[心情] 人生的意義

看板Self-Healing作者時間18年前 (2006/09/05 13:50), 編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
人生的意義到底是什麼? 或許是我太閒了...或許是我想太多...或許...是我老了= = 也或許...我不知道活著的意義到底是為了什麼... 但是...人生才過不到一半的我...竟然開始認真的思索這個問題... (不一定是不到一半啦...搞不好我活不到40...那就有一半了= =) 我問過許多人... 有人... 像是寫申論題一般...給了我滿滿的兩張A4?的論述... 真是讓人欽佩他寫作的功力= = 有人...告訴我說... 人生就是要過的快樂... 有人說... 人生就像是一場戲... 你是劇中的導演...也是其中的演員...就看你要如何去演出這場戲 (一人分飾多角= =好忙碌的感覺...) 也有人給我過爛到吐血的答案... 我:人生的意義是什麼阿? 某人:吃! 我:= =lll...靠北阿...你是豬喔... 某人:睡! 我:再靠!= =... 某人:為活著而活著吧... 我:那不是很沒意義= =... 我:好啦...除了維持生命所需的行為以外呢! 某人:(思索後...)宇宙繼起之生命...等國父遺言... (簡單的說...就是傳宗接代啦) 某人:維持基因的多樣性... 我:(當場想給他貓下去= =+) 馬的!我還在想說你不會給我那麼爛的答案吧...你還真的給我說這些... 我自知基因不良...沒打算禍害子孫啦!那照你這樣說...我活著還有什麼意義阿... 某人:幫助別人維持基因的多樣性... 我:(真的灰熊灰熊想給他狠狠的貓下去...)金靠北喔!你是白痴阿! 好...我問錯人了= =+ 不該問一隻動物...他活著幹麻的= =...動物是靠本能生活的... 我的錯阿!!! 一邊寫這篇文章時...我問了室友...人生的意義是什麼阿? 他說:每個時期...人生的意義會不一樣吧... 我:嗯!有道理... 但是...我還是不知道...人生的意義是什麼...我活著的意義是什麼... 總覺得自己的存在感很薄弱...感覺自己無牽無掛的... 似乎...就算忽然離開了...也都不會感覺到任何的突兀... 就像是樹葉落下回歸塵土般的自然... 唯一讓我牽掛的...大概就是老媽吧... 她養我很辛苦的...我希望能成為能讓她驕傲的孩子... 我不知道...如果有一天...她離開了...我會變成怎樣... 人生阿...看似簡單...許多人莫名其妙的就過了一輩子了... 其實...也好難阿... 人生的意義...到底是什麼阿...? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.213.125

09/05 15:09, , 1F
可以想想 人生裡面有什麼你摯愛而願意追求的呢

09/05 15:14, , 2F
有什麼價值是你信仰願意奉行的呢 有什麼不義是你關切

09/05 15:15, , 3F
而願意出力改變的呢 比如多看看國家研究院分類中的許多

09/05 15:15, , 4F
討論版 關於各個議題 也許可以有新的思考可能 :)

09/07 17:58, , 5F
媽媽對我來說也很重要但我卻慢了,我好自責!

10/20 20:30, , 6F
愛人與被愛^^