Re: [蠍瓶] 幫幫我

看板Scorpio作者 (超)時間3年前 (2021/01/18 13:10), 3年前編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
上班當個米蟲,用回文的方式來說 ※ 引述《vipccy (dora)》之銘言: : [對象]:蠍男 :   [你/妳們的關係]:情侶 : --------------------------------------------------------------------- : [你/妳的問題] : 之前有發過文,拜託蠍版的大家幫幫我了! : 和蠍男在一起快四年,但從去年12月到現在有一種天堂打入地獄的處境。 : 去年過年帶蠍男回家,當天和爸媽相談甚歡,但在隔幾天收到了我爸寫了一封洋洋灑灑的 : 家書,內容不外乎是他們很愛我,我一定可以找到更好的,他家背景太雜亂等內容,當下 : 我很傷心,可是沒有跟男友提起。 是妳要跟蠍男共渡下半生還是妳父母要跟蠍難共渡下半生? 家庭背景沒辦法自己決定 蠍男的品格,相處4年妳應該比妳家人更了解蠍男吧 : 去年10月時,蠍男說了想結婚,我當下委婉的提了我爸媽年初跟我說的事,當然是刪減包 : 裝過的,他安慰我,要我別想太多,事後與往常般過。 如果沒記錯,上一篇妳直接跟蠍男說"選擇離開妳也沒關係" 請問妳到底是想要他怎麼做? (原文43) : 快到家時,他跟我說我那天去他家坐,做了一件讓他對我印象變差的事,但又不明講,讓 : 我自己想想那天做了什麼,之後說妳家到了快下車,不然會被罵! : 回到家我收到那些打球朋友的訊息,他們問我「一段感情妳真的要過的這麼卑微嗎?他的 : 檻過不去,勢必之後會一直拿出來碎嘴,妳要過這種生活嗎?」 先說 球友講得是屁話,站著說話不腰疼 今天蠍男自己扛著5個人的壓力,然後被妳一句"選擇離開妳也沒關係" 這樣的心有多涼,妳自己先想想看 : 我是真的很想跟蠍男結婚,但他現在一直把我拒於門外,那天看到他手機桌面還是我,覺 : 得我還有希望。 他還沒跟妳斷聯繫,希望不是沒有,只是妳現在處境像是高空走鋼索 一步錯,步步錯 旁觀者來看 他應該是在觀察妳 現在什麼事都丟給他處理,代表以後的事他都得自己一個人扛 那請問他要妳幹嘛? 先說第一條路 https://imgur.com/sxZO1BS
妳說不走這條? 那繼續往下 想要繼續,不是跟他道歉一下就了事 而是妳後續要怎麼做,妳能幫他什麼? 提出一個妳跟他都能認可的做法 這邊要提醒一下 這條路可能很短,也可能很長 涼了的心要再加熱起來會有點難度 而且也不是一時半刻就可以處理好的 能幫的不多,只能祝妳把他找回來 --- --- --- --- 是說,都讓蠍男主動開口說要娶妳了 一手好牌就這樣把他打爛了.... 麻煩妳好好檢討一下啊... --- --- --- --- -- 妳不珍惜,我不回頭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.46.69.36 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1610946632.A.66B.html

01/18 15:30, 3年前 , 1F
推建設性意見,身為水瓶有時不把因果講清楚真的會卡住

01/18 16:26, 3年前 , 2F
中肯,推有建設性的回文
謝謝

01/18 18:42, 3年前 , 3F
感謝你的建議,已經有跟家裡的人講開了,他們也接受了,

01/18 18:42, 3年前 , 4F
蠍男最近也慢慢願意跟我相處及回應了,接下來希望能越來越

01/18 18:42, 3年前 , 5F
不客氣,希望能幫到妳 ※ 編輯: knightkid (114.46.69.36 臺灣), 01/19/2021 10:18:12