Re: [閒聊] 畫虎不成…嗎?小聊《聖鬥士光牙》

看板Seiya作者 (替天行道)時間12年前 (2012/05/10 18:06), 編輯推噓2(206)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
最早的星矢設定中樹立了一些典範 像是聖衣啦 小宇宙啦 結合神話 都是很有特色的創意 以故事來看 一開始的星矢從黃金聖鬥士開始 也樹立了一個闖關模式的典範 從黃金聖鬥士開始 到黑蒂絲都是有目的性的直接殺入敵營主動攻擊 拯救女神 每次的敵方就像是層層堡壘那樣 十二宮 七大洋 冥界都是 要通過一層層關卡 到最後救出女神 這種發展在遊戲中很常見 但以往少年漫比較多都是敵人主動攻擊 很少有像聖鬥士那樣組隊正面進攻的發展 我認為這種敘事和情節安排 也是聖鬥士在漫畫上的一個創舉 G 就很明顯的比較像是敵方來犯那種的 轉變成是主角方守成 敵方進攻的模式 至於LC 則是把早期聖鬥士闖關的元素和戰爭元素結合 變成有攻有守 聖域總動員 而到了光牙 目前故事發展應該是像最早那樣拯救女神 不過總覺得有融合魔法少女元素 像是聖衣設計啦 角色構圖 學園場景 屬性攻擊等 個人看來都是標準的魔法少女元素 跟美型相比 這樣的結合 讓聖鬥士更"萌" 或許也能吸引更多觀眾來看吧 仔細想想現在的魔法少女也是越來越萌 早期美少女戰士 愛天使畫風也是美型 但到了現在 魔法少女們也變得越來越萌... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.189.132

05/10 22:04, , 1F
魔法少女標準元素可是有吉祥物的..光牙連吉祥物都沒有

05/10 22:06, , 2F
所以魔法少女樂勝光牙~(魔法小圓&冥王戰鬥多熱血~)

05/11 21:23, , 3F
QB表示:

05/12 09:29, , 4F
G後來也直接打進去了(抹臉)跟BOSS打到一半不知道怎樣了...

05/12 09:32, , 5F
然後旁邊站一排黃金啦啦隊這樣(遠目)

05/12 09:50, , 6F
光牙:其實...其實人家是女的!!>///< QB:喔?(感興趣貌)

05/12 17:38, , 7F
說不定之後會有星座吉祥物..來幫忙戰鬥.飛天馬:p

05/13 10:53, , 8F
.........那處女座...就是處女的精靈之類的囉A.A