Re: [蠍牛] 這樣只有還好?

看板Scorpio作者 (汐止阿汪)時間9年前 (2014/07/30 21:40), 9年前編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《applemonkey (猴子)》之銘言 這是標準的資訊不對稱造成的溝通不協調 首先我先不論這蠍男是不是已經死會 是不是玩咖 是不是爛貨等等 以下我用正常男生的角度翻譯的原po參考 為了方便帶入情境 蠍男的角度 就用我 來替代 由於文章太長 所以我刪掉部分的內容 : --------------------------------------------------------------------- : : 1.在火車上蓋同一件外套,一人穿一隻手,另一隻手會握在一起 都牽手了... 2.頭靠在我肩上 都靠在肩上了 : 3.會主動幫我拿包包 有紳士風度而且有好感的男生都會出手幫忙 : 4.用同一支湯匙餵我吃他的飯 這...難道你小時候沒聽說過 吃男生的口水會懷孕嗎?? : 5.去U2時最誇張,抱住我把頭靠我肩膀看電影,一直盯著我看,還會把頭埋在我脖子 : 重點是他問我:可以抱妳嗎?我沒有拒絕他也就抱了,但其實他問我的時候是抱著我的 : 我的心跳很快很快,全身也都很僵硬,電影到底在演什麼根本沒有看到我的腦子裡 這根本情侶了吧 只差沒親嘴 或是...其實有親 只是原po沒有寫出來 : 但回家後我自己驚覺這樣是不對的 哪裡不對了?? : 我們的關係只是朋友 原來只是朋友!!?? 你跟其他的朋友也會牽手 抱抱 頭靠在一起嗎 : 沒有說過任何我喜歡你之類的話 原來你是在意這個 雖然一切盡在不言中 所有行為都很明顯地告訴妳 我喜歡妳 但是你如果在意這個 就告訴我阿 : 但那天的行為在外人眼裡卻跟情侶沒兩樣 : 說我們是情侶絕對沒有人會懷疑 : 說不是才沒人相信吧 連你自己都這麼覺得了 : 但是我傳了Line給他,說了覺得今天的舉動太過親密,希望能單純些 靠妖 希望能單純些是什麼意思 是什麼意思 這時候現場轉換到電影 賭聖 陳小刀在眯牌的時候 海珊透過監視器 分析 女生說出希望單純些?? 百分之六十 這是發卡起手式 我要被打槍了!! 不~ 百分之三十 她對我沒感覺??只是想單純做朋友 百分之五 阿~ 原來她喜歡我 百分之三 沒有特別意思 百分之二 其他?? 經過精密的分析 該怎麼回答哩??? 可惡 要是這時候被打槍 不就前功盡棄了 好吧 女生最常說的 隨便 還好 好像不太適合用隨便 只好說 還好耶~ : 其實我的用意是想逼他說出喜歡我 我看不出來哪裡妳想逼我說出我喜歡妳了 : 不知道是個性還是星座的關係 : 我不敢說出來 愛在心裡口難開?? : 所以我希望是由他開口 妳有明確的告訴他 妳想要聽我開口嗎?? : 但我得到的回答卻是:覺得還好 對阿 我不想被打槍 只能退縮一點 說個保險的答案 感覺還好 至少還有機會 : 他覺得他的那些舉動還好! 不然妳要我怎麼回答?! : 他覺得他的那些舉動還好! 不然你想我怎麼回答?! : 他覺得他的那些舉動還好! 不然我還能怎樣回答?! : 我真的很傻眼 我也很傻眼 : 他覺得他沒有越界 我就都直接做給妳看了 : 是我想太多 妳真的想太多了 : 這樣真的是我想太多? 真的 妳想太多了 多到掉渣 另一方面還在煩惱 憤怒 怎麼渣這麼多 好煩喔 : 問了他是否對其他女生都這樣 : 回答是沒有,很少跟其他女生出去 當然沒有 因為我只對你這樣阿~ : 我慌了 慌的是我好嗎 : 我不知道他對我是怎麼想的 我也不知道為什麼你會這麼想 : 出遊途中我真的覺得很開心 我也很開心 : 很有跟男友出遊的FU 很有跟女友出遊的fu : 我一直以為他是喜歡我的 是阿 我喜歡妳阿 : 可是從他這樣的回答又有很多的不確定了 靠 哪裡不確定性了 我還要怎麼做??? : 我真的很煩很亂 煩屁阿 亂屁阿 : 請問大家我該怎麼做 : 以及蠍男的心態是? : 謝謝大家看完 : 拜託幫我解答 其餘的解答如下 所謂資訊不對稱造成的溝通不協調 以下我舉個例子 例如一個台灣女生喜歡一個美國的男生 於女生對男生說 女:我喜歡妳 那你呢? 男:what? what are you talking about? 女:我說 我喜歡你 那你呢 男:can you speak English? 這時候女生心裡想 如果你也喜歡我 那你應該去找翻譯 去了解我想表達什麼?? 但是男生根本不知道你說的是哪國語言?? 在此我要奉勸所有的女生 如果你想要男生快速的了解你在表達什麼意思 請用對方熟悉的語言告訴對方 不要用自己才懂的語言 說得天花亂墜 然後 自己又在生悶氣 為什麼對方不懂我 為什麼對方不了解我 是不是不喜歡我了 是不是不愛我了?? WTF~ 你說的語言我聽不懂阿 起碼你要先告訴我你說的是哪國的語言 更何況市面上沒有一種翻譯機 可以翻譯"女生國語言" 所以男生只能憑著經驗 憑著平常聽到別人的經驗來做判斷 只能冒著風險 去賭看看開大還開小 結果常常開個豹子 通殺! E04! 你不開口誰會知道阿... 就算是你肚子裡的蛔蟲 也只了解肚子裡的大便 並不會知道你腦子裡到底想的是什麼 親愛的 愛情不是搏弈產業好嗎 另外奉上脫口秀的短片 讓大家知道 男女大不同 https://www.youtube.com/watch?v=RfIPAU8IPsc
PS沒有男女歧視的意思 笑笑就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.40.62 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1406727657.A.0DC.html ※ 編輯: eyck (114.24.40.62), 07/30/2014 21:42:09 ※ 編輯: eyck (114.24.40.62), 07/30/2014 21:45:33 ※ 編輯: eyck (114.24.40.62), 07/30/2014 21:46:09

07/30 22:14, , 1F
推!XDDDDDDD我看原文時也覺得,男主角會覺得被打槍XD

07/30 22:16, , 2F
超推!

07/30 23:11, , 3F
說的好。。。
※ 編輯: eyck (114.24.40.62), 07/30/2014 23:21:04

07/31 00:46, , 4F
牛很單純,不要這麼犀利好不好,我也是蠍
單純無關星座 我是蠍 我很下流 犯賤 心機重 但不等於所有的天蠍都這樣XD 犀利一點直接點出問題所在 提供另一個角度給原po參考也不錯啊

07/31 02:08, , 5F
原來是這樣嗎?

07/31 02:09, , 6F
所以我要直接問他你是不是喜歡我嗎?天啊我真的沒有勇

07/31 02:09, , 7F
氣問啦有沒有讓他自己說出來的方法啊?
我得說 我一開始就先撇開了 對方是否已經死會 是不是玩咖 是不是爛貨等預設條件 單純提供 如果我是男生(沒有如果 我就是男生) 男生的角度是怎麼看待這件事情的 另外你們都進展到這種程度了 就直接用直球決勝負吧! 再拖台錢下去 就爛尾了 都這種情況 如果丟直球還被打槍... 我知道你可能會很心痛 但就放生吧... 男生不敢表白可能有 1.因為你可能說過一些 像是我希望單純些 不知所以然 貌似打槍的話語 造成了蠍 只能再縮一點 在看一下風向 再看一下黃曆(?) 選個良辰吉時 今日宜告白 諸事大吉的日子(?) 2.完美主義的蠍 覺得這樣在一起太low了 暗地在籌劃一個自以為完美 浪漫無雙 世界無敵的告白方式 要給你百分百的驚喜 絕對會在一起的招式 如果是這樣... 你就等著看吧 七夕不是快到了?? 3.他是個玩咖...玩了一個妳 還有千千萬萬個妳(?) 不論如何 就讓我們繼續看下去吧 唯一看破真相是那外表下流淫蕩 內心放蕩不羈的~ 暝貞嘆 叫獸~ ※ 編輯: eyck (114.24.40.62), 07/31/2014 08:24:56

07/31 13:43, , 8F
同是蠍男,看完這篇真的笑慘了XDD

01/02 03:25, , 9F
哈哈哈,我笑翻了