Re: [心情] 緊急求助 蠍男友好像生氣了

看板Scorpio作者 (安柏)時間8年前 (2015/11/23 11:09), 8年前編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
原PO妳好, 我是蠍女,前任也是蠍男。 看了妳的敘述之後,覺得跟我的經歷有高達80%的相似程度... 所以忍不住就回文了(也是我頭一次在蠍板上回文)。 以下分享我的經歷給妳做參考... 我跟蠍男交往共計16個月, 剛好分成前八個月和後八個月, 也就是到了第八個月,才出現跟原PO類似的狀況。 剛開始,也是蠍男主動追我的, 初期交往也是濃情蜜意,四處放閃, line對話也是充滿愛心貼圖。 但是,今年過完西洋情人節之後, 蠍男回老家過年,我則留在臺北跟家人過節。 頭一兩天,我們還是跟平常一樣閒聊, 可到第三天的時候, 蠍男就突然對我很冷淡,跟原PO的蠍爺一樣, 每天只剩下「早安」.「晚安」,或是根本只說「晚安」, 我中間留的line都直接被忽略, 不是不讀不回就是已讀不回。 我的直覺告訴我,這感覺不大對,肯定是出什麼事了, 蠍男平常不會對我這樣。 於是,過完年假,蠍男回臺北的當天,我要求見面。 然後...恩... 蠍男也就真的在那天跟我提了分手, 而且還是「沒有理由」的就是想分手。 我無法接受這突然的轉變,哭著求他不要分, 他可能一時心軟吧,所以我們又繼續在一起。 不過呢,被提過分手之後, 我的心境跟原PO現在應該滿像的, 沒有安全感,也喜歡問「你還喜歡我嗎?還愛我嗎?」 蠍男也都不會直接回答。 連自己都覺得自己很卑微, 老是希望獲得蠍男的一點關注... 總之,後面這八個月, 我跟蠍男還是會天天用line閒聊,偶爾約個會, 只是我的不安全感始終沒有褪去, 蠍男也常常對我忽冷忽熱,讓我很難受。 最後, 今年我生日的時候,他除了跟我說「生日快樂」之外,沒有其他表示。 就連我送他生日禮物,他也只跟我說了「謝謝」。 為此,我覺得他根本不在意我,也不再重視我, 所以他過完生日的當天晚上, 我就單方面的用line提分手,然後直接封鎖他。 之後再自己連哭好幾天...... 不小心回文回太長, 想跟原po說, 就像板眾建議的,不論星期二原po和蠍爺聊的如何, 重新把重心放回自己身上真的很重要! 才交往一個半月多,就在感情世界裡迷失自我, 接下來的日子只會更難熬!! 覺得還滿能體會原po心情的, 一個人的時候可以獨立,有男友就只想黏在男友身上...QQ 誠心祝福原po能跟男友順利溝通, 星座,或是我的個人經歷僅供參考, 能不能理性溝通,還是要看個人的性格和意願啊... 也祝福原po能身體健康, 像我在分手前,就知道我身體有狀況要開刀手術, 我也沒跟蠍男提這件事,也是不想讓他擔心,或是用這個理由拖住他, 然後上週末,在家人陪同下,去醫院接受手術治療...(其實也只是個小手術... 雖然分手還不到一個月, 但我在回這篇文的時候,已經不會掉眼淚了,哈~ 原po也要加油噢!! ※ 引述《boboli (每天在看海)》之銘言: : 各位大大好 : 獅女有一急事相求 : 內容有點點長,慎入~~~~ : 事由: : 蠍爺在上週日出國前一晚(在我們在一起之前他跟同事就約好出國玩六天), : 我因為想念 覺得會很多天見不到他,加上他在出國前"可能"因為工作忙, : 所以對我都很冷淡(LINE都只回一句要睡覺了晚安這種), : 連以前都會回愛心貼圖也沒有了。 : 於是我覺得他變很冷淡,就約他出來碰面,問他還喜歡我嗎? : (可能這樣很蠢,但是我當下就真的覺得他冷淡到讓我難過) : 蠍爺說:你把問題丟給我,我要想過才能回答妳,不能等我回國再談嗎? : 獅女:心中OS 喜歡不喜歡要想過才能說嗎? 會追我想在一起不就是喜歡嗎?? : 蠍爺說:如果我不喜歡妳,我現在就能馬上回答妳。 : 後來回家後,我知道我知道無理取鬧,我錯了,也跟蠍爺道歉了... : 在他出國的第一天 我傳照片給他告訴他我今天的行程 : (他曾說過他出國會擔心我被追走,所以我決定給他很大的安全感) : 但是他出國前三天 都非常冷淡只回我一句LINE, : 第一天早上說早安,第二三天是回我說幾點會回到台灣... : 我在想是不是他真的生氣了,所以我也不敢吵他,後面三天也沒有再LINE給他, : 他回國的晚上(星期五)就傳一句"到家了" : 然後我就說能分享一下這幾天的故事嗎? : 他回說:就走走放鬆自己,太累了這幾天幾乎沒睡好,約下週出來吃飯再聊,晚安。 : 然後我就回說:那你先好好休息睡飽飽喔。 : 就已讀沒再回了.... : 昨天(星期六)晚上我睡前傳給他說 : 不知道你忙不忙 不知道你睡得好不好 不知道你的一切 像是斷了聯繫... : 親愛的 對於我的無理取鬧(想念你) 你是否還在生氣...? : 我想 我們從認識到交往 時間很短暫 也許我們還不是很了解彼此 所以我們在一起需要更 : 多的溝通相處磨合到互補圓滿 你能理解這個意思嗎 : ((我們認識兩個星期就在一起了,在一起一個半月多)) : 後來蠍爺回說:我們約禮拜二晚上妳下班,吃飯聊一聊吧。 : 我看到這樣的訊息,我內心很害怕也很不安, : 很怕他要跟我說不好的話,很擔心他要放開我們的感情.... : 但我又一直不敢往壞處想, : 我告訴自己說 蠍爺還想聊就表示他還在乎我們這段感情。 : 求助.... : 請有經驗的蠍爺或蠍眷給我建議,我該怎麼做才能找回起初的熱情, : (蠍爺一開始追我到在一起初期真的是閃爆很多人,也甜蜜到不行) : 真的很在乎這段感情.... : 請給我建議好嗎? : 感謝各位。 : 謝謝大家用心看文這篇有點點長的文章,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.128.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1448248148.A.2F2.html

11/23 12:20, , 1F
拍拍~
謝謝~我想我好多了^^

11/23 12:31, , 2F
不知道是不是我們這對沒有所謂的熱戀期,所以也就沒有平淡

11/23 12:32, , 3F
期。我算是超級獨立的那型,一副沒有蠍也沒關係的樣子,但

11/23 12:33, , 4F
又會每天準時跟他熱線,過節也都會送禮給他,讓他覺得受到

11/23 12:35, , 5F
重視,但就是還抓不住我,感覺我愛他沒他愛我多。說真的,

11/23 12:37, , 6F
如果他突然說要分,我雖難過但可能會跟他說慢走不送XDD

11/23 12:39, , 7F
可能因為這樣,蠍還是對我超積極的吧!要他改的他都有努力

11/23 12:40, , 8F
謝謝妳的祝福,我會努力跟蠍男友溝通的^_^

11/23 12:40, , 9F
改,而且雖然愛耍嘴皮,行為上卻配合度超高。我們14個月了
羨慕wind大,爬了幾篇妳的文,覺得很甜蜜呀~~ 我是覺得有熱戀期也沒什麼不好啦...至少那陣子很開心, 而且,至少對我而言,只要對方心裡有我, 就算只是每天打字聊line,我也可以維持天天都是熱戀的心情~ 所以,前八個月我都還有熱戀的FU,但前任可能沒有那麼長吧~哈

11/23 17:07, , 10F
推測應該是膩了,感覺變了。
呃...我到現在也不知道為什麼前任要跟我提分, 但他曾說,覺得我們一直都「淡淡的」...Q口Q 不過,如果只是因為「膩了.感覺變了」,連溝通都省略直接提分手, 未免對這段感情也太不負責任... 哎~只能說感情觀不同... ※ 編輯: ember28tw (61.230.77.173), 11/23/2015 23:01:41