[蠍射] 男友似乎迷失了

看板Scorpio作者時間8年前 (2016/02/25 01:49), 8年前編輯推噓8(8012)
留言20則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
(手機排版) 原po射女25歲,已出社會一陣子, 男友小2歲,還在念大四, 最近因為畢業展覽焦頭爛額, 我們是南北遠距, 他傳給我看的課表真的是大四還課滿滿 ... 兩個禮拜沒見之後昨天休假我下去找他, 他突然跟我提到說其實他很想結婚, (但他沒有說是想跟我結婚) 然後問我想不想結婚, 其實我本來就是以穩定為主, 只是我一直沒有讓他知道, 畢竟我們才在一起兩個多月太短== 我也就回他說我想啊畢竟我是適婚年齡了, 但他卻又說他應該不會是我想要結婚的對象吧。 接著他繼續說其實當初要在一起的時候就怕會耽誤我, 怕我會浪費時間在他身上 .... 這件事討論到最後也是就不了了之, 隔天他起床我有問他說, 講那些話是希望我跟他分手嗎? 他說不是,只是在問問我的意見。 直到我今天回台北,他又line我說, 如果覺得跟他在一起很痛苦的話要說, 他說覺得他自己很沒用, 就是他自己規劃好的事但是卻被學業耽誤, 然後他覺得他自己很忙碌, 沒辦法一邊顧課業一邊還要顧我, 說不想讓我覺得他需要我的時候才會找我, 我只好先跟他說不要想太多, 先把眼前的事情做完。(就是念書這件事) 所以我大致上知道他的想法了。 (本來都不知道只覺得他交往前後差異極大,甚至一度懷疑是不是因為遠距離的關係其實 他另 外有劈腿之類的) 但目前的問題是 ..... 我現在要拿什麼心態對他? 因為現在聊天報備早上起床下班回家諸如此類的跟他說, 也只會得到一個“好”字而已 ..... 他現在去哪裡也不會主動跟我說了, 都要我自己問才會知道他又出門去了哪, 抑或者是正在忙些什麼 ... 了解他的想法之後, 我反而不知道該怎麼面對他 ..... 我是要每天若無其事的跟他聊天? 還是都別吵他等他自己找我? 然後他說他沒辦法顧我的時候我該怎麼表現呢? 我是要很獨立的樣子還是沒他不行? 是不是該說點什麼來鼓勵他?安撫他? 但偏偏我最不會安慰人 ...... 唉,有女生也碰過男友這樣的嗎? 或是男孩子們當你們迷失的時候, 希望女友有什麼樣的表示? 是靜靜的的陪伴就好嗎? 但當我們是南北遠距離的時候,又該如何陪伴呢? 對不起,文章蠻亂的 ..... 若有想到什麼可能還會再補充, 謝謝給意見的各位。

02/25 02:20, , 1F
覺得男方需要安全感,畢竟自己還沒畢業然後妳又已經出社會

02/25 02:22, , 2F
之前我的情況跟妳很類似,怕就怕在女方會覺得自己男友比

02/25 02:22, , 3F
不過別人,時間問題真的會讓自己壓力很大很大

02/25 03:42, , 4F
同意男方是缺乏安全感,考慮多的甚至連你家人的感覺也會考慮

02/25 03:42, , 5F
在內,而且如果沒辦法安撫的話那種壓力會令男方自己壓跨自己

02/25 07:12, , 6F
蠍男做事情前都考慮過最壞打算,當然也包括為對方考慮

02/25 07:13, , 7F
多給他點信心吧,一個擁抱一個認同會給他很大力量的

02/25 08:36, , 8F
畢業前會有自信心缺乏還蠻正常的,建議原PO不要想太

02/25 08:36, , 9F
多,陪他渡過這段時間即可,基本上他找到工作後,穩

02/25 08:36, , 10F
定了,自信心就會回來了。

02/25 10:03, , 11F
有學妹了!
謝謝大家的意見,可是我在想, 他會不會是藉口要我跟他提分手呢? 讓我用這種跟他在一起看不見未來的方式讓我跟他提出分手, 這樣他就不用主動提分來當壞人 .... 不知道怎麼判斷 ..... ※ 編輯: MaryJanexx (110.30.2.144), 02/26/2016 00:09:50

02/26 03:12, , 12F
若是我的話,如果真的很喜歡這個人,就不會有這麼多理由

02/26 03:13, , 13F
會不會是淡了…?!可能你要好好想想吧……

02/26 12:24, , 14F
我覺得妳要好好和他說妳心裡的想法比較好,他應該是在

02/26 12:25, , 15F
乎你,但又有無法放下的責任,但感覺妳好像也是不知所

02/26 12:25, , 16F
措,只是表面的安慰她,兩個人都沒有好好的把心裡的擔

02/26 12:25, , 17F
憂說出來,也許深度溝通後,你們會發現原來對方和自己

02/26 12:25, , 18F
想的那麼不一樣呢!

03/08 00:00, , 19F
我覺得他只是困在水象人都明白的感覺自己很廢的劇場中