Re: [心情] 幸福真的很遙遠

看板Scorpio作者 (失去的回憶)時間5年前 (2019/02/12 05:08), 5年前編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 5年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《lating99520 (Lia)》之銘言: : 原文恕刪部分 : 幸福很遙遠嗎?我想,或許真的取決於自己內心。 : 曾經,因為別人介紹的一份工作,加上自己也真的覺得這個工作很有發展性, : 就這麼毅然決然離開自己的家鄉,北漂了。算是為了這份工作,特地北上租屋 : ,殊不知也面臨了不少困難,除了龐大開銷之外,還有新工作的適應,這一切 : 的一切,真的盡在不言中 : 當時的我,遇到了不少挫折,內心真的很痛苦也很後悔,一度覺得自己快撐不 : 下去,但是呢,很感激身邊的一些人,願意鼓勵我和幫助我,讓我勉為其難地 : 選擇先暫時待下來了 : 現在的我,覺得或許沒有所謂的對與錯,或許那些挫折讓我真的很痛,但在這 : 之中,不可否認,也學到了不少經驗,逼迫我成長 : 每當晚上下班,拖著那疲憊的身軀,才意識到原來是身心靈都陷入一整個疲憊 : ,獨自一人回到住處,才發現沒有個人能夠好好地一起說說話,分享今天所度 : 過的種種,原來想要遇到真正屬於自己的幸福,遙遠地無邊無際,真的好難, : 那種感覺,真的再深刻也不過。 : 我想,有些人不是真正的為我好,但是呢,這一切的一切,希望用時間慢慢的 : 去淡忘,告訴自己要再更勇敢活出自己。 : 幸福的滋味值得細細品嘗,希望任何人都能更勇敢。 咳~ 上一天班後又要休假一天....~ 公司的班表真的搞不懂阿~ ==========(回文開始)========== 記得小的我以前曾發過一篇文章,內容也大概如你所述:下 班後面對空蕩蕩的房間,只有冷冰冰的電視與電腦陪伴,沒 有人可以陪著說說話,沒有人可以一起嬉笑怒罵著。 那種空虛,我懂,因為我也空虛的度過了幾年在南科工作的 日子。 當生活剩下了工作,還能有什麼寄託呢? 我徬徨過,當我找不到寄託的時候。我也曾讓自己完全沉浸 在工作之中,當我『自以為』的幸福遠離我的時候。 而什麼是幸福呢? 幸福是感動,任何能讓自己感動的事物,只要是觸動了自己 內心悸動,進而感動,都可以謂之為幸福了吧。 也許我們現在正面臨著許多生活、工作上的困難,但,如你 所言,有人不斷的鼓勵你、幫助你,你也很感激他們,這不 就是你正在享受的幸福嗎? 其實很多事情只要跳脫自己的觀點,用另外一種角度去想, 會有不一樣的結果的。 也許你很難過,因為你無法改變現狀,但如果轉念一想:啊 ,維持現狀就是自己的幸運了,lucky~ 什麼是幸福呢? 昨晚回文所提及的外籍朋友,今早(0212早上)就要搭機回 國了,我在下班之後,趁著自己還清醒著,殺奔她的住所為 她送行。 當我告訴她一些事情之後,她哭了,不是難過,而是有所感 動。 那個時候,她是幸福的吧。不是嗎? 也許我們所需要的幸福,就是那一份感動,不管是酸甜苦辣 ,只要能打動到我們的內心,不就是幸福嗎? 什麼是幸福呢? 不是勇敢的活出自己,而是啟動你的內心去感受你所遇到的 一切,不是自己營營汲汲的去找尋,而是讓自己真真實實的 感受所面對的一切。 什麼是幸福呢? 當你不再封閉自己的內心,什麼都是幸福了。 感情的歸宿,不是所謂的幸福,情感的感受,才是幸福的開 端。 什麼是幸福呢? 你說呢? PS. https://www.youtube.com/watch?v=irt8nWpYQlE&t=33s
舒淇 一生所愛 聽歌~與回文內容無關~ PS2. 身為大叔的小的我似乎在2/14情人節前夕脫單了....~ 但也立刻分離了~ 什麼是幸福呢~? 我想,在分離的那當下擁抱的彼此,我們都是幸福的。 不可知的未來,就不去多想、煩惱了。 幸福很遙遠嗎? 不,只是你不願意認為它是幸福。 而小的我幸福嗎? 我一直都幸福著,因為肯點進來看文的各位,不管推或 噓,或是沒有任何的回應,只要我的文有人看,我就是 幸福的。 其實小的我很早之前就脫單了~~~當有人回應我的文 章開始~~~~~~~~ -- 不敢奢望能給你什麼~ 而是希望你想起什麼~ 期待最後能改變什麼~ 那是我能幫助的什麼~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.186.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1549919285.A.F0F.html

02/12 08:00, 5年前 , 1F
恭喜大叔
感謝您的恭喜~ 一.一!但是我想說的是~脫單後就立刻又單身了....~

02/12 09:27, 5年前 , 2F
推歌曲
真的~ 這首歌是我第一次覺得舒淇的歌聲其實還不錯~

02/12 12:33, 5年前 , 3F
恭喜脫單 沒人分享感受真的很孤單...

02/12 12:33, 5年前 , 4F
現在都告訴自己好好享受單身

02/12 13:39, 5年前 , 5F
恭喜脫單!!!
噗~ 好吧~今年我真的脫單了~ 因為我收到了4個推,三個恭喜祝福~ 還有不知道多少的看文的朋友~ 呵呵~ 轉個念一想,小的我現在能不幸福嗎~?

02/13 02:53, 5年前 , 6F
怎麼有一股淡淡的哀傷感
琳達~怎麼啦~?

02/13 10:06, 5年前 , 7F
恭喜~~
感謝您的祝賀~

02/13 19:24, 5年前 , 8F
謝謝
謝推~ ※ 編輯: caesar0110 (223.141.186.186), 02/13/2019 21:02:44

02/19 20:16, 5年前 , 9F
幸福是一種心理狀態