Re: [連載] 黃金魂 #13(最終話)

看板Seiya作者 (謀醫謀醫)時間8年前 (2015/09/26 19:50), 8年前編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
本作終於告一個段落了 各位粉絲忍受著BUG、作畫崩壞、劇情不連貫等等的折磨 終於也蓽路藍縷的走到這一集了(誤 本集基本上戰鬥畫面的作畫水準都不錯 可是非戰鬥畫面就崩光光了... 本集一開始就是黃金12人衝上去要圍毆洛基 話說這應該是第一次12人共同作戰吧(撞牆除外 之後OP曲結束後 一開始由海鮮組拉開戰鬥的序幕 這兩位後期洗白洗的很誇張喔 還有我不是想吐槽 明明在LC前傳中 冥界波根本是對付神的終極武器 但是在本作中 到底把冥界波的類型定義為什麼? 物理攻擊嗎? 雖然與玫瑰的合擊是令人眼睛一亮 但是輕鬆被盾牌擋下來實在是..... 明明這招一放就是能把對方的靈魂拉出肉體 但是在本集用起來比深紅毒針還不如 畫面轉換到水瓶座和天蠍座 卡妙:米羅 我希望你聽我解釋 我ㄈㄈ尺是因為....(大誤 反正卡妙你不管怎樣在本作中就是你最黑了啦 甚至可以抓你當戰犯了 而且與其跟米羅解釋那麼多 你應該先去跟修羅道歉吧 黃金聖鬥士的傳統是反骨沒錯 但當大家都會看風向退潮時 就你沒穿褲子 然後 跟前面板友們說的一樣 放招式時的那個星座的音效真的很出戲...這效果真的扣分 總之不意外的這對CP的合體技也被輕鬆擋掉 然後換洛基反擊時 穆趕緊從牛棚跑上來支援了 話說明明前兩集穆的水晶牆連安老闆的攻擊都幾乎守不住 這次真正的神的攻擊卻被擋下 洛基你也太丟臉了吧 這時沙加也趕快出來搶個鏡頭 沙加:憑我們12人要打贏神也不是不可能der~ 然後我說阿 沙加你是不是發現你的最大奧義 天舞寶輪實際上根本對神沒有任何傷害 所以這次才選擇魑魅魍魎嗎XDDD 倒是天魔降服則是本作中都沒有出招過 然後穆明明就也有另外一招星光滅絕 本作也完全沒有出現 總之 不意外又被輕鬆擋掉 這時洛基說你們不管多少人 在我的力量前都不會造成威脅 . . . . 然後丟了個大石頭...我說洛基阿 你會老馬真的不是沒有原因的 為什麼你會認為那個大石頭會傷害到黃金們阿 原作中漫畫第一集夏依娜就跟星矢說 聖鬥士是破壞原子 即使體積再大也不會造成傷害阿... 反正石頭快要掉下來前就被修羅斬成兩半了 這時換到了獅子和修羅兩位物理攻擊的黃金 但是不但無效就算了 還被慘電飛到空中 不過被童虎和金牛救下來 看來這段是物理攻擊的回合 童虎與金牛左右夾攻洛基 這時童虎說了 http://imgur.com/iYZ4Mg4
然後話才說完 http://imgur.com/BKbnxeT
剛剛不是說要拼盡全力的嗎 怎麼只放個昇龍霸 你是以為在場的都是傻子不知道你還會百龍霸嗎?? 有沒有叫同伴出全力 自己只放小招的八卦?? 本作中最混的黃金還真不是叫假的 總之 依然被閃過去了 這時輪到最後兩位黃金 號稱最強的黃金雙子座以及仁智勇的射手座 這段兩個人的對話安排的很好 雙子表達了當初對於射手座的愧對 但射手座並沒有怪罪於薩卡 而是對他說出能夠像現在一樣並肩作戰就是種榮耀了 這段對話雖然並不是很熱血 可是跟車田式的熱血比起來 多了點內斂及情感 讓人感受得出 即使是人類中最強的黃金聖鬥士們 依然是人 有血有淚有感情 雖不畏懼死亡 但是仍然像一般人的心 不過即使是最強的兩位黃金聯手 還是無法對洛基-真正的神造成傷害 洛基:即使是你們也不知道這滾滾尼爾的厲害 我說阿 表示你根本只靠那隻神器 你自身的力量卻不強阿 而且依你這幾話的表現起來 比死睡神那種二級神還不如阿 然後換成洛基主攻了 這時黃金們少數轉換為守勢 由穆的水晶牆、童虎的黃金盾、卡妙的冰牆、以及沙加的幹(?) 但仍然無法擋住神的攻擊 不過由於剛剛的防禦 所以避免了全軍覆沒的狀況 洛基表示說沒想到雅典娜的聖鬥士這麼能打 順便問他們要不要考慮跳槽 這種血汗公司待遇不佳 來我公司上班吧 後來獅子想反擊卻被打掉 洛基表示:算了 我已經不需要手下了 我說洛基你傻傻的 再怎麼強的神都麻要有手下 你看看那兩個不入流的二級神在沉睡淨土中有一堆小天使在服務 爽的咧 但還是比不上資方的典範雅典娜就是了 5個領22K的血汗勞工為公司做牛做馬到只剩生命 但即使是無良老闆 這時也出手了 撒了一堆沾了不知道是她哪裡的血的葉子翩翩飄落 還有 我說阿 黃金們你們怎麼知道雅典娜那時被裝在大甕裡阿 你們不是只知道雅典娜被冥王抓去沉睡淨土而已吧 連小強們都到伊利西亞看到雅典娜被裝在大甕裡才知道 你們這些在牆壁前就死透的還能知道 看來死界的消息流通也很快麻 然後那個12個人哭泣的那個分鏡 作畫崩的也太慘了吧 每個人的臉都快要認不出來了 http://imgur.com/Z3vtIAS
你誰阿 你是OMG裡的處女座吧 這是12個人受到了無良女神的感召 紛紛變成了神聖衣 (話說我真的很不喜歡他們燃燒小宇宙時的那段話 例如 響徹吧 我的小宇宙...) 總覺得很出戲.... 然後雙魚座神聖衣終於出現了 然後特寫並沒有比較多秒阿...雙魚哭哭 之後就進入了宇宙戰 基拉雅罵頭 福利蛋 一七碼死(誤 這段應該是為了省作畫 可是根本就像在看鋼彈阿... 反正沒什麼好說的 對這傢伙不用講江湖道義 大家一起上 不過這段的戰鬥上安排的還不錯 雖然不是熱血沸騰的那種氣氛 但是就是整個氛圍安排的蠻到位了 雖然是最後一集 可是這集的氣氛營造上 與車田式的熱血不太一樣 不過不討厭就是了 不過最後一擊留給了獅子座 我倒希望說能夠大合擊...這段算是個人的小小遺憾 然後這集的廣告跟之前不一樣了 說又要有新的神話產品了...荷包表示: 不過說真的 萬代產線越開越多 然後玩家越收越不齊 而且又放任價格又被炒作 最後只會導致客源流失 不過算了 萬代又不止聖鬥士的產線斷頭而已...嘖 好了 回到正題 獅子對上洛基後 發現壓制不住 然後其他的黃金們也沒打算出手的樣子 只在那邊出張嘴說 怎麼辦 好像壓制不住他 最後快要被洛基打倒時出現了強大的力量幫助獅子 原來是老梗的眾人之力 大地的力量 然後破壞了滾滾尼爾 之後直接打在洛基臉上 (洛基顏藝超GJ) 之後洛基就消逝了 (話說這段也沒說洛基是直接被打死消失還是回到封印 就這樣不明不白的消失了) 最後就所有人到奧丁的神像前喝咖啡聊是非 然後黃金們不是說是活生生的肉體復活 為什麼最後會消失掉也沒有說明 總之 大家的身體開始漸漸消失時 專責賣隊友的穆隨口說出要是我們能把聖衣傳去給小強們幫忙他們就好了 (穆表示:反正劇本上寫的傳去小強的五件也沒有我的 被弄壞的也不是我的聖衣 顆顆) 這時海皇突然跑出來刷存在感 說他要幫忙送去極樂世界免運費的喔^.< 這時時辰到了 七月也過了 鬼門要關了 趕快趁天亮前回去了 只剩獅子和女角留在現場放閃(我說那個黃金豬咧?? 然後獅子還把他哥的遺物送給莉菲亞(標準的有女人忘了兄弟(誤 題外話 剛好看到莉菲亞靠在小艾胸前的這幕時 同事剛好經過我電腦前 他說這女的靠在盔甲上不會冷嗎...冏 也是 在北方大地上 黃金聖衣應該溫度很低吧XD 之後小艾消失 女主角哭哭後就ED了 本集ED由前面幾集比較沒崩的片段剪一剪 ED結束後的結局就是北之大地依然回歸到了嚴寒的日子 然後女主角變傳教士(?) 訴說著守護著大地的12位黃金聖鬥士 (我說其他的聖鬥士就不是人喔) 結局基本上就四平八穩沒有什麼爆點平淡的結束了 也稱不上好或壞 只是劇情上還是很多地方沒交代就結束了 然後黃金們就這樣子消失了 我倒是希望結局能夠接續天界篇 當時天界篇黃金們是不明的原因被不明的神封印成神像 其實本作結尾可以拿來接續天界篇是很好的題材 因為他們復活後殺掉了洛基 最後被神處罰封印了起來成為神像<-剛好接續天界篇 至於黃金聖衣到底當時在哪的的BUG就只能自己無視了 只能說至少在最後萬代讓老粉絲們有個引頸期盼以黃金們為主角的故事出來 雖然本作褒貶不一(應該說貶多餘褒XDD) 至少也是10幾年來的新作了 聊勝於無了 但只希望萬代不要像卡普空一樣吃相難看就是了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.18.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Seiya/M.1443268225.A.95F.html ※ 編輯: Ambulance (1.165.18.5), 09/26/2015 19:56:41

09/27 07:21, , 1F
話說那些流淚的畫面變成靜態的截圖時...好像X射啊XD!!

09/27 15:03, , 2F
好好笑www

09/27 16:34, , 3F
超認真的分析

09/27 16:48, , 4F
寫得真好推!!!^^ 穆的陰謀、童虎的嘴砲都太好笑了~~

09/27 18:39, , 5F
這集算中規中矩了 但最後一集終於看到沙加被打趴了

09/27 18:40, , 6F
然後殺了洛基大家一起與莉菲亞聊天那邊...超級崩..

09/27 18:40, , 7F
雙魚的神聖衣果然如預期一樣 "順便" 變化

09/28 19:22, , 8F
作者沒想讓水瓶黑吧,連防守都有他..還天蠍配完配山羊XD

09/28 20:35, , 9F
天蠍本來跟水瓶就是好基友