[閒聊] 黃金魂-第五集

看板Seiya作者 (謀醫謀醫)時間9年前 (2015/06/06 00:44), 9年前編輯推噓17(17025)
留言42則, 16人參與, 最新討論串1/1
依然是臉部持續崩壞的一集 前言簡介完畫面轉到去找沙加問事的穆 然後雙魚座確實有把情報轉出去給其他黃金聖鬥士了 所以知道世界樹外圍的結界要打破才能避免被持續吸收小宇宙 然後像RPG遊戲中一樣 要破壞結界有三個地點要去打 這時任務NPC(誤 沙加說既然要去的話這把任務物品妳就帶去吧 竟然是那把明明是青銅色的小刀 到冥王篇女神要自殺時卻自動升級的黃金短劍 任務NPC表示自己醒來的時候發現疑似被撿屍....打錯 是身旁躺了處女座的聖衣和這把短劍(話說連短劍也外送到亞斯格特 就甘心) 然後畫面轉到男女主角身上 在聊天時穆用了小宇宙無線電跟所有的黃金們傳達任務事項交辦 然後說憑現在的力量無法破壞根部 據沙加所說必須要達到神聖衣的境界才有辦法破壞 (話說這根本吃書了好嗎) 然後沙加表示燃燒小宇宙到極限成為神聖衣時就會發揮出足以匹敵天神的力量... 我聽你在濠洨 一下說神聖衣的力量足以匹敵宇宙大爆炸 現在又說足以匹敵天神的力量 都你們在嘴 真的是這樣的設定你們這些人在冥界篇的表現怎麼都不是這樣 然後最沒資格嘴的就是愛奧里亞 自己說有著前所未有的巨大力量 然後前一集又說能匹敵宇宙大爆炸的小宇宙 但你表現的並不是這樣阿 你打倒了敵人沒錯 但是不說沒有半殘或掛掉 連神鬥衣都毫無損傷阿 雖然這邊是可以說神鬥士BUFF的防禦加成啦 但以首次出場的表現來說真的很鳥阿...主角 這時畫面轉到了敵方 BOSS看著十二宮拼盤在那邊暗爽 (爽什麼? 看來應該也是受到萬代荼毒的粉絲 想要收集全套又集不到的矛盾) 然後黃金豬就來回報聖鬥士們已經闖入了結界 要求要應戰 BOSS表示我有準備餘興節目 你為什麼要這麼急呢? 畫面轉到了米羅 另外兩組有同伴或女伴同行 結果只有你孤身一人前往 麻吉又在當反骨 標準的沒朋友 穆才用小宇宙無線電說不到兩句話 就被一堆蒙面敵人打斷了 http://imgur.com/MlBngMY
這招好久沒出現啦 但是我怎麼印象中這個招式不用跟毒針一樣阿 是我記錯還是他畫錯 這時米羅發現敵人竟然用凍氣像毒針一樣打十五發在他身上 這時一轉頭 發現敵人擺出了熟悉的招牌動作 同時間 另外三位黃金聖鬥士眼前的敵人也都是似曾相識的攻擊 http://imgur.com/gBZlUxN
馬的 你這臉是誰阿? 你是不是跑錯棚穿錯衣服 因為竟然是打不死的四小強們 這是愛奧里亞驚訝到陷入了自己的小劇場 什麼? 為什麼你們出現在這裡? 難道你們打輸了? 還是跟我們一樣被招喚來這裡 愛奧里亞 我跟你說啦 如果這四小強是被招換回來的 不用你們黃金出馬敵人早就被打殘了 這時女主角趕快出來搶話 不然這集幾乎沒露到臉 會領不到錢 反正講一堆 重點就是眼前的都是幻影... 不過我比較好奇的是 女主角什麼時候也能用小宇宙無線電跟其他黃金講話了 還是其實就跟LINE群一樣 加入後大家都收的到 (第三集 穆:都要分開行動了 你的ID給我 我幫你加入我們黃金的賴群裡面 這樣比較好連絡^.<) 然後反正知道是幻影 小強們馬上就退場了 (小強:OK!! 這集的錄影到這邊我們要趕快去隔壁棚趕伊利西亞篇的戲了 再連絡) 這時原本攻擊獅子座的小強之首突然升級變成了黃金聖鬥士 獅子座:哪泥? 其他棚的一下就打完 為什麼我的敵人還會升等? 還一出場就請我吃EX咖哩棒 穆:修羅的幻影出現在獅子座前面 (OS:不可能阿 剛剛劇本沒寫這段阿) 這時BOSS趕快出來搶個鏡頭說這幻影也會因為當事人心中的灰暗面引發 會出現修羅的原因就是跟當初黑薩卡追殺射手座有關(進入回憶畫面) http://imgur.com/6nudKZU
年幼版修羅 這些人未成年就在做些殺人越貨的事情 我們的社會到底怎麼了(誤 之後獅子座攻擊幻影時被MISS掉 在千鈞一髮之際 正版的修羅跑出來支援了 終於阿!!!!!!!!!!!!!!!! 修羅這次沒有當反骨的了 好險這次反骨聖鬥士們只有一個跳槽而已 真是可喜可賀 水瓶座真不愧是內鬥內行的黃金聖鬥士 就剩你最黑了 http://imgur.com/hVMvsnX
這作畫也太不協調了吧 修羅的頭好像歪掉的感覺 下一個畫面 http://imgur.com/Vy7TCYr
哪來的歪嘴大叔 http://imgur.com/NUUOPW1
你的嘴巴是不是偷塞什麼什麼 巧克力球嗎? 還是蛀牙腫起來? 反正對戰下來發現修羅無法消滅掉幻影 只有因為獅子座自己內心陰影創造出來的自己能消滅 於是修羅決定犧牲自己要獅子座連他都一起攻擊 這時轉到了黑頁畫面 http://imgur.com/ES3jyG9
剛剛不是戴頭盔 現在又不帶了 然後你的臉怎麼變成熟這麼多...跟剛剛教皇講話的是同一人嗎? 反正就是這段黑頁補完了當初十二宮篇時最後修羅對於小艾的內疚 用性命來償還 最後獅子座向他們出拳 http://imgur.com/NbKwdCJ
恭喜修羅又吃了一個顏面著地拳 然後由於獅子座只對幻影攻擊 所以修羅沒有大礙 這時由於擊敗幻影的關係 濃霧散去 世界樹的樹根出現在眼前 但是世界樹又開始在吸收所有人的小宇宙 畫面轉到米羅這邊 米羅說要用神聖衣 但是穆說 純靠燃燒小宇宙是無法升級成神聖衣的 還必須要有女神的有相關淵源之物才行 穆:但是我也是推測的啦^.< 然後又補設定說當時的十二宮戰後 死亡的黃金們的聖衣&海王篇吃敗仗的金牛(有夠慘) 當時女神曾經有眼淚滴過 (所以之前是要女神血 現在連眼淚都可以了 但是還是女神血比較好取得阿...(誤) 然後獅子座是因為大艾的項鍊的關係 所以才能變成神聖衣... 然後穆就說米羅你條件不夠喔^.< (目前最慘的黃金就是米羅了 都快要在你臉上寫個慘字了) 然後老實說明明是很悲壯的部份 但是不知道是為啥就是沒有那種FU.... 米羅說我們都是死過一次的人了 不管誰先犧牲都無所謂了 穆將短劍傳給米羅後 獅子天蠍金牛同時燃燒小宇宙成為神聖衣 BOSS:讓我見識一下神聖衣的厲害吧 萬代之神已經準備好招喚你們了 破壞世界樹的樹根後 米羅就倒下了 但是被撿屍了...這BOSS真的很有惡趣味 然後穆慢了一步 到達時米羅已經犧牲了 來到第五集 12個人已經有2人退場了 (但是我相信雙魚應該會再出來 畢竟還沒成為神聖衣 萬代怎麼賣模型) 片尾 沙加疑似接收到了雅典娜的小宇宙 終於也穿上了聖衣要出場了 下集預告則是終於要跟神鬥士們對戰了 目前我方戰力8+1射手(不知道會不會出場) VS 敵方7+1反骨水瓶+1BOSS 所以目前戰力相等 終於要對戰了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.57.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Seiya/M.1433522650.A.DA7.html

06/06 00:49, , 1F
修羅眼睛變那麼萌看的真的很不習慣,好好按照原作畫動

06/06 00:49, , 2F
畫很難嗎,唉。

06/06 00:51, , 3F
聽說全部13集,已經5集了。然後預告有七個房間,

06/06 00:51, , 4F
剩下8集一集打一個房間最後一集結尾這樣....?

06/06 00:52, , 5F
修羅主要就那幾個CUT出事其他都還算穩定啦XD

06/06 00:53, , 6F
退場的黃金我猜最後會全部出來12人再來個大爆炸這樣

06/06 00:56, , 7F
我比較擔心12個全被擺上星象盤最後5小強正好打完冥王

06/06 00:57, , 8F
跑來北歐救人最後手牽手一起回聖域這樣(咦)

06/06 00:59, , 9F
才13集喔..

06/06 02:38, , 10F
原PO看的好仔細 每一集看完在一個小時寫出這麼多心得

06/06 02:38, , 11F
推一個

06/06 02:40, , 12F
比較好奇誰要和卡妙對戰 米羅死了 卡妙12宮沒有朋友了

06/06 02:41, , 13F
徒弟專打熟識的親朋好友 卡妙應該不例外吧...

06/06 08:24, , 14F
瞬的臉畫崩了…冰河連幻影都還纏繃帶,紫龍眼睛沒瞎+

06/06 08:24, , 15F
有穿衣服就是假的
※ 編輯: Ambulance (1.170.57.246), 06/06/2015 11:11:09

06/06 20:57, , 16F
「有穿衣服就是假的」XD

06/06 23:50, , 17F
我猜射手不會出現,仔細看結尾時的鐘塔,上一集雙魚再見

06/06 23:51, , 18F
但是火焰是熄滅兩個。這次再一個天蠍,結果改熄滅三個

06/06 23:51, , 19F
可能這就表示12個最早已經有人比雙魚先早出局了

06/07 01:15, , 20F
卡妙12宮沒其他朋友了這話聽起來好哀傷

06/07 01:15, , 21F
可是想想其他黃金連朋友都沒有...

06/07 10:06, , 22F
總覺得卡妙在扮演無間道的角色,不是真心叛變

06/07 10:39, , 23F
推紫龍假的

06/07 11:04, , 24F
迪斯馬斯克,阿波羅迪表示:誰說我沒朋友?

06/07 18:12, , 25F
雖然水瓶應該是臥底 但是檯面上是反骨沒錯阿

06/07 18:13, , 26F
比起海鮮在冥王篇的表現 水瓶才是從頭反骨到尾的人

06/07 18:13, , 27F
好歹山羊跟雙子在這部都是我方腳色 就水瓶還在打自己人

06/07 19:28, , 28F
卡妙有沒有把米羅當成朋友還有爭議的地方呢XD

06/07 19:28, , 29F
12宮戰米羅從頭到尾都在聲稱自己和卡妙是好朋友 但

06/07 19:29, , 30F
卡妙好像都不鳥他XD 他一直跟卡妙說話卡妙也不理他

06/07 19:51, , 31F
雙魚&天蠍: 幫復

06/07 20:23, , 32F
現在也是啊,黃金魂第三集,米羅預到卡妙就過去答訕

06/07 20:24, , 33F
卡妙也沒理他,轉身就給一記冰凍。

06/07 20:25, , 34F
有沒有米羅熱臉去貼卡妙冷屁股的八掛啊

06/07 20:43, , 35F
十二宮米羅說要給冰河全力一擊時卡妙明明有向他道謝XD

06/07 20:44, , 36F
黃金魂第三話卡妙的那個朋友(?)還懷疑打米羅時

06/07 20:44, , 37F
卡妙是故意出招降低米羅傷害的

06/07 20:45, , 38F
然後我剛剛看到劇透好像第六或第七話

06/07 20:46, , 39F
水瓶就要去陪魚蠍了