Re: [討論] 蠍女的心態 我搞不懂...

看板Scorpio作者 (逃亡途中)時間6年前 (2017/10/25 22:22), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 6年前最新討論串3/3 (看更多)
看完原Po的發文跟推文內的聊天,第一個想問的是.... 為什麼會想結婚?結婚的理由是什麼? 會提這個問題,並不是反對結婚的意思, 以我來説,如果可以的話,自然會希望跟喜歡的人結婚,無論喜歡的人性別是什麼。 親屬,在法律上的定義是有血緣關係,再者扶養,再者結婚。 無論同性別或不同性別,沒有血緣的人只能夠透過扶養或『結婚』這件事情成為親屬。 (例如醫院的手術同意書啊...病危能不能探視...etc...不是家屬再熟都...) 不論是同性結婚、異性結婚, 首要的應該還是麵包跟愛情能不能兼顧吧? 再來是彼此的家庭能不能接受,如果不能接受的話, 『自己有沒有能力扛住自己的家人』 這句話的意思是,自己家庭的壓力自己扛,不要總想著讓另一半當壞人。 同性別來説,比較容易遭受到家裡的反對, 如果家庭方面完全斷絕的情況下,妳能養活自己嗎? 不是想著把生存的重擔全丟在對方身上,即使她願意。 妳們相差了12歲,也就是價值觀差了12年。 同年齡的人都會有價值觀的差異了,更何況是12年? 還有平常原Po的待人處事,是否有不小心踩到對方地雷還不自知? 天蠍座對自己喜歡的人都很包容,不開心的事情自己吞。 或是對方可能有工作(經濟)的壓力、家庭的壓力, 已經沒有能力處理源自於原Po的壓力? 『最近開始跨國遠距離』....是她待在台灣呢?還是原Po待在台灣呢? 因為不是很明白妳們的真實情況,只能說.... 離開舒適圈的那個人,生活在不熟的環境下,壓力自然會很大。 連帶的與之相處的另一半都覺得壓力龐大。 説直白了, 如果只是因為不安全感所以想透過結婚來綁住對方, 其他什麼都沒有準備好的情況下,就吵著要結婚....呃。 回到第一個問題 『為什麼會想結婚?結婚的理由是什麼?』 如果只是為了想要綁住對方......勸妳還是....先冷靜吧。 原Po要不要想想自己往另一半身上丟了多少壓力過去? 如果未來的日子都是這樣的話,扛壓力的人能不心寒嗎? P.S. 未來共識,未來是很重要,但如果現在的壓力處理不來的話.... 那大概也沒有未來可言。 敝人天蠍座,七年級生,生理女。 ※ 引述《freesurf (Faith)》之銘言: : 謝謝大家的分析,再更深入釐清一下 : 關於不想出櫃我覺得有,她一直說自己是雙性戀,只喜歡我一個女的,但我覺得沒差,我 : 們互相喜歡即可,且我也不是櫃門大開,只有幾個超級好友才知道 : 我可以百分之90確定我們之間目前沒有第三者,她也沒有偷偷結婚(看過身份証) ,她 : 的態度讓我覺得:1、我不夠好,所以不想公開。2、她沒有那麼喜歡我,就像版友說的天 : 蠍的佔有慾強烈,這樣很反常。3、她說她不是不想跟我結婚,只是不喜歡我的態度(? : ) 4、其實不愛了,只是習慣 : 我真的想不透,在於'沒有不想'與答應之間的模糊地帶是什麼? 是只想拖延時間嗎?? : ? : 我真的很難不往負面的方向去想...摩羯很需要安全感啊...而且交往到後面越發現天蠍超愛 : 玩文字遊戲和打迷糊仗的 : Ps 我指的結婚是指一個未來共識,註記或是到國外目前合法的國家結 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.165.147 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1508941344.A.ECF.html

10/25 22:41, 6年前 , 1F
BLEACH...... 卍解!!

10/25 23:01, 6年前 , 2F
!!

10/25 23:27, 6年前 , 3F
謝謝大大和各位版友的分享,幫我了解更多蠍女的心態,因

10/25 23:27, 6年前 , 4F
為細節很多,再講下去會沒完沒了,就不佔據版面了

10/26 09:20, 6年前 , 5F
最近沒空去漫畫店補進度 (我來亂的)