Re: [分享] 童軍營像難民營?學生兩樣情

看板Scout作者 (花太狼)時間12年前 (2011/07/30 10:48), 編輯推噓3(307)
留言10則, 6人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
我完全不認同,當童軍要承受這次大露營的問題,當大家在講要吃苦的時候, 請問一下在沒有任何器材可以改善當時狀況的時候,這已經超出一個正常可處 理的情況了,想移帳篷沒地方去,想轉轍營地沒車子搭,大會說的接駁車, 放全營鴿子,滿身泥濘的髒污,在清洗完後,沒有地方可以乾爽的維持, 請問一下這是吃苦還是受罪。 不要把非常不合理的情況想成理所當然,在只有一小隊或一整團人員的情況下 ,轉處理這些事情可能30~60分鐘就搞定了,那ㄧ個分營區25到30 多個分團, 請問一下那要花多少時間搞定,這些都需要以後有再辦大露營時候去參考的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.143.123.130

07/30 23:49, , 1F
參加過金山的大露營就知道這次只是小兒科((誤0.0!??

07/31 03:02, , 2F
全七走馬瀨全八屏科大全九走馬瀨到了全10缺點還是不改!

08/01 02:47, , 3F
重點是報名費的不合理吧 如果花費合理透明~吃苦就也沒什麼

08/02 10:06, , 4F
報名費是各人看的,按天數跟紀念品算和食衣住行,是差不多的

08/02 10:07, , 5F
但是看幼童軍的伙食,那是救濟品吧~~還節能減碳勒~~~

08/02 14:38, , 6F
樓上如果是第一梯參加的夥伴,就能體會為什麼換輕食了!

08/02 14:41, , 7F
第一梯第一餐1200人的廚餘堆得像山一樣高,兩個小時後就

08/02 14:41, , 8F
開始發出惡臭...全營都聞得到!!

09/06 19:31, , 9F
全七走馬瀨是全程都好天氣吧~當年國中生

09/06 19:33, , 10F
就當全副武裝打野外啦~~下雨天行軍好懷念