Re: [Seal_Online] 看板 選情報導

看板Seal_Online作者 (低調)時間15年前 (2009/07/30 17:08), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
: 選項四 維持現狀 18 票 66.67% 42.86% 依照投票結果,維持現狀,也就是目前版規這種標準繼續執行 這陣子被我 S 文的,請回去修改文章,此番公告後24小時後會回去砍文 接下來回覆前述問題。 外國標準用法語言之所以禁止,是因為這是中文站台,外國語文我看不懂居多 我的英文程度,比我的簡體字閱讀能力還差,如果來了篇全英文我要怎麼辦? 總不能整篇查字典翻譯完再審查有無違規吧orz,而日韓我是完全不懂的。 當然,版規有加了但書,不是說出現英韓日都不行,例如轉貼韓文最新消息, 除了用中文說明給大家之外,附上原文及出處也是尊重出處的作者, 基本上我對那條但書的審查很寬很寬,只要稍微說得通我就會放行了~~ 另外一些標準的用法,屬於國際通則,也是在允許範圍內 K = 千;M = 百萬;G = 十億,延伸後 m = 公尺;km = 公里;g = 克;kg = 公斤 以及其他用英文會比中文適合者,我都會用但書去解釋它。 例如: GM = game master 這中文要打什麼合適? SP組隊 = ?? 誰知道中文是啥XD 但是,中文諧音成英文數字注音、台語諧音成英文數字注音、裝可愛發音亂改字, 這些都是可以避免的,多打幾個字很困難嗎? 不是即時聊天不差那幾秒鐘吧。 當然,馬賽克我看得出來,歪恩k、水果、罐頭、網蟲...等, 也算有特殊使用目的(為了避免被告XD?),當然也不會刁難~~ 而所有表情符號,基本上都歸類為ksuo創作有其用意,自然是不會干涉

07/30 09:59,
不知道投哪個+1 我還蠻想完全禁止...
07/30 09:59
目前做法就是完全禁止

07/30 10:32,
完全禁止的話 那上一篇怎麼辦 有些人只是要注明
07/30 10:32

07/30 11:06,
可是我覺得上一篇算是糾正....應該不算違反0.0
07/30 11:06
有使用的必要性時,就符合但書的條件...版規有但書的(也是投票選出來的)

07/30 15:51,
不算違反 但可在版規加注 請注意選字 如何? 我想寫對
07/30 15:51

07/30 15:51,
字對寫文章和看文章的人都是一種基本禮貌及尊重
07/30 15:51
選錯字就跟諧音一樣,但我不會挑太嚴, 你好 妳好 都可以,但打招呼用 "擬好" 就明顯錯誤了 而一些太常犯的錯誤,到後來也已經通用了,也就原則性放行 例如副詞用"的"要寫"地": 漂亮的花(形容詞修飾名詞)、漂亮地揮擊(副詞修飾動詞) 這種要挑就有點鑽牛角尖了,但 漂亮低花、漂亮滴花、漂亮ㄉ花...等就太超過囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.223.182

07/30 17:33, , 1F
SP組隊 ---> 快速組隊 ---> Speed Party ?

07/30 17:45, , 2F
快速派對XD

07/30 17:46, , 3F
哈哈哈哈哈

07/30 17:50, , 4F
OK~版主辛苦了

07/30 18:03, , 5F
錯的很頻繁的:昌庫