[蠍秤] 該怎麼安慰他

看板Scorpio作者 (秋夜)時間5年前 (2018/06/18 03:09), 5年前編輯推噓8(9121)
留言31則, 16人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
[對象]:蠍男   [你/妳們的關係]:情侶  --------------------------------------------------------------------- [你/妳的問題] 我們相差了十幾歲,對此,蠍男一直很悲觀 他常常跟我說,希望我去找一個年齡跟我相仿的人 我告訴他,我只喜歡他,一點也不想去找別人 有一次,蠍男突然跟我說: "我希望妳可以一直幸福。" 我告訴他,我會啊~ 他又接著說:"在我離開之後。" 我突然哭了,不知道他說的離開是離開我還是離開世界 他把我拉近他,輕輕拍我,我不知道他為什麼要說這樣的話來惹我傷心 有時候,他很悲觀,覺得自己太老了 蠍男看起來比實際年齡老很多,我看起來比實際年齡年輕 他吸引我的是他腦袋裡的東西,他的思考他的情感以及他的熱情 在秤版看過一篇蠍男寫的他如何追到他的秤女的攻略 我覺得我的蠍男就跟那篇文章裡寫的一樣,我被他的才華及氣度所吸引 我們是幾乎無話不談的好朋友,蠍男總是有辦法從我口中套出我的內心話 剛開始交往,他就問出了我前任的細節,也講他自己的 過沒多久,我們開始會吵架,吵得非常兇,但總能和好 蠍男對自己能陪我多久非常沒信心,他常說要珍惜能夠一起的日子 弄得我也疑神疑鬼,成天害怕失去他而不得不放下賭氣 他沒有生病,只是年紀比我大許多,身體狀況跟我有差 一開始,他都是顧他自己,我有時候很氣,但是愛上了也只能吞下去 後來,他越來越關心我,慢慢地,變成他在照顧我 有一次,和從前相當要好的一個男生好友一起出遊 蠍男打翻醋罈子,不準好友太靠近我,遷怒兇了我好幾頓 我有察覺到原因,在他生氣地面紅耳赤之際告訴他,我想抱抱他,他就氣消了 這樣的事後來還有幾次,只要同行者有其他男生,他就會反應很大 他的反應是退縮想回家,還有對我生氣,每次我都無條件依他 除了吃醋,他找不到我的時候反應也會很大,會暴怒罵人 我想他內心也很掙扎,我跟他說了無數次,我喜歡他,我不想離開他 蠍男給的愛情非常甜蜜,超乎想像,他會記得細節記得我的喜好 然後不怕麻煩想讓我開心,雖然他是一個非常怕麻煩的人 他也會一直調整改變自己,他改變的能量贏過太多年輕人 他最喜歡的是問我有什麼希望他作的事,他會努力完成我的心願 他關心我的生活,不只是敷衍,在我遇到困難的時候,他努力幫我想辦法解決 他比我還想要讓我變得更好,我都覺得有點太over了 他花非常多的時間與耐性在與我溝通上,我們的觀念有許多的落差與歧異 我們有共同關心的事,我喜歡聽他說他的夢想,他也喜歡對我說 我們沒有更進一步的打算,能夠互相陪伴,不管能多久,我就覺得很幸福了 我不喜歡聽他說他覺得自己時間不多了這樣的話,每次聽到總會很傷心 不過真正悲觀的人是我,我並不想活到太老,所以也不在意彼此的年齡差 我想我們之間的思想一定有著巨大的鴻溝,蠍男替我想很多事 他一直想要為我好,他的想法跟我可能有世代的差異 蠍男幫我想的未來有時候讓我很挫折沮喪,甚至會懷疑他是不是不喜歡我了 老男人的矜持與距離感我很難懂,他不說我也不會多問 我知道這邊都是年輕的蠍男居多,但是還是想試著問問看 該怎麼跟他說,我不想去找年齡跟我相仿的,我不介意年齡差 該怎麼安慰他,我只喜歡當他的女朋友呢? 他是希望我們能繼續的,對嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.44.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1529262575.A.DEC.html

06/18 04:38, 5年前 , 1F
感覺是瓊瑤系的蠍男呢
他常常說自己是情感過剩,但我覺得那樣子的他好迷人啊

06/18 05:20, 5年前 , 2F
看了覺得好難過 感覺是個好溫柔的男人
真的很溫柔,令人難以抗拒 他會在我沮喪的時候,張開雙臂,把我抱在懷裡 他會在我失落的時候,輕輕吻我,給我關愛的微笑 以前,我覺得自己才是最MAN的一個,自己扛起一切 在他面前,我發現我可以我只想當他的小女人

06/18 07:02, 5年前 , 3F
感覺是一個患得患失的人
我習慣寫信給他看,一開始是因為他遇到一些狀況,我想幫他打氣 他說,如果我是想要讓他開心的話,那我做到了 後來成了習慣,有一回,他問我還會繼續寫嗎? 我以為他問我,人生還會繼續書寫嗎?我告訴他當然會,會一直寫下去 後來我才發現,他想問的是,會繼續寫給他嗎? 在我忙碌的時候,他每天期待看到我寫給他的 還會催促我很久沒寫了,可是不多久又說,這樣會不會害了我? 要我不要再寫了,要我專心忙自己的事 我才發現,他是那樣的患得患失,雖然他之前都隱藏的那樣好

06/18 07:32, 5年前 , 4F
覺得他太沒自信了,然後你要一直安撫他簡直跟哄小孩沒兩

06/18 07:32, 5年前 , 5F
樣,個人意見:時間是唯一解,唯有時間能讓他相信,你真

06/18 07:32, 5年前 , 6F
的愛他不會跑掉

06/18 07:34, 5年前 , 7F
他是愛你的,只是太悲觀然後自我價值感太低落
我真的有這種感覺,感覺自己在哄他,在寵他 時間是唯一解這個說法有安慰到我,我也想,就用時間證明一切 蠍男有一點很棒的是,寵他不會寵壞,至少目前沒有寵壞 寵他會讓他變得對我越來越好,他會很夢幻地緊緊抱我跟我說,謝謝妳為我做的一切 或是發自內心那樣的說,妳對我好好

06/18 08:38, 5年前 , 8F
他沒有安全感
這倒是我未曾意料到的,他在我面前總是那樣從容淡定 就算發脾氣也發的那樣理所當然,風風火火 就算承認吃醋也承認地那樣大大方方,沒有彆扭

06/18 10:20, 5年前 , 9F
覺得這樣的關係卡住的很可惜,不知道會不會想說可以試

06/18 10:20, 5年前 , 10F
試看伴侶諮商的方法?
只能說不可能,他連身體不舒服都不願意去看醫生了 他試著讓我知道,別想試著說服他,對這點我莫可奈何

06/18 12:18, 5年前 , 11F
他只是沒安全感而已啦!
果然還是蠍了解蠍,我從來沒想過這種可能 我對自己能察覺到他在吃醋這件事,覺得自己跟他在一起已經長進太多 通常我神經大條感覺遲鈍,但總能敏感地捕捉到蠍男情緒上細微的不對勁 他常常說我們很像,我也這樣覺得,我總是能感覺到他的一些心思 像是當他試著討好或是言不由衷或是心裡按耐不住時,我都有感覺 他說,他覺得跟我在一起的時候很自在,跟他在一起我也有類似的感覺 我可以說出任何想說的話,我可以不用假裝,作我本來的模樣 但是我以為只有我沒有安全感,總是在擔憂失去他 沒想到他也會跟我一樣沒有安全感

06/18 13:20, 5年前 , 12F
就沒自信又不安,跟年輕的你相比也會有那麼點自卑,處在

06/18 13:20, 5年前 , 13F
某種患得患失中ㄞ

06/18 13:24, 5年前 , 14F
這種需要的不是安慰而要行動,例如清空你周遭年輕的異

06/18 13:24, 5年前 , 15F
性,還有他應該也會擔心你家人反對你們的感情,我猜這也

06/18 13:24, 5年前 , 16F
是他這種情緒的來源之一

06/18 13:25, 5年前 , 17F
我比我伴侶大10歲,真心理解這感受
原來如此,怪不得,他會說這是一段不被祝福的感情,我好像有點懂了 我們沒有公開彼此的關係,我們都是低調的人,他似乎也不希望被知道 我們的共同朋友圈很小,在朋友面前,我們就像突然感情很好的好朋友 總是有聊不完的話,總是陪伴著彼此 只有一次,不小心被一個朋友撞見 蠍男的頭枕在我的大腿上,我驚嚇到不知如何反應,蠍男倒是大方地閉上了雙眼 我們的年齡差比你和伴侶的多了快一倍,他的壓力你或許可想而知 我想要面對其他人的眼光不是件容易的事 我曾經問他,在別人眼裡,我們像什麼? 雖然私底下他是那樣熱情又親密,但是人前他總和我保持距離 我想他應該害羞膽怯面對世人的目光吧 他說,他覺得我們像師生 有一次和他一起去郊遊,遇到了一對年齡跟他相仿的夫妻 告別時,那對夫妻發現我穿著拖鞋走山路嚇了一大跳 蠍男不知為何回他們,他在路上撿到我,我沒有意料到要去山裡所以穿拖鞋 我想人家應該很納悶他到底想表達什麼吧,的確很難解釋 另一件事,我一直想知道,在他的心目中,我是什麼? 他避而不答,這件事困擾了我很久,我給他許多的定位 也給自己很多的定位,可是我還是想知道,他是怎麼想的 我覺得,我們對彼此來說,很重要,我們是彼此的知己,是可以對彼此敞開心房的人 我們在外人面前都有過多的武裝與掩飾,用溫和友善的裝扮 我們卻願意讓彼此看到自己脆弱坦誠的一面,不是那麼完美,卻真實 我們只能一起小心地守護這段不尋常的珍貴的關係,不讓它受到太多傷害

06/18 17:24, 5年前 , 18F
他幾歲??我42也沒那樣。
你的年齡跟我還比較接近,不是他悲觀沒自信,他是真的有年紀了

06/18 17:57, 5年前 , 19F
老蠍男飄過~我不是年輕蠍~(掩面~)
應該沒有比我們家那隻老啦! 老蠍男有建議嗎?大嬸秤女願聞其詳 謝謝回覆:)雖然很揪心,但是不得不面對 我們都曾經想辦法要離開對方,可能我們自己也知道沒辦法長遠 在他想要離開我的那段時間,我的身體有了很大的反應 我突然聽不清楚,世界的聲音對我來說像是隔了一層水膜,好像從另一個世界傳來 我突然覺得很冷,衣服怎麼也穿不夠,畏寒 我突然覺得很怕黑,大白天就怕黑,把窗戶都打開還是覺得光照不進屋子裡 我突然覺得恐慌,黃昏的時候覺得快要窒息在屋子裡,無來由的害怕 我突然失憶,騎車經過十字路口時會忘記自己要去哪裡在路中間不知所措 那時候我們才在一起一個月,時間很短,我不知道我的身體為什麼會有那麼大的反應 其實剛認識他的時候,是我人生最悲慘的谷底 我的人生像一灘爛泥般停滯、擱淺了一兩年 完全沒有任何活下去的原因,沒有任何想做的事 每天就是坐在屋子裡,發呆,流淚,什麼也不做,誰也不連絡 當我好不容易鼓起勇氣走出屋子,遇見了他 一開始,我覺得他有點煩,那麼老了為什麼還要跟我們混在一起 還很愛對我問東問西,甚至覺得有被他激怒的感覺 直到我看到他的靈魂,驚豔於那麼高貴的靈魂,突然變得崇拜、迷戀、仰慕 他不知道我的狀況,他總是鼓勵我做一些事 他不知道他鼓勵我做的事,都是以前我最愛做的事 他拿書給我看,我已經好久好久忘了書本了 他鼓勵我寫,書寫是我的本命,我已經忘了怎麼寫了 我開始一篇一篇寫給他看,他說,他本來是喜歡我的 看到我的書寫後,漸漸地愛上我,不知道他是不是也可以看見我的靈魂 他開始察覺我的悲傷,他開始問,蛤蠣緊閉的殼漸漸打開 只有他知道,他憂慮,他關心 他把光線與溫度帶到我的生命裡,重新 不過這些都不是我愛他的原因 我愛他的原因,我自己也說不清 有時候我會想,他似乎一直很希望我們分離,我試著下決心離開他 可是很可怕,光是下這樣的決心,還不用做什麼動作,我就會生病,屢試不爽 頭痛、失眠、失去食欲、默默淚流,停滯與擱淺又會回來 直到我投降,放棄離開他的決心,告訴他,我的想法 他會安慰我,溫柔地要我吃飯吃藥喝水,甚至無微不至地照顧我 很快,不藥而癒,他是我的解藥,我的特效藥,我害怕這樣的自己 本來,他常常會說,希望我去另謀幸福 後來他發現我聽了難過,可能也發現我身體上那些誇張的反應 他開始換更溫柔的說法,反正,誰也不知道明天會發生什麼事 我們的年齡不小了,已經過了適婚年齡,也不再在意成家立業這些 我也不那麼在意家裡的期望,只要能把自己的日子過好,就夠了 我知道他的憂慮,他五十幾了,他常問我,如果他真的老了怎麼辦 我告訴他我要去學當看護,我要照顧他,我想他一定很不希望我這樣 我大概可以猜到他的心思,我只是不想承認 時間是解答,但是時間真的很無情 雖然恐懼流言蜚語,但是我可以不去管,我用舉世非之而不加沮來形容自己 但是我還是沒有辦法阻止他想保護我不讓我受傷的心情 我以為年輕的時候才會為了不能在一起而哭 沒想到我都年紀一把了,還會為了怕時間怕失去他邊開車邊哭的無法自己 他總是說,珍惜當下可以一起的時光就好,我每天都在許願,希望與他廝守 覺得好像很有信心的時候自信滿滿幸福無比 覺得不得不面對現實的時候痛哭流涕悲傷沮喪 他問我還沒參透死亡的無常嗎?我哭著說我又不老哪來那麼多死亡可面對 有他相伴的這些時光,我真真切切地感到 我活著,活著真好

06/18 18:49, 5年前 , 20F
人生有太多無法掌握的事,如同人的想法有可能會改變

06/18 18:49, 5年前 , 21F
,所以做好最壞的打算才不會全面崩潰。時間真的是唯

06/18 18:49, 5年前 , 22F
一解答。
剛剛又為了這件事討論,蠍男說,他會老,而且很快,所以不願束縛我 他說人生什麼事都有可能發生,我可能還會找到愛我的人 我覺得好生氣,告訴他,心裡的位置已經有人了,誰也進不去 打從一開始,我就知道,時間是我們最大的隱憂 形式什麼的都不重要,時間陰惻惻杵在那裏等著 所以他說那些話才會讓我一秒落淚,啜泣無法控制 年輕的時候以為揮霍不盡的歲月,有一天竟變得如此珍貴不可得

06/18 19:16, 5年前 , 23F
我男友是大我一輪,也有類似的情況,他也是會在我面前透

06/18 19:18, 5年前 , 24F
露出他的脆弱,可是也會在外人朋友前表示我是他的女友,

06/18 19:18, 5年前 , 25F
真心覺得給他們安全感很重要
雖然沒有昭告世人,不過有一次跟好友一起去吃飯 蠍男似乎察覺了,我告訴他我跟好友去吃飯,他問我有沒有跟好友說跟他交往的事 我很訝異,不知道他這樣問是期待我說?還是希望我不要說? 他的朋友圈我完全不會想加入,我跟一群阿北實在沒有共同話題 但是他會告訴我,時不時想到就跟我說一些 我的朋友圈也不會勉強他加入,不過他的確認識了我的ㄧ些朋友 他也會問也會關心我的交友狀況,放在心上的那種關心 有時候他會突然跟我說,能和我在一起,他何德何能 我嚇一跳,不知道他會有這種想法,我覺得他很棒,沒想到他會這樣想 我們差不只一輪,且他的年齡真的是不小了 很多事情,思考的面向會因此不同 當我覺得溝通得很辛苦的時候就會想著,這是年紀的落差,觀念的落差,時代的落差 雖然我們習性相近,但是這些落差還是存在,我必須要去意識到並且接受 蠍男很願意跟我溝通,他說他是個沒耐性的人,對我卻異常有耐性 我則是一個非常悲觀的人,對他卻願意暫且放下悲觀,好好跟他溝通 其實蠍男私底下我看到的樣子跟他在人前的形象差距非常大 他暴躁易怒的模樣他純真善良的模樣他天真幽默的模樣他熱情如火的模樣我都見過 在人前,他只有斯文害羞與內斂,我很高興他在我面前可以那樣做他自己 我愛他,我不會勉強他改變自己,作他不想做的事,逼他跟朋友宣告我 他愛我,他會努力地改變他自己,作會令我開心的事,不管是什麼都令我溫暖 蠍男的愛,很少會掛在嘴上,只有一次,吵架的時候他很後悔做了傷害我的事 傳訊來告訴我,我愛妳 另外一次,可能也是吵架理虧,他突然吻了我,告訴我,現在妳知道了吧 他都是用行動在證明他的愛,當我感到不安全感的時候,他就會要我仔細回想 他還要我摸著良心說,感受不到他對我的愛嗎 最近一次,我悲觀病發作的時候,他握著我的手,問我有沒有感受到他的愛 這傢伙超會的啊!被蠍男愛好幸福,會上癮 雖然我們都會隱忍一些自己的人性,但是我們都是那樣地希望對方好 我們都會勉強自己隱藏自己的掙扎只怕會對對方不好 我得去猜測蠍男的心思,要是問他,他就會說希望妳快樂,希望妳做自己想做的事 我覺得蠍男想要的東西的重要性已經超過了他自己的安全感 他想要的是我幸福

06/18 21:46, 5年前 , 26F
這種悲觀的久了會覺得很煩 …滿滿負能量 …我受不了
你不愛他,他的傷春悲秋會讓你覺得不耐,這些人是怎麼了世界末日來臨了嗎煩不煩 你愛他,他的多愁善感則會令你感到深深的不捨,深怕自己有哪裡做不好傷害到他 有一回,蠍男覺得我都跟其他人聊得很開心,冷落他了,他苦悶了一夜沒睡 隔天病懨懨地背對著我躺著,說他可能不久於人世了 老實說,這要是我平常聽到一定會大笑出來,不是吧,這是在演哪齣 但是那天,我聽完之後淚水就直接掉下來了,我安靜地躺在他背後 一邊掉眼淚,一邊輕輕撫著他的頭髮,心疼地不得了 大概就是我這樣的反應造就了愛撒嬌耍任性的他吧! ※ 編輯: sanshiro (114.136.59.124), 06/19/2018 01:39:58

06/19 19:27, 5年前 , 27F
沒有安全感+1 有時天蠍會陷入這種鑽牛角尖的低潮,

06/19 19:27, 5年前 , 28F
給予陪伴,是我就會覺得安心

06/20 08:47, 5年前 , 29F
這是上來閃的還是來求助?看不出來了

06/20 20:27, 5年前 , 30F
希望你不要覺得他煩說了這些,蠍男只會對他唯一信任

06/20 20:27, 5年前 , 31F
展現他的自卑懦弱的,希望你們可以一直堅持扶持下去