Re: [蠍獅] 被蠍男提分手(文長)

看板Scorpio作者 (地瓜)時間8年前 (2016/03/09 21:29), 8年前編輯推噓7(708)
留言15則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
哈囉妳好,我是地瓜 雖然前面已經有版友大大回覆過妳了 不過我還是想補充一點自己的意見給妳參考看看 如果妳覺得有用,就夾去沒關係0w0/ ※ 引述《halloweencat (貓)》之銘言: : [對象]:蠍男 : [你/妳們的關係]:剛分手 : ---------------------------------------------------------------------- : 手機排版 : 昨天,交往兩個多月的蠍男和我提了分手 : 當初是我主動追他的,但其實我們並沒有認識很久 : 他並沒有那麼喜歡我,但他以為交往之後可以培養出愛,可他說他錯了。 : 他前兩任都是認識很久才突然喜歡上對方,也有交往過兩年以為磨合好了就還是突然被對方提分手…… : 對於這點我真的感到很心痛哈哈 : 其實一開始他答應我我就知道會是這麼一回事,只是一直在逃避自己不是他的左圓 唉 所謂的左右圓理論 並不是來讓妳沒自信的啊,女孩 左右圓的意思是說,每個男人確實是會有心裡頭天菜的類型沒錯 但我們還是可以用獨一無二的特質去吸引對方啊 雖然男人比較受視覺主導.但如果妳能夠跟他當到朋友(或以上) 通常已經是外表有通過他的門檻了 既然已經進入圓圈圈範圍,代表妳已經取得了門票 這時候就別記掛什麼左圓右圓,儘管大顯身手就對了 我覺得妳沒有吸引他,並不是妳不是左圓 而是"妳認知到自己不是左圓所以沒自信"困住了妳 如果妳因為這樣就對自己沒信心,認為對方永遠不會真正被妳吸引 那妳就真的吸引不到他囉 : 我有感受到他一開始很努力試的感覺,也真的有感受到過愛 : 我們會分手是因為,我們並不是很了解彼此,個性觀念差異也很大(但這也怪我,是我沒好好展現出真實的自己,一直都在偽裝),他覺得我很幼稚(畢竟我是初戀,我沒談過所以並不清楚怎麼談,只有一堆理想憧憬),說他無法和我希望的一直陪我(一開始會想他一直陪我,但後來想開我真的已經不介意了) : 重點是 他已經被磨到不愛了…… 我覺得會分手,雙方都要負一點責任 錯不全然是妳,也不全然是對方 甚至有時候根本沒有對錯,只是緣分或時機不對 既然現在對方選擇不繼續磨合,也提出分手了 妳也要開始檢討這段感情中,你們的分歧點究竟在何處 有哪些是自己可以改善的,有哪些是妳做到100分也無力回天的 而不是一味地自責自己哪裡不好,因為這樣對事情沒有幫助 對下一個對象沒幫助,對你們的復合也沒有幫助 : 老實說,他和我提出分手的當下,我不哭不吵不鬧,還能勉強笑笑的和他說。我想當時下的雨,已經先幫我哭過一遍了。當下能夠那麼不痛,是因為我早就幾天前先沉思痛過好幾遍了,心已經非常疲累,但我還是努力振作起來恢復以前的我,可是就是來不及了。 : 其實我早就知道有這一天,因為我最近和他都很忙很多事要處理,很多感覺都不像以前剛交往那樣了,交往一開始他會和我說他哪裡不滿我,我也有認真聽進去努力改,但他覺得我沒改,而且我還會很幼稚的哭,他認為不值得哭或我應該不會哭的事我都哭了,讓他不知道該怎麼相處。(在此一提,我會哭是因為我太害怕失去他。)所以他認定我的個性就是這樣,他不想要我為他改變,之後的他什麼也不說了。 妳很愛逞強齁,因為內在好脆弱呀... 但有時候不是妳逞強,妳改就會有用 感情其實是兩個人的共同努力 而不是一方無上限的用力,也不是一方無止盡的忍耐 : 但我想,愛情不就是要兩個人互相磨合溝通嗎?我一直說希望他提出來我哪裡不對,我想改進,那是因為我沒經驗不知道方向,所以我需要知道他的想法,僅此而已 : 和他在一起的時候,真的不像我自己,我太過衝動總是沒想到後果。現在想想自己以前真的很幼稚。 : - 知道他的看法後,妳的處理方式是什麼呢 拼命努力的做到好,因為自己不是左圓? 拼命地道歉,因為自己惹對方不高興? 我倒認為真的不是因為妳"不是左圓"的問題 是"妳連自己可以是右圓"的自信都沒有 因為那種拼命為對方而改的行為,其實是很不吸引人的 如果連妳都不喜歡妳自己,妳要怎麼散發光芒讓他為妳著迷? : 最近我發現不對勁,去詢問他身邊的朋友,得到了很令我震驚又心痛的意見。我想了很多,突然也學會了很多,大概就是開始領悟怎麼談戀愛了,也有了正確的觀念知道自己哪裡該改進,只是一切都太晚了。我徹底想改但還沒機會付出行動的隔幾天,就被提了分手。 : 我有挽留,還想再試試,可我知道他不愛了,說再多也沒用。他覺得不愛了還繼續試對我不好。 : 我和他決定當好朋友,他希望我好好照顧自己,但這一堆道理在我前幾天痛過之後早就知道了,所以我會好好過日子。我把很多的想法都告訴了他,包含真實的我是怎麼樣的,我很後悔沒讓他提早看到真實的我哈哈,我並沒想像中的幼稚,那些都只是偽裝……哦好像扯遠了 : 和他談的過程,我很平靜,還可以開玩笑,我以為自己很樂觀看很開,我以為我不會那麼痛 : 了。但我錯了,現在的我一直被想復合的念頭沖昏腦袋,心很憔悴,爬了很多文,我會努力 : 走出傷痛,只不過是需要點時間… : 我努力把重心都轉移到自己身上,好好愛自己 : 謝謝大家看完這麼長的文章 : 雖然我知道答案了,但還是會想問問,蠍男真的沒有復合的機會了嗎? : 我知道我們都需要時間獨處去思考,他說如果我們真的有緣覺得個性和觀念又合了又喜歡上 : 我的話,他會追回來。 : 哦對了順帶一提,和他交往的時候,因為我沒經驗,真的很努力去爬文去問身邊的人怎麼當 : 個好女友,但還是讓他失望了哈哈,沒愛了真的什麼感覺都不對了,是吧? : 還有他一直和我道歉覺得自己很糟糕,或許是那樣吧,當初拒絕我,我就不會那麼痛了。 : 不過我自已也很多錯就是了,只是真的很氣他不好好告訴我不相信我,缺乏溝通才導致今日這種局面,但我知道他也有自己的理由。 : Sent from JPTT on my HTC_M910x. 不可能完全沒機會啊,癌症都可以治好了不是? 但重點是要怎麼做,妳才能夠促使對方想要復合? 我覺得妳太執著自己不是對方的天菜 也太執著自己就是所有一切問題的根源了 沒錯,妳現在已經認知到要把重心擺回自己身上 好好愛自己讓自己茁壯成長 但就妳的狀況來說,妳要超越的.是妳那顆從來不相信自己可以做的到的心 因為如果妳不覺得自己其實是有能力吸引對方的 那就算妳提升了,妳還是吸引不到他 還是會在關係前期,就把自己改到面目全非 一樣還是會把感情搞砸 不知道妳有沒有聽過馬戲團大象的故事 馬戲團的大象只被細細的繩子拴著,拴在一根細細的木樁上 為什麼那些大象不乾脆扯斷繩索,投奔自由? 因為牠們從很小很小的時候,就被用這種粗細的繩子拴著了 那時候的小象,沒有力氣掙脫,所以久了就放棄了 直到牠們長大,牠們依然覺得自己是當初體型小力氣弱的幼象 所以連嘗試都不會嘗試,因為牠們以為自己仍然做不到 想要告訴妳的是,雖然這次失敗了,但妳要相信妳自己總有一天 能成為想要的那一個人的夢想 不要被短木樁給困住了 ps.我跟上一篇文章持一些些不同意見,認為那位蠍男其實是有愛過妳的 或許沒有妳預想的那樣愛妳,但請妳好好感激他陪妳走過這兩個月 因為他的出現,是妳最好的學習機會 加油噢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.171.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1457530192.A.013.html

03/09 21:42, , 1F
比我正面很多推/_>\~

03/09 21:56, , 2F
我只是覺得被倒追偶爾會有些人只是"盡責"但其實沒甚麼所謂
我只是有人扮黑臉時扮白臉 有人扮白臉我就變晚娘臉而已~:P 另外,你說的也是有可能的噢

03/09 22:42, , 3F
地瓜大好暖>\\< 要怎樣才能請到地瓜大回覆 需要中肯意見
你可以站內信我 如果我忙完就會回信der

03/09 22:49, , 4F
謝謝地瓜大的意見!剛好我今天也開始決定,好好放過

03/09 22:49, , 5F
自己也放過他。先努力好好照顧自己,把曾經自信的自

03/09 22:49, , 6F
己找回來!今天因為腸胃炎的關係馬上去看了醫生,他

03/09 22:49, , 7F
很驚訝我變乖了。我想慢慢讓他看到自己的改變:)

03/09 22:51, , 8F
關於感激他這件事我昨天有和他說,謝謝他讓我學到很

03/09 22:52, , 9F
多,也謝謝他的陪伴。然後我有去爬文,很想嘗試所謂

03/09 22:52, , 10F
的“二次吸引”,當然就和我上面說的,從提升自己開

03/09 22:52, , 11F
始:)
+U ※ 編輯: yugi1500 (118.160.171.49), 03/10/2016 00:00:19

03/10 00:01, , 12F
加油!謝謝地瓜大。

03/10 23:32, , 13F
推這篇

03/11 14:03, , 14F
推中肯

03/12 03:48, , 15F
「心裡頭天菜」是哪一國用詞…?引言可以留重點部份就好