[問題] 關於一些聖鬥士的奇怪問題...

看板Seiya作者 (牙簽仔)時間17年前 (2006/10/26 23:41), 編輯推噓12(1209)
留言21則, 15人參與, 最新討論串1/11 (看更多)
我沉迷了聖鬥士已經八年多, 但依然有一些不明白的問題...例如... 1. 到底星矢他們身處在甚麼年代? 我記得在打十二宮時, 星矢他們是坐飛機去聖域的, 而且還要是真寶客機, 那應該是誇進二十世紀才對呀,可是感覺他們還是身處古代..... 2. 他們其實可以以很快的時間穿梭往來..以紫龍為例, 他經常都由五老峰回去聖域, 而且不用"坐飛機"就可以去!!冰河也經常回鄉下西伯利亞..都係用"跳"的 ...而且一跳跳得好遠( 見劇場版真紅之少年傳說)...那他們為甚麼不坐飛機... 3. 聖衣具有保護功能嘛, 這個大家都知道啦....可是我看到紫龍那套聖衣, 我指的是新生聖衣, 他的腰帶好尖, 那麼他彎腰不會扎到肚嗎...還有有些聖衣的鞋子根不穿不進去啊..? 4. 穿著了聖衣, 行動不是應該會更加不方便嗎? 黃金密度咁高, 穿在身上應該重死才對, 怎麼他們還可以光速行動? 他們不穿聖衣打架, 照理應該比穿聖衣方便吧, 讓自己速度更快嘛,怎麼都好像穿越重越快? 5. 星矢他們從小就學打架, 卡妙八歲做了人家的師父, 修羅十三歲做了黃金聖鬥士, 而且還殺了艾奧羅斯, 我想問...他們不用讀書嗎, 假設他們為了要守護十二宮而沒讀書, 那他們怎麼會懂得算數學??? ( 見卡妙vs冰河, 卡妙究竟跟冰河講解青銅白銀黃金的凍結溫度,連我都不懂啊...XD) 7. 沙加的絕招天舞寶輪奪人五感...他奪去了撒卡, 卡妙, 修羅四感後...他們只剩下看, 聽, 說嘛...可是他們仍然跟普通人一樣可以互相溝通呀,那沙加奪五感來幹嘛? 8. 十二宮中,紫龍vs修羅, 修羅為救紫龍給了聖衣給他, 然後一腳踢紫龍回去, 我想問呢...那麼高跌下去阿紫龍都無事!!!!!??? 9. 真紅之少年傳說, 卡妙&修羅給阿特蘭斯(龍骨座) 他們夾打而死, 一招而己, 可是星矢他們打n多招都沒死, 那是代表星矢他們比卡妙他們強囉...? 10. 他們都是在打架, 一直地打, 他們都不用吃東西的嗎? 星矢他們闖十二宮, 十二小時, 我算你不用食東西啦, 可是也要小便吧!!? 佢地不用小便?????!!? 11. 女性聖鬥士帶面具的目的, 是要隱藏自己的身份, 照道理眼睛部份應該都係擋住, 怎麼她們還可以看到前面??? 12. 冰河出招, 一大堆動作, 為甚麼敵人還會等他擺post給他打? 換你是敵人,冰河搞那麼久你們老早就把他給k死吧.. 13. 雅典娜討厭用武器, 所以叫黃金聖鬥士把武器藏起來嘛, 為甚麼瞬可以用鎖鍊阿? 14. 星雲暴風到底是用甚麼原理殺死敵人的? 我見阿布羅狄死都沒甚麼明顯傷痕, 照推斷, 星雲暴風只算是以打颱風的形式打出去吧...我好像沒聽說過有人在颱風聽,給颱風打死耶...@@ 16. 十二宮是自神話時代就有雅典娜的力量籠罩嘛, 每個人一定要親自一步一步踏上去殺雅典娜, 但是在十二宮篇時, 魔鈴為了救星矢, 抓到了捷徑啊, 很快就去到雙魚宮的後花園救星矢.....好似有點矛盾啊... 17. 卡妙跟米羅不是好朋友嗎,好像又不太像, 除了在十二宮, 米羅講過要幫卡妙教訓冰河之後, 之後就沒交代到他地有多friend啊, 卡妙他們闖十二宮,他還毫不留情地扎他...好似有點... 18. 其實瞬是不是gay啊? 他在十二宮救冰河時, 怎麼會....!!!?? 19. 冥王篇時, 不是已死的人都復活了嗎? 怎麼射手座沒復活? 如果說他已經去了投胎, 那在打可嘆之牆時,他又怎麼跑回來? 20. 為甚麼一輝總是會知道行動的地點?他怎麼知道要領悟第八感才可以去冥界...他在之前都沒跟其他人行動啊.... 24. 教皇穿那件紅色的東東, 是聖衣嗎??? 25. 我有查過, 根本就沒有甚麼蜥蝪座, 怎麼會被列入為88個星座之中... 其實還有好多問題啊...@@... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.250.22

10/27 00:34, , 1F
我覺得你還是去買正版漫畫重看一次好了

10/27 00:35, , 2F
不過這篇的笑點還不錯:D

10/27 00:37, , 3F
我論此人沒看精華區~~~@@ 順便回答問題12...

10/27 00:37, , 4F
非常有笑點 但看漫畫別當愛認真鬼 不然魁男塾怎麼辦

10/27 00:38, , 5F
一切都是小宇宙

10/27 00:37, , 6F
雷神王合體要幾分鐘阿?

10/27 00:54, , 7F
你重新排版我就來回應你

10/27 01:03, , 8F
認真魔人,這種人大家別理它了吧...

10/27 01:07, , 9F
蜥蜴座中文好像是蝘蜓座

10/27 01:09, , 10F
啊,不對,蝘蜓是珍妮的變色龍座...

10/27 01:10, , 11F
找到了:蝎虎座象徵蜥蜴,蝎虎座在天鵝座與仙女座之間

10/27 09:16, , 12F
你還是找漫畫重看一次好了...

10/27 16:30, , 13F
關於4,就像你玩線上遊戲,裝備都會力量+?,敏捷+?一樣

10/28 11:09, , 14F
雷神王合體只要2.8秒

10/28 16:00, , 15F
其實這些問題解答只有一個...因為他們是聖鬥士!!就是這樣

10/31 08:43, , 16F
看七龍珠就知道 一大堆問號 沒有反作用力在空中揮拳

10/31 08:44, , 17F
還可以讓人受重傷

11/01 16:29, , 18F
你精華區要看

11/07 21:08, , 19F
蜥蜴座, Lacertae, 翻譯問題而已, 學術問題和同人問題混

11/07 21:10, , 20F
在一起讓人沒辦法答全的, hehe

12/10 13:41, , 21F
我只好奇一件事:人馬座為什麼會有翅膀啊?