Re: [問題] 請問有大學生畢業生是正職在服務業的嗎

看板ServiceInfo作者 (櫻桃蜜)時間18年前 (2006/08/02 22:05), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串9/56 (看更多)
我是護理系畢業的女生..也老大不小了.. 可是我不想去當護士..雖然我花了一年讀書才考到的.. 就是不想當護士..我家有小工廠..所以我沒工作可以去工廠幫忙.. 我媽卻一直要我出去當護士..真是煩~~ 實習的時候沒興趣..而且護士在醫院裡面也是屬於勞動階級的.. 薪水也少的可憐..只因為我是大學畢業界要強迫我去做我不想做的工作嗎?? 現在我也只是應付我媽而已..要履歷表..拿去..要照片..拿去.. 到最後我就是不去做..怎樣~~!! 我家旁邊就是一家百貨公司..我就是不會騎車..不想到這麼遠的大醫院去行不行呀.. 只想走幾步路就到工作的地方.. 而且我並不想做一輩子的工作..女生嫁人就會換一各工作了(除非是公職人員或是其他) 在百貨公司當門市人員又不會怎樣..雖然腳會站著很酸.. 而且有人說要養我下半輩子了..妳們還操各什麼心壓.. 為什麼讀大學出來不能去當門市小姐..><.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.225.231

08/02 22:50, , 1F
家長們的既定觀念很難改變....總覺得服務業比較低下

08/02 22:51, , 2F
但是台灣服務業佔工作職場很大的比例阿....

08/02 22:52, , 3F
如果不想跟家裡鬧僵,就等嫁人了再找自己喜歡的工作吧^^

08/03 02:29, , 4F
等老了 喜歡的工作 自己適合嗎?

08/03 11:26, , 5F
但也不會多老啊

08/13 15:26, , 6F
其實我覺得你的思想有點天真了.......

08/13 19:34, , 7F
靠人人倒

07/29 12:30, , 8F
推 Temer大..原PO思想天真 也 很傳統..嫁人就換工作?