[分享] 不在相信自己了 怎麼辦

看板Self-Healing作者 (我愛野田妹)時間15年前 (2009/04/23 21:23), 編輯推噓1(1011)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
剛剛跟媽媽通電話 被媽媽的話弄得心裡很難過 我不懂 為什麼她要老是批評我 說我夢想會破碎 我只不過是爭取自己活這麼大23年來 想要學的東西而已 從小媽媽總是對我說 他幫我安排的一切照著走就對了 他不介意我喜不喜歡 只要我可以照著他的方式 就好 但當國中升高中的時候 討厭數學的我 被媽媽逼去讀 商業類的科系 自然還是要跟數學長相左右 縱使我心裡有千百個不願意 還是忍住了 我乖乖的去讀 因為我大姐發生了一些事休學 我怕我媽感覺到什麼都不順 所以我順了他的意 聽他的話 好不容易高中畢業 不喜歡讀書的我 不想既續升學 媽媽軟硬兼施叫我要去讀私立的科大 我縱使心裡千百個不願意 但後來還是妥協了 之後讀了一年覺得讀書對未來沒幫助想休學 媽媽就用什麼家裡沒有人讀大學畢業 父母工作那麼久 想看到小孩大學畢業來壓我 不准我休學 現在我快畢業了 媽媽又對我說叫我去家樂福 做洗廁所的或找份打工 (我家沒有很缺錢) 我不肯 我想去學一技之常 他就說大學生都吃不了苦 連洗個廁所都不願意 我只是覺得活了這麼多年 我的所有路 都不是我想走的 我活得不是我想要的人生 這樣不符合父母的期待也有錯嗎 我又不是去殺人放火 交了男朋友媽媽一開始都裝得很開明 後來越來越久 我覺得他只是在套我的話 他常對我說叫我男友買東西給我是應該的之類的話 讓我覺得自己很沒價值 連男友買錯東西給他吃 他都罵了一年多 見我就罵一次 我真得很後悔 讓我媽知道我有交男友 我家沒有機車 甚至連我去外地我媽也沒有沒有給我交通工具 重點是 我在外面人生地不熟 我媽不准我打工 而也沒有機車 生病也是男友帶我去 然後我媽就酸我 什麼都要粘在一起 他從小什麼都不准我做 還對我說如果我會騎機車在說 我家沒機車 他叫我會騎機車 傻眼 因為我矮小 手又沒什麼力 騎不動男友125的機車 之前因為想學 還因為不小心剎車 力道控制不好 而撞到嘴巴流血 所以很怕騎125的機車 他常常跟我抱怨男友只對我好對他不夠好之類的 狂酸我 天曉得 我媽是一個你買東西討好他 他不喜歡 在貴 他都會罵個不停 還會懷疑你只是想圖利自己的人 而我也常常因為買錯他喜歡吃的東西被他罵 即使在好心也常常被他罵跟酸 常常懷疑自己一無是處 我一直心裡很怨我媽 因為我怨他 從來不體會我心裡的焦慮及感受 一昧的逼我跟怪我 我每晚要睡覺前都要去上廁所20遍左右 我一直以為自己膀胱有問題 很害怕去看醫生 醫生替我檢查後 說我很正常健康只是壓力異常大 叫我不要壓力那麼大 我想了很久 我的壓力來源是我的媽媽 他從來都不體會我的感受 只一是昧的要我服從他 我很痛苦 他說我太好命 一個正常人每天的晚上睡前 都要去上20幾遍廁所 這樣難道可以裝嗎 我一直覺得自己心病了 常常會控制不住情緒想哭 常常開始因為他批評我的話 而懷疑自己 然後在別人面前笑笑的 假裝得沒事一樣 常常我怨 小時候我被姐姐欺負時 媽媽在旁看 要我自己想辦法 當我被媽媽的哥哥姐姐笑我牙齒不整齊時 未成年的我只是覺得自己好丟臉 媽媽就不會說什麼 他只會說你太敏感 小時候的我很不快樂 所以沒有笑過 更別說露出整齊的牙齒 我在四年級的時候換牙 但是牙齒不整齊被舅舅跟阿姨取笑 心裡很難過 於是想要矯正牙齒 媽媽就對我說 如果我矯正牙齒會很衰 會失敗之類的 前幾天 我又鼓起勇氣跟他說 他就說隨便你阿 反正會失敗 我23歲了沒有錢也沒有工作我只是跟他說 我有錢想要去矯正 我想給自己有自信一點 想要用笑容鼓勵自己 不想要老是摀著嘴笑 這樣人家會誤會我 覺得我扭扭捏捏的 媽媽還是酸我 對我說你不笑比較好看 我常常心裡都會有一種極度絕望的感覺 很想死了脫離這個世界 我覺得媽媽讓我的心很難釋放 溝通也沒有辦法改變他 任意想要怎麼處置我人生的想法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.222.92

04/23 22:46, , 1F
拍拍,我每次回家就會發病,我懂你媽媽的方式

04/23 22:47, , 2F
但這是妳的人生,母親會造成我們的人格養成沒錯

04/23 22:47, , 3F
但是人生怎麼走日子怎麼過卻是我們自己在做決定

04/23 22:48, , 4F
世界上最愛妳的一定是妳自己,妳是獨一無二且重要的

04/23 22:49, , 5F
不管媽媽怎麼待妳,請一定要好好溫柔對待自己跟愛自己

04/23 22:50, , 6F
所以在面對母親前,先把自己調到最好的精神跟心理狀態

04/23 22:51, , 7F
發現狀況不對了,儘可能馬上離開當時情緒狀態

04/23 22:52, , 8F
聽音樂看漫畫小說電影都可,等到狀況好了再思考要怎麼面對

04/23 22:53, , 9F
這是我的方法提供你參考,加油!要比任何人都更愛自己喔~

04/25 00:16, , 10F
找出你自己的價值,追尋你自己的目標,活出自己,加油!!

04/25 22:00, , 11F
標題有錯字,是「再」

04/28 18:18, , 12F
謝謝你 我會努力走出的 一起加油喔