討論串發現生命的意義
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者doms (被掏空的感覺)時間19年前 (2004/10/12 21:21), 編輯資訊
內容預覽:
生命的意義究竟在哪. 這問題 在我國中曾經想過 但沒有深入去追究. 高中 這問題出現的頻率多了. 而上了大學 所學得又老要提到這個問題. 其實 生命的意義 隨個人的看法觀點而不同. 至今 我還不知道究竟 我生命的意義在哪. 或許這樣說來很消極. 而且 往往在心情不好 情緒低落 "生命的意義"才會顯現
(還有119個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fritzs (…)時間19年前 (2004/10/14 02:53), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題嗎……我也曾經想過. 不過倒是很快就解答了. 至少對我而言算是足夠的答案. 讓我們設想一個狀況吧. 如果現在你站在一個交叉道前,有兩條路. 你會選那一條?. 如果是我的話,我會選一條"我比較喜歡"的路. 因為事情就是這樣. 至少我能夠分辨"什麼是我所喜歡的事". 簡單的說,對於你本身認為有意

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者olive0618 (還是喜歡一個人 ￾N￾ )時間19年前 (2004/10/14 14:17), 編輯資訊
內容預覽:
嗯…話這麼說是沒錯啦…. 但常常因為身邊的環境因素,. 逼得自己沒有辦法走自己喜歡的路,. 這時,他只能把自己喜歡的留到有空閒的時候在做,. 人生的意義這個問題永遠不會有解答吧!. 想了多年的我,依然沒有領悟出任何的想法,. 一直想著這個問題會讓人們越來越消沉的,. 我個人覺得啦…. 把這個問題抱開
(還有209個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者reailily (莉)時間19年前 (2004/10/14 22:34), 編輯資訊
內容預覽:
尋找生命的意義. 這問題也想了很久. 我覺得,尋找自己生命的意義,就是要尋找自己的. 不要別人幫你做決定. 同時,要清楚的明白. 什麼是已經屬於你的,而什麼又是你希望的. 如果有已經屬於自己的能力或興趣,那麼別忽略了他. 如果你有理想過希望,在自己省思,這些理想跟希望自己有沒有能力實踐. 如果很確定
(還有269個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者newde時間19年前 (2004/10/16 11:09), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題我思索了有五,六年了吧..... 而是常常是到鑽牛角尖的地步.... 也許自己比較愚鈍.... 一直到上了大學才開始想這個問題.... 我想是因為我之前的求學過程都還算順利,. 而且在求學時, 就是按步就班的,. 幼稚園,然後小學,然後國中, 然後考高中, 考大學..... 但是大學之後的事
(還有1106個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁