[閒聊] 不負責任攻略part3 誠徵副標題...

看板Scorpio作者 (E)時間7年前 (2017/03/03 22:11), 7年前編輯推噓51(51031)
留言82則, 47人參與, 5年前最新討論串1/1
HI 大家好 我回來了,首先,我要感謝大家 在part2把我的文章推爆了 我很開心,人生中第一篇被推報的文章啊~~ 滿足我的幼小的虛榮心QQ 剛收完假事情有點多 加上我自己本身感情有點事情 實在是沒有任何動力寫攻略文哈哈 好不容易有個空閒,我來還債啦~~~~ 另外,近期寄信給我的人, 抱歉我真的還沒有時間回信 但是你們的信我真的都有好好看 這篇應該可以回答幾位的問題 如果看完還是有疑問再...再寄信好了 另外幾位的問題,可能沒辦法跟這篇的內容有連結 我再想看看到底要不要另寫一篇 還是直接回信,但是我一定會回信啦~~ 對了,有希望不要把問題放上來的 信裡面要記得註明喔!! 在正文開始之前,我想先補充一下part2的 不喜歡沒有自信的男生 我在想,蠍女找的對象都會是希望是跟自己互補的類型 補自己沒有但是希望有的部分 那,偏偏我覺得蠍女的自省能力過人 講白了其實是太謹慎,甚至於到很容易沒有自信 嚴以律己過了頭這樣 很愛虐自己,但是享受著各種出乎意料之外的驚喜 很悲觀的跟自己說我應該只有60分吧 結果別人宣布你有90,根本樂歪。 但下一次還是一樣會很悲觀的跟自己說一樣的話 因為,期望越小失望也越小,得到都當作撿到的 超乎常人的悲觀思維 但我覺得這樣沒有不好,受的傷跟失望都會比較小 我們只是比較小心而已 如果我的能力會80%,可是我只會跟別人說,我會60%而已 因為覺得要謙虛,另外一個是寧願被意外地知道 「原來你還會OOO」 也絕對不願意被意外的知道 「原來你不會這個啊」 被意外的知道自己不足其實對愛面子的蠍來說 滿丟臉的,雖然旁人可能覺得那沒什麼 但自己根本在意的要死 所以答應一件事情的時候總是會給對方一堆但書 因為害怕對方會期望過高會失望 所以總是說著,「嗯我可以, 但是我先跟你說OOO我可能沒辦法...我怕你失望」 但其他就是有另一種人種,超級會嘴砲 明明只有60%的能力,總是有辦法嘴砲到120% 在自己還不確定能不能完成之前,就一口答應說我一定可以 不論最後結果有沒有爆,反正下一次他還是會說一樣的話XD 這種人,蠍子既羨慕又討厭 羨慕的是,你為什麼可以如此的樂觀 討厭的是,我最討厭不老實的嘴砲人了XD 所以我們總在自信不足,跟期望自己有自信之間擺盪 所以我們會喜歡 能力跟自信相當的對象,這樣的他好迷人。 即便對方其實自己沒有自覺,但這無損蠍女對他的欣賞 反而沒有自覺會比較好,有自覺的通常會太臭屁 會被蠍女討厭XD 好der 其實也沒什麼正文 我就想到什麼寫什麼哈哈 我們先來聊聊蠍女喜歡一個人的行程表好了 我們分為幾個階段 剛見面 剛認識 一般朋友(認識半年) 還不錯的朋友(半年~1年)、 好朋友(1年後) 以上時間,沒有絕對 你可以去對照一下你們之間彼此的熟識程度 【剛見面】 基本上一見鍾情不會發生在蠍女身上 因為蠍女不會衝動型購物(X) 我是說,蠍女通常都是謹慎的類型 很重視功能性、個性、精神上各種...的契合。 咳,這裡所謂的功能性 是指像我上一篇講的「能力」、「才華」 雖然我知道性功能也是其中一種功能 但是此處我強調的不是這個OTZ 就是,蠍女比較務實,就算買東西,如果實用跟漂亮比起來 蠍女比較喜歡實用但是不是最美的東西 然後如果蠍女看到身邊的人,能夠發揮到他的功能 心裡會有一種難以言喻的滿足感 有點像是我買到一個好用的家電的感覺 心裡會默默的覺得自己的眼光真的啵兒棒!(跩) 我們回到剛認識, 蠍女可能只會判定, 「有可能」跟「完全沒有可能」發展的對象 這個部分,你要說膚淺嗎?也可以 反正我們就是可以在見面的第一眼 跟第一次的接觸就可以大致上知道 這個人以後我會跟他當朋友(有好感) 或是這個人以後少接觸(沒有任何好感區) 可能是他的外型、談吐、氣質、聲音、身上的味道 或許,不會知道喜不喜歡 但我們超知道一件事就是我們「討不討厭」 你會問,那如果第一眼就讓蠍女討厭了,是不是永遠不得翻身? 也不會,如果你在之後有不一樣的表現讓她為之一亮 就會扭轉她的第一印象 但在那之前,拜託識相是最高原則 蠍女實在是有夠討厭不識相的白目 討厭你就不要來煩,一直出現一直搭話 是想死嗎? 【剛認識】 蠍女是屬於比較慢熟的生物 你要說怕生也可以,不過隨著年齡跟歷練可能不會這麼明顯 反正不熟的人我就是不相信你也不太想理你 所以,蠍女可能會冷冷的,不太理人 甚至嚴重一點連笑都不太對你笑 哦,不過像我這種就比較例外 我月亮牡羊 所以,一開始認識我的人都覺得我超歡樂 完全沒有感覺到我是蠍子 但其實細微的觀察還是看的出來的 哈哈大笑之餘,我心裡已經在想 靠杯這個話題快講完了,等等還可以接什麼(慌) 然後,很有禮貌 非常的有禮貌、拘謹 請、謝謝、抱歉、不好意思 絕對掛在嘴上,見外過了頭大概就是這樣吧 甚至你會覺得有一點假掰 但如果不這樣她還真的不知道要怎麼跟對方相處 這時候你可能會覺得,哇靠這女人也太高冷了 或者是好有氣質啊、話怎麼這麼少、是不是在害羞啊 NO...真的只是你們不熟。 【一般朋友】 這個大概就是你們已經初步認識, 算是一般朋友的階段 這個時候,她還是很ㄍㄧㄥ 但是有稍微好一點了,但除非有發生特殊事件 或者是你們有一起工作長時間的接觸 不然交情大多就大概停在這裡。 你請她幫忙,她會幫你 蠍子其實都滿熱心的哈哈 然後會很不好意思讓你幫忙, 這個時期的特徵, 你會覺得她滿友善好相處的 比起剛認識的有禮貌的疏離多了一點人味 是個Nice的人 如果你鬧她她可能會笑一笑 然後說「哈哈你很討厭欸!」(然後在心裡翻一百個白眼XD) 我猜,一般男生會喜歡蠍女通常應該是這個時候吧? 【還不錯的朋友】 大概是你跟她稍微再混熟一點的時候 她會開始露出一點本性(?) 可能很偶爾的會在開玩笑的時候 露出很恰的真面目 「OOO你想死嗎~~~~」之類的對話也會開始出現 頻率會從很偶爾的一兩次到常態 她會試探你這個朋友到底可以包容她到什麼地步 一旦發現你根本就是個可以亂講話的人啊 裂掉的面具就會越來越崩壞XD 敢對你兇、對你不客氣、很鴨霸 其實是代表著「我信任你」。 當然,這種時候你也會列入被她照顧的對象 因為是不錯的朋友,所以蠍女都會很貼心 所以會出現各種反差萌 嘴上、行為上一邊虐你,但是其實實際上又對你很好 ※關於虐 我想這邊略微的補充一下 其實我指的是嘴砲對方,或者是平常會打鬧的話就會鬧 目的是想掩蓋「我喜歡你」或者是「我在乎你」的事實 所以,為了此地無銀三百兩, 想表達出「我才不會因為我喜歡你就特別對你溫柔勒!」(喬巴臉) 大概是想表達這樣的意思吧 蠍子是非常不坦白的人, 特別是蠍女 超級傲嬌的啊 【好~~~~朋友即將進入曖昧期前期】 隨著你們越來越相知、越來越熟識 她對你的信任已經是像是家人或情人那樣 愛面子的蠍女,如果願意讓你看到她丟臉的樣子 脆弱的樣子、撒嬌的樣子、小小任性的樣子 還有,更加的虐你(?) 代表你已經是她滿重要的人了 但是,情人跟家人總是隔著一線之間 我覺得兩者的差別在於 肢體動作 她對你有興趣有好感,其實她不自主的會想靠近你 就像《擺渡人》說的 「人跟人之間的安全距離是122公分, 遇上喜歡的人你會努力縮短這個距離。」 賴在你肩上、靠著背、抓住你的手 對你撒嬌 也不排斥你的接觸 共食、餵食 在你身邊像個小女人(雖然前一秒可能還在打你而已XD) 遠遠看,不知道的還以為你們是情侶呢! 簡單來說就是不自覺的創造情侶的氛圍 但明明嘴上講的話又很一般 讓你有點不明白,嘴上還是不饒人 但為什麼動作越來越親暱 哦對了別奢望她喜歡你就不虐你, 越喜歡你越會虐你啊 但那是種生活樂趣啦哈哈哈哈 而如果你是純粹的好朋友 沒有戀愛傾向的那種 就算她信任你, 但是絕對不會主動而且頻繁的有親密的動作 可能偶爾開開玩笑會鬧一下 但相信我,頻率真的不會常常 甚至你不小心太親暱她還會閃 當然有些饕客個性的也會跟你分食 但通常不會主動餵你,我是這樣覺得的啦... 因為主動的餵食是要塑造一種戀愛的親暱感, 有點像情侶又有點不像這樣。 大概是這樣吧 以上都是見的到面的樣子 那見不到面的部份 line的訊息,基本上不討厭的人 還可以是朋友的人,大部分有空就會回 不熟的可能就不會急著回,除非是有公事之類的 但在line上面的指標 我是覺得,如果她願意跟你分享她的生活 那就代表你在她心裡是個算是有好感的對象 啊這裡也適用電話, 如果你們每天固定都可以講超過半個小時 大概也算 有好感的對象,會主動分享 我今天吃了什麼有趣的東西、 你看這是OOO東西、 我跟朋友去哪裡玩 你看這個超好笑的(文章之類的) 有點像是報備, 但其實我覺得在蠍女眼裡,這根本不叫報備 這只是她很發自內心的想跟你分享她的生活 各種雞毛蒜皮的小事都可以 我跟你說,我今天啊... 還有那個OOO真的好機車喔!!! 各種。 即便你不認識她生活中的誰,沒有關係 蠍女會很善解人意的用各種代號敘述給你聽 反正久了你就會知道她在講誰 然後要是哪天你們交往了 見到朋友本人 你一定不會覺得陌生, 「哦~~~原來你就是那個OOO啊」 而你說,單純的好朋友會不會? 我覺得,也會 但是不會這麼主動,就是很一般的聊到 哦我順便跟你分享一下 或者是你們有共同的興趣話題之類的 她剛好看到跟你分享 但是絕對不會一直一直一直主動的跟你說她自己的事情 身邊的人的指標 如果,你聽到蠍女一直一直一直 在不同的話題裡面一直出現某個人的名字 不要懷疑,她真的喜歡他 這時候迷妹開關已經打開了 無論什麼話題都會想到他 更不要說交往以後,根本就是朋友口中的迷妹 十句裡面有9.5句都在講他 剩下的0.5句?當然是跟你寒暄啊 不然你哪願意聽她說~~~ 在part1 C大提到 蠍女對喜歡的人都會用很奇怪的方式對對方好 我覺得,這是蠍女的小堅持 就是我覺得這樣對你最好 所以會在一些很可愛的點做自認為對你好的事情 或者這是她心裡小小的浪漫 因為她真的很喜歡你 哦對,如果她喜歡你 她真的會一直對你很好 可能嘴巴上不承認,見到面也還是會打打鬧鬧 但是她可能會留意你喜歡的東西 不自主地買東西給你吃 你無意間說想買的東西(然後可能不好買) 她出去的時候一定會幫你留意 直到某一天,若無其事地跟你說 欸你是不是要找OOO,我今天路上剛好看到耶! 拜託,這時候收到請感動 然後要誠懇的謝恩 我知道有些男生會不好意思 但這種時候拜託拿掉你們的矜持(?) 認真大方的道謝 如果你很白目地說,哈真的假的那個只是隨便說說的 或是「蛤~~你真的去找了喔?!」 你這樣就會傷到她的心了, 她會有一點錯愕,原來你只是隨便說說的結果我當真了... 覺得丟臉然後覺得生氣 到時候會很慘。 無條件的,就是想對喜歡的人好 我覺得這時候的蠍女就很像男生在追妹子 獻殷勤啊(笑) 你說,妳在倒追他嗎? 她會跟你說沒有,我只是很單純的想對他很好而已 才不會愚蠢到覺得我送他什麼就會喜歡我 蠍女在戀愛的時候 既勇敢、又悲觀。 為了喜歡的人,她可以豁出去做很多自己不敢做的事 但是在心態上又非常的悲觀 如果日常發展,有甜的,就跟自己說是想太多 那只是剛好而已 那只是他人好而已 那應該是順便吧 為什麼?因為怕期望太高到時候自己失望(受傷)越大 如果有苦的,可能只是對方忙一兩天沒聊天、沒講電話 或是讓她看到男生跟其他女生互動很密切 就開始悲觀的想說,他果然沒有喜歡我、他果然喜歡那個女生 無限鑽牛角尖 這種症狀,過一陣子就會自己好 只要對方又好好地跟她聊天 她又會跳到甜的那個迴圈那邊去了 又開始一邊暗爽一邊說自己想太多~~ 大概是這樣, 剩下的我有想到再補充 大家周末愉快~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.227.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1488550271.A.F33.html

03/03 22:30, , 1F
我有時候看這類攻略文會想說是不是其實和星座沒什

03/03 22:30, , 2F
麼關係可能只要是女生都會這樣(?)
Q大 其實我覺得一半一半耶 當然或許是因為我下的標題,攻略兩個字 會讓人有期待 如果我今天下的標題是討論 是否就比較不會有這樣的狀況? 我第二篇有說過 很多內容,大多女生都可以通用 或許你會覺得女生都這樣 我看這樣的話,其實也滿高興的哈哈 至少您覺得大部分的女生都可以適用 那也很好啊,就像我第二篇回推文理說的 我只是覺得,我是蠍子+女生 我希望被這樣對待,或者陳述我在當下的心情 或許文章不一定100%都符合 但如果我的文字能有10%,能夠讓苦惱的男生受用 甚至是安穩他的慌張的心情,我覺得這樣就很夠了 畢竟我也不是占星家,一點都不懂 只是站在很一般的對身邊的人跟自己的觀察, 然後拋出來跟大家討論這樣 畢竟我是閒聊系的啦~~ 您看我的文章一點系統都沒有 就知道我打的有多隨興XD 不過話說回來, PO文章本身就是需要接受各種的指教 我很喜歡蠍版有話直說的部分, 所以也很高興收到你的推文喔!

03/03 22:32, , 3F
寫真好 而且我覺得跟蠍男的心情蠻像的啊 攻略應該不限

03/03 22:32, , 4F
於蠍女才是

03/03 22:36, , 5F
part4可以聊聊遠距嗎
這個...其實我也才剛結束一段遠距戀情 我所認識的蠍女,遠距的樣本數好少 只有我一個 其他都跟我表示,自己很黏 一點都無法接受遠距。 但其實我也有思考過這樣的問題 難道我不黏嗎? 其實我也是滿黏的 但是我覺得,蠍子的黏是因為非常需要安全感 無論男女 所以才會很黏 但其實如果有給足安全感,蠍子可以很獨立 甚至也需要自己的空間 所以遠距對我來說, 我只要每天有電話可以分享我的生活 跟聽聽對方的聲音,就很滿足。 雖然偶爾看著行人並肩而行的情侶會很羨慕 但是我想,如果我處於這樣的狀態 應該會無心工作吧(笑) 整個心都綁在對方身上,期帶著下班之後的約會之類的 不知道所謂的遠距,大家比較想聊哪部分呢? 怎麼追求?還是心情?還是怎麼維持?

03/03 22:45, , 6F
副標:我要吃肉!!!(?)

03/03 22:50, , 7F
對我覺得女生都這樣(?)但我沒有這樣(大哭)

03/03 23:00, , 8F
用心推~

03/03 23:06, , 9F
淚推,真的會在生活上用心照顧對方,連我前任都認證

03/03 23:06, , 10F
我大概是他這輩子唯一對他這麼好的人了...然後他還是

03/03 23:06, , 11F
跟我分手@_@
我看到前半段的文字 差點以為是我夢遊上來推文(笑) 不過我是提分手的那個 C大拍拍,你值得更好的男人喔!

03/03 23:17, , 12F
好貼切 推推~~~

03/03 23:37, , 13F
沒關係啦N大 像我對在乎的人也都直球對決的 對沒興

03/03 23:37, , 14F
趣的人就是躲避球

03/03 23:43, , 15F
期望部分沒錯!就是這樣!

03/04 00:01, , 16F
我對喜歡的人是殺球,一球定生死

03/04 00:04, , 17F
你是我嗎?怎麼這麼清楚了解呢可惡

03/04 00:09, , 18F
蠍女覺得赤裸... 真的是只要對方好就好!

03/04 00:23, , 19F
上升蠍女 全中><.....被看光光了

03/04 01:05, , 20F
很喜歡一開始補充的地方,根本就是我啊~~

03/04 01:06, , 21F
未看先推

03/04 01:30, , 22F
嗚嗚 蠍女淚推

03/04 01:38, , 23F
超符合我的,淚推( ̄▽ ̄)

03/04 02:26, , 24F
我蠍女覺得既勇敢又悲觀很準呀,不是每個女生都這

03/04 02:26, , 25F
樣~不過我不太喜歡虐對方就是XD
哈,U大 其實,我也不愛虐 但每次說出來的話 做出來的事情總是忍不住虐了 大概是想掩蓋我很在乎他這件事情吧 不想讓別人或讓他知道他與眾不同 所以就很口嫌體正直(艸)

03/04 02:31, , 26F
好赤裸!!!!想看遠聚的部分

03/04 02:31, , 27F
更正:遠距

03/04 02:42, , 28F
你的行文真的好可愛哈哈哈 看得好歡樂
P大,很高興有娛樂到你 其實這篇我在打的時候我的心情是非常傷心的 因為剛經歷失戀,所以打的內容就比較不歡樂啦 甚至覺得有點偷懶,好像本來想寫的都沒寫上去 但我最近真的OTZ... 但不瞞您說,我真的是閒聊系的沒錯~~~

03/04 03:08, , 29F
本身蠍男,不過是甲所以也可以參考一半的蠍女科科,

03/04 03:09, , 30F
雖然戀愛中的人大概就是長這樣,不過有些特殊的點真

03/04 03:09, , 31F
的分析的超精準的

03/04 03:09, , 32F
推推~

03/04 07:29, , 33F
啊就傲嬌啊

03/04 09:55, , 34F
上升蠍推

03/04 11:02, , 35F
完了,我對越喜歡的反而不敢講話、不敢靠近、不敢碰,

03/04 11:02, , 36F
即使和全世界都可以談笑風生,但和那個人面對面就開始

03/04 11:02, , 37F
詞窮臉紅,超怕碰到那個人的手,深怕一碰到手就忍不住

03/04 11:02, , 38F
整個人想抱過來親。哈哈
P大,我自己會視跟對方的交情 我曾經有喜歡過一個跟自己不是很熟的學長 那個時候是單戀 那個時候我也會像你說的 不敢講話不敢靠近,閃的很遠 別人還以為我討厭他 但我如果是經由朋友開始熟識起來的對象 我就可以放得很開哈哈哈 還可以反調戲(X)

03/04 11:47, , 39F
越有好感的越不敢靠近+1 只能默默偷看(超被動)

03/04 11:48, , 40F
我也不會虐對方 但是越親密的人就會越毒舌(嘴砲他)

03/04 11:48, , 41F
哈哈

03/04 11:53, , 42F
大推~~行為模式和我相處過的蠍女超高程度雷同

03/04 11:54, , 43F
副標題:掀開蠍女的金鐘罩鐵布衫

03/04 13:41, , 44F
我們總在自信不足,跟期望自己有自信之間擺盪 SO TRUE

03/04 14:49, , 45F
赤裸裸的好可怕…

03/04 15:22, , 46F
推~可以這樣一裸再裸嗎 XDDD

03/04 15:53, , 47F
也太準 哭

03/04 18:59, , 48F
準到嚇死人惹

03/04 21:21, , 49F
蠍男也適用嗎?我和他雖然天天聊天…但他都很少分享

03/04 21:21, , 50F
他的生活讓我知道,常常是我講完我的他回話…………

03/04 21:21, , 51F
>_<,桑心啊
A大拍拍, 抱歉我對蠍男真的非常的不熟QQ 蠍男對我來說就是,同一類人這樣的生物而已 幫你敲晚蠍男出來面對!

03/04 21:45, , 52F
蠍女大推!真的寫的太好了!

03/04 21:51, , 53F
覺得被看光...根本都中了

03/04 23:52, , 54F
複製人是吧!!
※ 編輯: lovebl (1.163.227.225), 03/05/2017 00:38:26

03/05 01:04, , 55F
L大我沒有惡意QAQ我是覺得這些文章放在BG版也會爆才

03/05 01:04, , 56F
這樣留言的T T
不不不!Q大我沒有生氣啊啊QQ 妳不要這樣XDDD 我本來在回信,看到你的留言 害我急的把信存好來回你留言XDD 我跟你說~~我真的不介意 也沒有認為你有惡意 只是說,我相信應該有其他人也有類似的想法 我只是說說而已QQ 拜託你不要放在心上 不好意思...我用鍵盤打字就會比較多廢話 看起來好像是不是兇??? 是不是嚇到你了QQ 對不起啦囧" 然後,BG版跟Catch版 我都沒有打算要去 那邊高手太多我會怕XD

03/05 01:10, , 57F
part4或5可以聊一下【天蠍真的很色嗎】?有不色的天蠍嗎
P大,這沒有懸念啊 不用開新文章我就可以告訴你 沒有不色的啊 蠍版不是西斯副版嗎(X) 不過大家所謂的色齁... 也是要看啦 有些人有色有膽 有些人有色無膽 有些人色但是不承認啦 蠍又這麼愛面子齁...嘖嘖嘖~~~ 你知道就好了嘛~~ ※ 編輯: lovebl (1.163.227.225), 03/05/2017 01:32:13

03/05 04:00, , 58F
(づ′・ω・)づ 副標題:性功能歧視很重要(?)

03/05 04:00, , 59F
我真的覺得很重要…(づ′・ω・)づ

03/05 04:01, , 60F
嗚嗚…其實打成歧視…我要躲起來哭……

03/05 11:44, , 61F
推!! 太……太赤裸了啦!

03/05 14:03, , 62F
推 前面講沒自信的那段真的很一針見血QQ

03/05 23:07, , 63F
推好像我身邊的蠍女!期待第四篇

03/06 10:41, , 64F
請問大大下次能不能說一些傷後彌補或挽回的部分了QQ

03/06 11:16, , 65F

03/06 14:49, , 66F
感謝你的攻略,非常有用,我曾經這樣成功過

03/06 14:50, , 67F
但是現在被蠍女分手了,想挽回,可以請問該如何挽回嗎???

03/06 14:51, , 68F
對方分得很絕情,雙方都沒有第三者

03/07 01:20, , 69F
既勇敢、又悲觀~推!____!

03/07 01:26, , 70F
當蠍女對你赤裸裸,讓你知道她的自卑、悲觀、沮喪,你

03/07 01:26, , 71F
絕對是撐起她心牆的大大大助力,她需要有人可以讓她躲

03/07 01:26, , 72F
;反之,你也是唯幾可以擊潰她的原因。“唯幾”是因為

03/07 01:27, , 73F
還有少數原因,但其它相加不及你的一次擊敗

03/07 01:28, , 74F
愛情撐起與擊潰蠍女心牆

03/07 01:29, , 75F
偷偷舉手了▲

03/07 10:31, , 76F
覺得副標就是:蠍女的愛勇敢又悲觀 看到這句都要哭了

03/07 10:56, , 77F
之前遠距分手+1 無奈阿 但現在很好

03/09 04:22, , 78F
悲觀沒自信.....嗚嗚嗚又赤裸了,虐人也是哈哈哈哈,然

03/09 04:22, , 79F
後越喜歡閃越遠+1......

03/16 01:05, , 80F
寫得貼切

03/17 00:08, , 81F
準!!!!

05/23 19:06, 5年前 , 82F
淚推~因為心碎的關係來到蠍板,看到好多好多類似的寫照