[心得] 重看 真紅之少年傳說

看板Seiya作者 (我好像有不死身..)時間10年前 (2013/12/20 20:20), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 12人參與, 最新討論串1/1
超好看的!! 這部劇場版大概是五部裏面我最愛看的一部 先談談日冕聖鬥士好了 大家常說日冕聖鬥士的實力設定一整個bug 而且對手都穿超辣 穿迷你短裙不怕走光! 我覺得實力設定還好 總比最終聖戰那幾位墮天使好吧..(秒殺5位黃金...連沙加都...) 畢竟故事設定三位日冕聖鬥士實力凌駕於黃金阿 實力最強的應該是龍骨座阿多拉斯了...超強 能夠一擊秒殺一輝 直到故事結束一輝仍然趴著..... (一輝為甚麼會一直趴著 後面會有解釋) 雖然是偷襲 但應該有黃金高級實力了 而且其餘四小強也是被他秒殺 看他虐打冰河真的超爽der XD 第一次看這部的時候 他最後這樣被打敗還蠻意外的 如果他不這麼依賴聖衣防禦 認真打一場應該還是打贏穿黃金聖衣的三小強 沒辦法 畢竟劇情需要他只好硬吃便當嘛XD 然後是后髮座貝烈尼凱 他攻擊時頭髮長超快 =.= 絕招很bug 跟天琴差不多的sm捆綁式攻擊 被他頭髮play 的卡妙和修羅因為逃不掉 正正吃了三位日冕聖鬥士的攻擊直接領便當 (卡妙發難好帥 >///<) 他的聖衣還蠻好看的 迷你短裙顯得他的大腿好白XD 最後被冰河毀滅....是真的整個結冰毀滅掉....囧 話說 wiki是寫冰河用曙光女神之寬恕幹掉貝烈尼凱 但明明冰河出招前有前置舞蹈作業啊... 個人覺得如果他跟卡妙單挑 卡妙未必會輸吧 他還跟冰河說他自己打倒卡妙 XD 嗯..值得探討.. 然後我發覺 日冕聖鬥士都很喜歡玩偷襲 后髮偷襲紫龍 龍骨偷襲一輝 山貓偷襲聖矢 其實以他們的實力不用偷襲也可以樂勝吧 =.= 推測他的實力應該在黃金中級水平左右 而山貓座算是整部劇場版最悲劇的 偷襲沒得逞 還要被撒加拖去飛高高 死狀比貝烈尼凱更慘.. 仔細發現他們三位的死法都很慘烈.. 亞多拉斯 → 先被冰河紫龍各塞一拳一腳,再被星矢一拳打到滿頭血噴血而死 貝烈尼凱 → 被直接結冰整個毀滅...連屍體都沒.. 澤奧 → 被撒加拖去飛高高...全身燒焦由太空摔下來滿身鮮血而死 不過 撒加有夠強 被星矢打到受重傷 還可以站起來拖著澤奧飛高高自盡 摔下來還能說 "老闆拜託你了" 才死 這耐打度根本妖怪... 題外話: 雖然撒加是這麼說過...但...怎麼他好像死不瞑目XDD 個人覺得澤奧應該是三人之中最弱了 撒加如果沒受傷 跟他單挑沒輸的理由呀XD 不過 這部有兩個吐點真的... 第一 其他黃金大格葛呢!!? 穆呢? 牛哥呢? 小艾呢? 沙加呢? 米羅呢!?!? 人口失踪嗎....老闆死掉人都不見了 太扯了吧 第二 卡妙的黃金聖衣不是被打爛了..? 怎麼冰河穿的時候又完整無缺 不過看到卡妙和修羅敢發難 雖然是二打三被秒殺 不過也超感動 尤其卡妙呀 平常一副淡定 但老闆死了立刻發難 超帥der 我還是喜歡以前卡妙的配音 聲音真的超好聽 兩個可憐的黃金醬油...T__T 劇情方面 整體來說都很順 故事一開始就突顯阿波羅是個妹控 幹 還kiss... 和雅雅在河邊鴛鴦戲水 但原來老闆娘早有陰謀 想自己去幹掉阿波羅 但策謀實在太差劣 結果被幹掉其實也是活該 =.= 然後更可怕的事情陸續發生 幹 阿波羅連屍體都不放過 他..他親了!!! 幹 阿波羅一整個就是妹控 + 戀屍變態... 這部劇情再次突顯星矢和老闆的非一般關係 當星矢知道老闆娘死了 那種激動程度比起我得罪教授還能60分pass來得可怕! 接著 當瞬 冰河和紫龍三人在懸崖上聊天時 瞬你阿...差點摔下去 是紫龍救了你阿! 你怎麼還在 哥... 在聊天的時候你非得用這誘人的姿勢坐著嗎... 還有怎麼每次都說為了誰誰誰 這次又要破戒 你破了很多次啦XD 而且一下子就用星雲暴風是不是有點暴力阿...(汗) 結果被阿波羅狄羞恥玫瑰play 幸好召喚獸一輝及時出現 順便玩弄一番 他竟夢到自己在河邊祼體洗澡.... 這...天阿 聖域還有皇法嗎 撒加也不會這麼猖狂在野外祼洗阿... 而且還用玫瑰花戴在自己頭上.... 之後直接毀容...再來直接被一輝秒掉...這...實在太悲劇了... 直到一輝被偷襲 一輝就一直掛在瞬身上沒有表現了 實在有損一代IMBA王的名聲 但其實大家應該有發現一輝沒表現的原因 瞬..就是你阿... 你被亞多拉斯拖上去的時候 怎麼硬要把一輝也拖上去 結果害一輝無辜被k 到故事結束一直趴著 XD 接著就是紫龍這段呀.. 在重看這劇場版突然發現一件事 其實積屍氣是不是連肉體也會一起去冥界呢 如果是的話 阿假面不就老早領悟第八感嗎...(咦??) 紫龍透過積屍氣確認老闆還有得救 大家仔細看其實可以發現 雅典娜真不愧是大小姐 走路速度也太慢了 這麼一段路也要走一整天XD 最後迪斯馬斯克超悲劇的 被紫龍抓著他的螃蟹腳做固定器秒殺 早應該學撒加永遠不戴安全帽吧! 冰河單挑貝烈尼凱 又開啟媽媽視頻模式... 不過仔細看可以發現 冰河是憑一己之力打倒后髮座的 完全漂白了他只懂把金髮妹子的形象 不過最後攻擊那姿勢夾帶髮絲根本恥力滿點阿阿阿阿阿! 星矢挑撒加那段 超好笑的 因為星矢說了 :「我要像上次12宮之戰那樣將你打敗」 咦? 星矢你甚麼時候產生了你曾經打敗過撒加的錯覺? 他不論是漫畫版 或是動畫版 不都是自殺嗎? XD 撒加為了教導星矢 寧願自己吃便當去... 是說 有這種功夫怎麼不自己直接幫忙.... 最後 撒加使出抱妹殺 抱著澤奧飛高高 死不瞑目的說 : 雅典娜就拜託你了... 加隆也是抱著拉達猛迪斯飛高高呢 (心碎) 接著來到我最喜歡的一段 就是五小強全被打趴 背景音樂超好聽 星矢滿身鮮血也要爬起來 腰帶開啟電源 大喊: 燃燒吧! 我的小宇宙!!! 超熱血的! 直接開啟進化模式 星矢、紫龍、冰河三人飄起來進化 (?) 三人穿好+99黃金聖衣之後 傷也痊癒了 立刻秒殺亞多拉斯.... 不過紫龍冰河還是被阿波羅修理 立刻又睡覺去了.. 果然在劇情版耐打度還是星矢第一 星矢發現自己無能為力 使出最後大絕 愛的呼喚 這超無言的.. 明明在不久之前 紫龍在冥界入口叫破喉嚨 老闆娘也沒聽到 星矢在人間大喊她卻聽得到?!?!?! 說你們沒曖昧我想很難叫別人相信了 = = 最後老闆娘復活了! 一復活立刻對阿波羅精神演講 使他防禦力瞬間 -100 星矢順便用他拉了快10分鐘也拉不好的弓箭 一箭射穿他的奶 不...他的胸口 說到這 又不得不提一下 阿波羅、波賽冬、哈帝斯 這些神阿 怎麼都愛站著硬吃別人的攻擊 要閃躲不是更容易嗎 就愛耍寶愛顯小宇宙嘛 結果一失手被插個正著 神真的很難理解阿... 打倒阿波羅之後 老闆娘想也不想 立刻去保護星矢怕他被倒下的神殿碎片擲到 阿咧...其他四人不也是趴著嗎 老闆娘好偏心 總括而言這部很熱血 背景神話題材濃厚 而且音樂很好聽 劇情也很棒! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.109.141.204

12/20 20:48, , 1F
薩卡你原本超長的血條到哪去啦...

12/20 21:00, , 2F
劇場版的強度設定都很跳啊...都無視只看內容就好 迷你裙大好

12/20 22:48, , 3F
魚姊難得發威的一集 另外星矢確實沒有打敗過薩卡啊 XD

12/20 22:48, , 4F
最後瞬喊出哥 結果是紫龍 這段真的很爆笑

12/20 23:00, , 5F
星矢什麼時候產生了打敗薩卡的錯覺 XD

12/21 03:28, , 6F
真紅少年傳說的是"亞伯" 太陽神是他自稱

12/21 03:29, , 7F
天界篇那位才是阿波羅 姑且不論希臘神話 這是聖鬥士中

12/21 03:29, , 8F
的設定

12/21 03:32, , 9F
而且說起來 阿波羅的太陽神稱號也不算是正牌的

12/21 09:51, , 10F
認真好文...讓我想起來陽光沙灘....T__T

12/21 14:51, , 11F
因為氣勢 我一直以來都認為薩卡是最強的聖鬥士 沒有之一

12/21 19:11, , 12F
劇場版的薩卡一整個帥到爆阿~~~!!!!!

12/22 07:40, , 13F
漫畫版的話,星矢也算是有打倒撒卡吧,畢竟撒卡都失神倒地在

12/22 07:40, , 14F
那躺了好一會兒了。

12/22 20:58, , 15F
大推!好久沒看像這篇充滿小花跟幽默感的吐嘈文啦!

12/23 12:33, , 16F
讚!

12/27 18:34, , 17F
我覺得聖鬥士的吐槽文好歡樂啊 可能是因為有滿滿的愛吧XD