 16:21, , 1F
欺負你店裡的小妹妹??妳老了...

07/29 12:47, , 2F
嗯 可以看到各種階層不同樣貌的人..有錢人不一定比較慷慨