Re: [討論] 大家都說蠍男愛我?

看板Scorpio作者 (小狐狸)時間1年前 (2023/01/10 20:40), 1年前編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 1年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《caesar0110 (失去的回憶)》之銘言: : ※ 引述《nihillin (小狐狸)》之銘言: : : 有個認識20年的蠍男朋友 : : 昨天和其他朋友約桌遊 : : 蠍男知道後表示想跟 : : 但桌遊結束後朋友群組各種討論蠍男對我不單純 : : 1.從小管我到大........ : (原文恕刪很多) : 咳~收假前~還有點時間~來回個文吧~ : ==========回文開始========== : 小的我想,從原PO的回推文裡面,原PO已經自己提到了 : 一個重點:不處理的話,會阻礙兩個人各自的未來發展 : 。 : 然後,我們來看看矛盾的地方吧。 : 1、原PO很重視對方,無法想像對方沒有在生活裡的樣子 : ,但原PO又想劃清界限。 : 2、原PO並沒有喜歡對方,但卻也曾主動提出交往的想法 : 。 : 3、原PO還有點在意EX,而目前想交新男友,但卻被對方 : 的『管理』所卡住。 : 4、原PO曾被EX們逼過2選1,照文來看,應該還是甘於被 : 對方『管理』。 : 先這樣吧!然後,我想請原PO好好的想一想,自己到底要 : 的是什麼呢?因為整篇文讀下來,我只看見你一直處在矛 : 盾之中,態度搖擺不定的。甚至剛看文的時候,會感覺你 : 是PO文在問要怎樣攻略對方(言外之意),所以才想問大 : 家怎樣看對方的一舉一動。 : 接下來,小的我可要直言了,如有冒犯的地方,請原諒。 : 如你所言,從小的時候,你就處於被對方『管理』的狀況 : 下,在兩個人都各自有對象的時候,對方依然會『管理』 : 你,而你也沒有去處理好這件事情,甚至你把對方當成一 : 個生命中很重要的人來看。 : 你圖的是對方的哪一點呢?對你無微不至的關心?你在面 : 對事情時的堅強後盾?在你受傷的時候,可以成為你的支 : 柱? : 明明你自己也知道對方太過介入你的生活是不對的,可這 : 些年來,你反而沒有堅持你的立場去扭轉這樣的狀況,甚 : 至我還有感覺到你挺enjoy在這樣的狀況之下。 : 如果你有堅持你的立場,我不相信對方不會不尊重你而持 : 續的『管理』你,但你似乎並沒有這樣做,雖然反抗過幾 : 次,可是最終的結果是依然如故,原因在於矛盾的第一點 : :你很重視對方,你不想失去對方。 : 所以,你圖的是對方什麼呢? : 如果你們的關係真的在友達以上,那麼多年的友情了,會 : 因為你想要有自己的私人空間而出現裂痕,那麼,你們之 : 間的多年感情也太過脆弱,這時候說沒有私心,打死小的 : 我也不會相信。 : 這麼說吧,就算你的另一半,也該尊重你的私領域,而不 : 是去干涉,甚至是『強迫管理』。 : 這畸形的友情,我覺得不行,而你的搖擺不定,我更覺得 : 不行,因為你正在貪得無厭的消費著對方對你的好。 : 是沒錯,你有提到想要在一起卻被打槍,可打槍過後呢? : 你們還是繼續著不倫不類的畸形情感中,你走不出輪迴, : 他樂於繼續『管理』。 : 最後,我的建議是,好好的想一想,你到底要的是什麼? : 沒有什麼好處可以自己都要,而不需要放棄一部份這種事 : 情的,別成為仇女者口中的母X或是感情自助餐,因為我 : 相信你不是的。 : PS. : https://www.youtube.com/watch?v=nBWE_oD4Pag
: 我的事不關你的事 賴慈泓 ft. 孫盛希 : 看透了 才能夠看清有捨才有得 : 然後呢 才能夠認清我是自己的 : 節錄自 我的事不關你的事 賴慈泓 ft. 孫盛希 我是原po 最近不知道是不是跟天蠍犯沖 過往有過糾葛的兩個蠍男在跨年完先後冒出來 還是在拜完月老後 一定是月老要我理清楚 斬斷爛桃花才能有好桃花 言歸正傳 這隻蠍男一直和我冷戰到今年才開始說話 主因是我要買房子 然後知道他有經驗 就拉下臉請教他 也主動跟他說是想藉此和好 蠍男堅稱這段時間只是我單方面冷戰 他沒聯絡我只是不知道要跟我說什麼 好哦 四年不聯絡我叫我單方面冷戰orz 然後寒暄完我們又再次吵架 因為他覺得我朋友賣給我的價錢太低 然後講了一堆房地產鬼故事 我覺得蠍男還是跟以前一樣不尊重我的判斷也不尊重我朋友 懶得解釋之下 直接跟蠍男說屋主是我男友 房子便宜賣有點像是聘禮 好了 本來說要當我代書的人 簽約前兩天突然說不行 我氣到直接封鎖他 他又巴巴地請朋友居中傳訊息跟我道歉 然後說什麼這種好男人不多了 要我好好把握屋主 我真的三條線 然後再次問他 都冷戰這麼久了 真的還是覺得以前對我的管理沒有問題嗎 從來都沒想過跟我在一起嗎 蠍男很肯定地說我就是一個好朋友 ORZ 我認了 就這樣吧 女生的青春年華這麼短暫 我不需要被蠍男綁著 就當這四年讓我看清他的沒擔當 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.141.0 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1673354426.A.497.html

01/10 23:10, 1年前 , 1F
真心的恭喜你...可以讓大叔從床上打開電腦打字,要對你說句

01/10 23:12, 1年前 , 2F
話->所有的過程就是個選擇,你在乎的多,所以傷的也深...

01/10 23:15, 1年前 , 3F
只是沒想到,你的成長這麼驚人。(有了殼,伴可以慢慢找。)
謝謝y大,多年沒回來,蠍版還是好溫暖呀~ ※ 編輯: nihillin (223.141.101.254 臺灣), 01/10/2023 23:58:40