[閒聊] 對聖鬥士絕招有感~~~

看板Seiya作者 (牙簽)時間17年前 (2006/11/10 21:59), 編輯推噓7(7022)
留言29則, 7人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
很想說說自己的心得~~~ 哈..囧. 1. 穆 他的絕招一共三招,星光滅絕,旋轉星塵,水晶牆....先談水晶牆, 超神的, 一招水晶牆 就把外界隔絕, 連小魚兒跟小螃蟹的招式都沒用(就算沒開牆壁也不管用了...喂!!)... 讓我看到罵了十幾句髒話的是穆他們混進冥王城時, 水晶牆竟然被天猛星一招擊破.. 還不是因為有結界才讓穆的能力減低嘛...所以綜合來說要破解水晶牆必須擁有比穆更強 的力量, 所以這招對希歐, 童虎是不管用~~~的 再來是星光滅絕,哇~ 我愛死這招了, 超帥的, 無數星星都飛出來了, 還是旅遊的好用賤 招啊...! 可惜又是被泰迪猛迪斯破解了, 還要被他用踩的...T.T 旋轉星塵, 好像只看過兩三次而己...不太清楚..~ 心得: 穆是所有黃金聖鬥士中我第二喜歡的一個, 因為夠冷靜啦..(是太冷靜啦..- -ll) 超好笑的是他好像不想跟撒加他們打,可是被兩個熱血男子拉去用AE打.. 他還說了一句我忍不住大笑的話... 艾奧尼亞: " 穆,如果今天不幫沙加報仇,我就不是男人”    穆:”還是聽不進去呀..” <---就是這句啦..充分表達出他對小艾那種沒 頭沒腦的急性子(小艾迷抱歉啦~) 可惜車田在冥界就冰了穆..嗚..太悲哀啦~ --------------------------------------- 2. 亞朗迪巴 來來去去的都是同一招:巨型號角(或稱牛角拳,甚麼黃金野牛拳,更離譜的是大力拳, 亞朗迪巴拳,真是@%&%$) 話說回來,其實他的實力不弱呀!我特定為了他,幫他翻案啦! 他會被打敗的原因,我發現有以下幾點: a). 車田為了利用他充分展現"這次敵人不簡單"...<--太扯了啦 b). 穆經常離家出走,其實都是他害的,要是穆在牧羊宮他就不用死了! c). 也是最有可能的一個~~!我發現每次牛哥被偷襲,都是整個身體連人帶頭盔一齊    回轉,我懷疑了很久是不是他的聖衣太重了,他被偷襲時從來沒有只是頭部往後轉    每次都是頭身一齊轉,人家小艾米羅撒加等等都有只是頭部轉後的畫面,牛哥卻沒    有,北歐篇是這樣,冥王篇又是這樣,所以說阿牛哥,你就差在那零點幾秒鐘,你    要怪就怪你的金牛座啦..ToT 心得:別以為他好弱呀,至少他殺了一名冥鬥士,而且不是因為他好色,每天在想那女生    他也不會被”臭死”啦~~~ --------------------------------------- 3. 撒卡 哇說到他,簡單是強到變態~~ 幻朧魔皇拳:名字好奇怪...而且是幫人家洗腦的拳,看漫畫時他好像只對小艾有作用       (不愧是傳說中最笨的...囧),對一輝也沒甚麼作用,就是說他這招是       對付笨蛋啦,好明顯的如果一開始他就對穆用這招的話,就不用那麼辛苦去       跑十二宮啦..他有夠笨的 ==) 異次元空間:我覺得他好像很喜歡玩這招耶,看人就丟他進去,打一輝又丟,打沙加都       丟他進去,可是他應該不知道沙加可以說進去就進去,說出來就出來吧.. 魔皇崩裂拳:好多名稱,又叫教皇粉星拳呀,銀河爆烈拳,銀河終極振盪,還有更多好離       譜的,甚麼星星宇宙拳,星球拳,教皇拳..如果他沒當教皇這招就報廢了嗎       這招超強的,好像連小強們都沒有化解過這招,都是活活的被他打,可是這       招對沙加應該不管用,因為他超詐的,用防護罩,連星星都可以粉碎,就是       不能粉碎星矢跟一輝的身體..可以証明甚麼呢?就是星矢跟一輝的肉體可       以低禦星星爆炸 心得:撒卡是我最喜歡的黃金聖鬥士,他太強了,很多人說他比沙加弱,我對這些爭議性    的評論是沒興趣啦~可是我卻找到超多例子來証明他是好強的,彼如說: a.他殺了希歐(是用那一招啊?) b.十二宮時,不管小強們怎麼打就是打不死他,超耐打的!而且他只是受了點傷而己!   最後不是他自殺,誰可以殺他啊!(沙加???) c.真紅之少年傳說中,撒卡跟山貓座澤奧一齊升天時,人家都死蹺蹺啦,他竟然還可以   說:”星矢~雅典娜就拜託你啦..”之後才死,太扯了啦~~ d.冥王十二宮時,他被沙加虐打之後,還可以接住小艾的拳,太神了!這都算啦,之後   還有米羅的深紅磁針,他竟然又爬起來,連小艾也好害怕的說: 小艾:到底..到底是甚麼力量推使他繼續戰鬥?! 撒卡:因為...因為.. 小艾:因為甚麼..??? 撒卡:因為在剛復活時,我特意叫冥王先生幫我訂造星矢般的肉體,不然你以為我來十二    宮當假的嗎?!! 小艾:原來是星矢!卡妙和修羅都一樣嗎? 卡妙:嗯~我的是冰河 修羅:我的是紫龍~ 穆 :囧...你們好詐... e.被A.E後仍然是可以爬起來..=口= f.快消失時,三人當中只有他一人爬起來!!最後還有力氣說一大堆有完沒完的..囧 --------------------------------------- 4. 迪斯馬斯克 也是用來用去都是那招:”看招~積屍氣冥界波~~~~~~~!!” 其實呀,坦白的說,被打中的人又沒有死~只是靈魂飛去比良板而己啊!他又愛玩,每次 絕招一出,他必然跟著去(好奇的是,他用甚麼方法讓自己去比良板?自打自中的冥界 波?)結果玩呀玩,玩過火啦!被紫龍踢下去...唉你看你..== 所以我作了這樣的分析: a.積屍氣冥界波其實是一招將打架場地變為自己主場的絕招,以增加自己的氣勢,佔有 主場之利的他,應該是勝卷在握的~那巨蟹宮不就是他的主場嗎?幹嘛還要換場地啊? 其實之前他跟聖衣有吵過架,就叫他回巨蟹宮打架之類的,可是他就是不聽,結果最後聖 衣受不了啦,離開他了,去一個看不到他的地方,可是偏偏選跟紫龍打架的時候才走人, 好狠阿...所以說,他不用這招跟紫龍打的話,可能結果會改寫喔! 心得:我覺得他比小魚魚還要強,一個好簡單的觀察~~他被穆送到冥城時,被泰迪猛迪    斯虐打,他一出招~小魚魚就飛出去啦,他還可以撐到幾秒鐘呢,哈哈哈..囧! --------------------------------------- 5. 艾奧尼亞 他的絕招我超喜歡的! 閃電光速拳(閃電戰鬥拳或者甚麼雷射拳<--超土的名字..)...他是 我看過所有黃金聖鬥士中,唯一一個可以用背部對著敵人出招的人!超級帥的!看看撒卡 啊,卡妙,穆等等都沒有這種玩意,小艾卻”用背部就打到你”的神奇光速拳,而且光速 拳一出,任何人都避不了!連撒卡都要硬接他的拳,卡妙他們被小艾k一下就快死,只有 星矢跟小艾戰鬥時,被虐打卻死不了,還可以在空中閃開他的光速拳(連撒卡都辦不到的 事...),這樣看來,閃電光速拳這招在星矢面前是不管用的..而且要破閃電光速拳 唯一的方法就是有比他大的力量.. 心得:他還有其實附屬的招數,彼如甚麼獅子的獠牙,獅子的光芒等等,我是覺得很奇怪    怎麼他每次燃燒小宇宙的時候,人家都會看到他後面有一隻不知道是不是他養的,    或者是他借來的大獅子..    最不甘心的是他被結界打敗,之後都沒他的份兒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.250.22

11/10 23:46, , 1F
推痛哭三人用五小強肉體所以打不死~ XD

11/11 00:26, , 2F
他們都有背後靈....

11/11 01:47, , 3F
薩卡有跟沙加打過嗎??沒有吧,是小艾跟沙加千日戰爭的긠

11/11 01:48, , 4F
時候,薩卡偷襲小艾

11/11 01:49, , 5F
艾奧里亞的絕招有兩個,一個是常見的閃電戰鬥拳

11/11 01:50, , 6F
Lightening Plasma 很多時候用來用去都是這一招

11/11 01:51, , 7F
另一招是 Lightening Volt 是用食指打出光速拳

11/11 01:52, , 8F
有點像雷射槍,暗殺星矢的那一次打傷賽娜

11/11 01:53, , 9F
跟打蟲那隻冥鬥士有用

11/11 01:54, , 10F
另外,薩卡沒辦法閃過小艾的光速拳,是重了沙加的絕招

11/11 01:55, , 11F
廢了五感,況且他沒料到小艾會出拳 之後不是接下來了嗎

11/11 01:56, , 12F
牛哥的話,是為他的招式屬性屬於力量系,他中招都是精神

11/11 01:57, , 13F
系 (海魔女的笛聲) 跟暗殺 (香味) 神鬥士偷襲那次是被

11/11 01:58, , 14F
雙胞胎圍毆 (黑白劍齒虎) 唯一被力量系打中的例外

11/11 02:18, , 15F
其實單純由12宮戰役來看 他們是各有千秋 除了沙加和薩卡外

11/11 02:20, , 16F
其他人的實力好像沒有很大的差別 是在伯仲之間

11/11 02:20, , 17F
沙加和薩卡真的就可看出其絕對性的強

11/11 02:21, , 18F
冥王篇的巨蟹和雙魚就是真的被作者惡搞

11/11 02:22, , 19F
不過巨蟹座的絕招對冥鬥士應該是沒有用的吧 除非是向G裡面

11/11 02:23, , 20F
可以轉換成攻擊模式

11/11 02:24, , 21F
不然依照當黃金盛鬥士的基本條件 具有光速 對第七感有一定

11/11 02:25, , 22F
程度的了解 來看 12宮簡直就是無敵軍團

11/11 02:25, , 23F
目前的海皇或是冥界敵人都沒有這麼完美的陣容啊

11/11 03:15, , 24F
Lightening Plasma雷霆電漿,Lightening Volt閃電伏特?

11/11 11:34, , 25F
雷霆電漿翻成這樣還蠻帥的@@

11/11 13:43, , 26F
好像另一招是Lightening Bolt才對?不知怎麼翻?

11/11 19:41, , 27F
小艾的原意是..某人囉嗦了半天不動手, 不配稱為男子漢....

11/11 19:45, , 28F
估計他早就覺得穆這傢伙(美得)不像個男人吧.... XD

11/15 10:10, , 29F
穆閉上眼呻吟的那畫面其實美到很猥褻XDDDD