Re: [心情] 這種情況,有夠尷尬,該怎麼辦?

看板Scorpio作者 (你著幾號鞋)時間13年前 (2010/08/24 23:32), 編輯推噓5(505)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我跟原PO遇過一樣的人...(呼) 也是獅子男 =============================== 跟獅男也是因為工作上有交集 後來也因為興趣類似越走越近 大概因為天蠍的敏銳度, 我發現越相處越看得出來這個人很不實在! 例如:當我週一問他是否可以在週五給我工作上的資料 這位仁兄就是滿懷熱誠的答應,直說沒有問題!要給"一噸"資料都沒有問題! 結果,我一直等待,中間還稍微提醒他 沒想到週五中午,還是沒有給我,理由是:"我太忙了!" 在我工作逾期的前一秒....他給了我"一筆"資料! 然後,我的工作就開天窗了~ 這是,承諾之後做不到,蠍蠍可以容忍,但無法一忍再忍... 又例如:跟我約好七點鐘到活動中心打球,因為球拍在他那邊 所以,我還特地打電話提醒他,千萬別遲到。。 沒想到,我七點打給他,他說他已經在路上了,"快到了"... 我繼續等待,15分...20分...30分...他老兄遲到了整整55分鐘!!! 當然,這是小case,他曾經跟我約在辦公室讓我等了一個小時又30分鐘。。 遲到,手機又不接,本來已經震怒到想走人,又擔心他騎機車出事 在我離開的前一刻,他到了,他說:妳怎麼沒有進去在這邊幹嘛! X的,我球拍在他身上,我沒球拍進去幹嘛?!?! 他說:打球是很快樂的事,來了就先打,沒有誰先誰到... "所 以, 沒 有 什 麼 所 謂 的 遲 到 !" 當下,我整個血壓爆衝,瞬間慢慢化作嘴角的一抹冷笑... 什麼叫做沒有所謂的遲到?!看倌們啊~~~那這世界還需要有時間這件事嗎~~ 這是,一而再,再而三的遲到,蠍蠍可以容忍,但是一忍再忍絕對辦不到! 當然,跟這位仁兄槓上的時間說長不長說短也不短 彼此之間工作合作也算有許多美好的經驗和過程 但是,上述的事件(已經算是輕微的)罄竹難書... 對他,無限迴圈的心軟原諒,忽視自己被他耍的團團轉的愚蠢.. 就在他又很機車的掛我電話(只要他不耐煩或他很忙,他隨時掛我電話) 也同時,掛斷我跟他的情誼.... 我很惜情...曾經我以為他是很好的朋友, 在我真的忍無可忍的時候....我說了:我們不要再聯絡了! 然後他掛我電話...就這樣.....我還心痛好幾天 現在能夠回顧這一切....我想我可以面對我曾經的愚蠢... 怎麼會耗時間在這樣的人身上呢... 這個人誇張的程度跟原PO遇到的可能有過之而無不及.. 以上,惜情歸惜情..但是如果是一直耗損能量的人,可能就要考慮了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.197.217

08/25 01:29, , 1F
一次容忍換來多次痛心不如就直接講清楚吧 真的會忍無可忍

08/25 03:05, , 2F
我的地雷就是遲到!! 大忌!!!!!!!!

08/25 09:34, , 3F
根本就是一模一樣 我碰到的那位也是常遲到!!有一次

08/25 09:35, , 4F
本來要去夜唱 結果他說他在家等下就到 等到我們進去唱

08/25 09:35, , 5F
他才跟我說他媽叫他別那麼晚出去唱歌 但是之後去他家

08/25 09:36, , 6F
玩到很晚...他媽就說"怎麼~你(獅男)要跟他們夜唱阿?"

08/25 09:37, , 7F
很顯然他媽根本不反對他晚上出門夜唱阿..謊言又被識破

08/25 18:59, , 8F
獅子座的很忙我覺得都是假象,不然就是做事沒調理

08/25 19:45, , 9F
樓上...不能在同意你太多了!!!
是的, 曾經聽有人說過 獅子重視的是態度,蠍子重視的是承諾 以下是我遇到的人,不泛指所有的特定人。 獅子總是會毫不保留的展現自己的熱情跟真誠 對任何事情任何人總是給人最棒的態度, 為了展現"態度"的前提下,他們不吝嗇給予承諾 常常,他們答應太多了,所以把自己搞的忙碌不堪,卻又樂於忙碌 於是,事情就無法有條理的處理,亂七八糟,永遠手忙腳亂收拾殘局 最後以"滿懷歉咎,敬請體諒,非我所願,我已盡力"的態度做ending 可是,身為蠍蠍的我,我不在乎他的態度是什麼 我在乎的是他是不是能做到他的承諾 我情願他一開始冷冷的拒絕我,不要給我希望 而不是給了我期待,又讓我等待,結果換來道歉 於是,蠍子常常被獅子不自量力好大喜功的態度耍的團團轉。 然後,自己默默的療傷舔傷口收拾殘局... 我也曾經試著瞭解他的生活,也曾經試著溝通.. 例如: 不要輕易給我承諾,做的到再說 沒辦法就跟我說沒辦法,不用跟我說假話 很忙的時候,也不要跟我約 跟我約了就不要遲到, 畢竟這個社會大家都很忙碌的在混口飯吃 不要去障礙別人... 果不其索然,個性使然,溝通無效,只好宣告:掰掰.. ※ 編輯: chiami 來自: 218.166.195.85 (08/26 00:48)

08/26 10:56, , 10F
邊看邊點頭如搗蒜,跟我說的那位根本就是同個模子印出來