Re: [問題] 跟上班時的同事成為朋友?

看板ServiceInfo作者 (feathery)時間18年前 (2006/05/02 02:36), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《hopehappy (hopehappy)》之銘言: : 我有一個很大的疑問 : 跟一起上班的同事真的能成為朋友嗎? : 因為當自己沒班時 : 他可能會有班 因為通常班都會很多(我是指服務業) : 這樣不可能私底下出去玩呀 : so如果只是上班時才有交集的同事 就不可能是朋友了 : 又或者是待了一陣子後來離職 : 這樣生活上更少交集更難維持朋友的關係是嗎? 這要看公司文化和工作內容, 像我們公司同事之間大多感情不錯, 變成死黨的也有一堆; 但如果工作互相有利益糾葛就很難.... 雙方都有心的話,還是可以變成好朋友。 -- I do believe everlasting love And destiny to meet you again I feel a pain I can hardly stand All I can do is loving you -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.190.80

05/02 07:33, , 1F
可以解釋一下利益糾葛的意思嗎? 謝謝..

05/02 09:43, , 2F
比如業績壓力啦、升遷機會等等

05/03 05:58, , 3F
+1..我覺得看工作環境的感覺吧...0.0....