Re: [閒聊] 天蠍小孩很愛哭

看板Scorpio作者 (失去的回憶)時間8年前 (2015/09/08 22:01), 8年前編輯推噓6(609)
留言15則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kawaii98 (kawaii98)》之銘言: : 四歲小男生(11/12)每次他做錯事被罵就會開始出現苦瓜臉,然後就開始哭,我很擔心他 : 也會唸書後還是一樣愛哭就糟了,有什麼辦法可解決啊? : 去親子版問感覺效果不大,問問老蠍子們可能還會比較好,還有天蠍小孩是不是很害羞不 : 好意思出手拿? : 有一次去親子玩具區玩,明明是我兒子看中某樣玩具,要去拿的時候,有個跟他差不多的 : 孩子過來也是要玩這個,我兒子突然退縮了! : 當然玩具就被那個孩子拿走了! : 結果愛哭的天蠍小孩出現了,邊走邊哭的說那個小孩搶走他的玩具,我跟他說說你自己不 : 要的別人才會拿走,他說他沒有…然後就一直哭… : 我該怎麼辦呢? : 他弟弟是射手,覺得喜歡的玩具絕對會趕快跑過去抓住了就跑… 今天~ 小的我從小到老哭的歷程~ 可能要攤出來在陽光下了~ 唉~神秘感要沒了~(嘆) 小的我腦海中最早的記憶裡~ 第一次哭的記憶~ 是早上醒來時~ 發現媽媽不在家,爸爸也不在家~ 整個家只剩我一個人~ 小的我以為被遺棄了~ 因為每次睡覺醒來,總是會有媽媽或是爸爸陪在身邊~ 還好哭沒多久,小的我那最親愛的媽媽買菜回來了~ 還帶了一碗小的我最愛吃的大腸麵線~(那一年,小的好像也是四歲~) 接下來~哭的記憶裡開始有了很多不同的原因~ 有想要的東西父母不買給小的~ 小的我當場耍賴躺在地上哭不肯乖乖跟著回家~ (結果還是沒買給小的~) 有自己不乖拿玩具刀將門漆刮壞,被老爸吊起來打而痛到嚎啕大哭~ 有自己出門玩不顧跟屁蟲小弟,差點讓小弟走失,被爸媽輪流開打而哭~ (這時候不是因為痛而哭,而是小的我要出門玩,小弟自己要跟,跟丟了反而怪我 沒照顧小弟,不甘心而哭~) 總之,初中前充斥著很多不同原因而哭的記憶~ 升上初中後~ 只哭過一次~ 小的最親近、最敬重的爺爺過世出殯那天~ 小的我整個崩潰大哭,哭到身旁的家人全部跟著一起大哭~ 然後是大學第一次戀愛失戀時~ 拿著Motorola的V50對著對方說不想分手...~ 直到現在最後一次哭~ 在兩年半前~ 對著EX的面痛哭~ 那時候是我們的感情面對第一次危機~ 小的我哭著說不想放手~ 很奇怪的是,今年分手時,雖然心很痛很痛,但卻一滴眼淚都掉不出來~ 當然從初中以後,還是有遇到親人的生離死別~ 但小的我一樣沒有哭~ 愛哭不是一件壞事~ 因為那是對自我情感的宣洩~ 小朋友還小,被罵會想哭是正常的~ 你要探討的是小朋友為何被罵後會想哭~ 而不是探討怎樣讓小朋友被罵後不會哭~ 有哪些個小朋友被罵後會不想哭的呢~? 如果有這樣的小朋友,小的覺得,你才要擔心~ 如果變成跟小的我一樣已經不知道該怎樣哭了~ 你才要擔心會不會哪一天,爆發出某些大事才好~ (還好,小的我後面沒因為這次分手後情感沒得宣洩真的想不開,不然現在沒得 打字回文了~) 另外~ 小的個人是真的蠻閉屬的~ 面對真的喜歡的事物、人~ 還真的會不好意思積極去爭取~ 面對不熟的人會不好意思顯露出自己~ 別看小的我現在這樣PO文侃侃而談~ 如果面對面的話~ 可能2句話結束了~ 最後~ 你的小朋友往後的個性如何~ 現在應該是雕塑的黃金時期~ 小的我不難理解你現在的擔心~ 但~ 鼓勵、開導(講理)、善誘、誇獎~ 是不是比較好呢~? 自我碎碎唸:誰能教小的我...怎樣哭...~! -- 紅蘇手 黃滕酒 滿城春色宮牆柳 東風惡 歡情薄 一懷愁緒 幾年離索 錯錯錯 春如舊 人空瘦 淚痕紅浥鮫綃透 桃花落 閑池閣 山盟雖在 錦書難托 莫莫莫 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.166.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1441720876.A.BFB.html

09/08 22:05, , 1F
我也不會哭+1

09/08 22:24, , 2F
年紀愈大愈愛哭~我想男女有别吧(笑)~不過~在討厭痛

09/08 22:24, , 3F
恨的人面前~絕對哭不出來!

09/08 22:59, , 4F
我想你家的baby會不會覺得爸比和媽咪都不了解他而責備他

09/08 22:59, , 5F
而哭呢?父母真的很難為~還是引導他説出為什麼會做出(

09/08 22:59, , 6F
我們認為是錯事)這種行為~循循善誘~XD~by小時候
推循循善誘~! 雖然小的我沒有小孩~ 但周遭已婚的親友們的作法~ 不難看出打、罵與善誘、誇獎兩種不同方式~ 對小朋友的人格發展~ 還真的有很明顯的不一樣~

09/08 22:59, , 7F
看到別人的玩具會搶過來的蠍子(汗)

09/09 07:06, , 8F
國中前很愛哭,國中後,沒哭過,親人死去也沒哭
該說已經不會哭的我們~ 內心已經變的堅強了嗎~ 唉~ 不要被誤會成沒血沒淚就好哩~

09/09 07:36, , 9F
國中前也很愛哭,國中為了一個非常好的朋友哭過一次,

09/09 07:36, , 10F
之後遇到任何難過的事都自己一人躲起來掉淚
有時候~ 可以考慮一下在伴侶面前哭~ 這樣反而會增進彼此感情的~ 雖然我們都愛躲起來自己面對...~

09/09 08:43, , 11F
怎麼這麼多~~~~~~ 囧
海波浪...海波浪...~ 因為小的我現在住海邊...~ 所以少不了很多海波浪~~~~~~

09/09 10:18, , 12F
小時候不哭,長大後很愛哭(異類)
找一天開個團~ 咱們一起來哭哭~ ※ 編輯: caesar0110 (111.242.166.244), 09/09/2015 14:11:05

09/09 14:50, , 13F
只要有人在就哭不出來啊……
您可以當小的我~ 不是人...~ ※ 編輯: caesar0110 (210.61.228.144), 09/10/2015 21:27:57

09/13 23:04, , 14F
可以不要一直小的嗎?看得很累……
您覺得~ 換[老的我]有沒有比較好~? ※ 編輯: caesar0110 (1.170.169.231), 09/14/2015 20:21:54

09/16 00:52, , 15F
愛哭+1 會發洩一下 調節身心健康