[舉尾] 到底該不該堅決下去?

看板Scorpio作者時間14年前 (2010/08/23 03:34), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
文有點長,請耐心看完 我是獅女,和他是公司的同事 我之前是別間店的工讀生 7月份轉進這間店當正職(算是升官了) 目前就是負責管理工讀生這樣 一開始和他完全不熟 還會叫錯名字 後來比較有互動是從我聽別的工讀生提到他要離職之後開始的 我跑去問他說 為什麼想要離職 他說 因為開學課表跟上班時間有衝突(他現在大二) 我說 那你可以做到月底啊 為什麼八月中就想走 然後他就沒說話了 後來我又跟他說了一些 就是想挽留他到八月底 結果當天下班 他就跟我們人事說他只能做到八月底這樣 之後 我有事沒事就會跑到他負責的區域去鬧他一下 像他之前跑去玩曬傷 我就很愛打他曬傷的地方 然後他就會生氣的說白痴噢會痛耶 但是他的表情太好笑 所以我都不當真還是繼續鬧他 他就很無奈 後來 因為他放了四天的連假 我就把原本他在用的置物櫃拿來用(因為他東西很少,櫃子空間很大,而且位置很好) 他之後來上班 就把東西放在上層(櫃子有上下兩層 上面那層很小) 就變成我們兩個共用一個櫃子 但是前幾天 我發現他把他的東西移到隔壁的櫃子了(原主人是男的,現在變他們一起共用) 是因為我櫃子塞太多東西他不開心嗎 囧 之後我還是有事沒事就就找他聊一下 他有大概跟我提到他過去的一點事(之前的工作 還有一些比較荒唐的過去) 但是講到前女友他就完全不說話 我也沒繼續問下去 就轉移話題聊別的 接著是最近 我們互動越來越頻繁 他這兩天很愛找我鬥嘴 又讓我回他不了話 然後他就會很得意的在那邊笑(那個笑讓我真的很想揍他) 像今天 我原本是休假 但是公司要普渡 所以我就趁休假去幫忙買東西 我大概六點去公司要問普渡要買的東西 剛好他在吃飯 他看到我來公司 就有點不耐煩的口氣說 你幹嘛又來公司啊 你沒事休假來公司幹嘛 我聽了就很受傷 就回他說 甘你屁事噢 然後我們就不講話 另一個工讀生就打圓場 叫我們不要吵了 後來又有說話 只是他都說一些會讓我生氣的話 然後我們就一直吵來吵去的 直到他休息時間結束 後來我就去買普渡用的東西 回公司大概快11點 我就跑去他負責的區域晃一下 只是我都沒跟他講話聊天 他也在忙打烊 然後我就進辦公室等著跟大家一起下班 後來他進辦公室 看到另一個工讀生在吃餅乾 他: 為什麼他有餅乾可以吃 我: 我給他的啊 他: 為什麼我沒有 我: 在櫃子自己拿 他: 算了啦 我剛要拿的時候你就拿走(餅乾)了 我: 那我剛是不是有要拿給你吃 是你自己不拿的 他: 你是不是姓張啊 很愛張(台語)耶 我: 對啦對啦 他: 噢 張xx(xx是我名字).... 你到底姓什麼 我: 我們認識一個半月了你不知道我姓什麼? (我真氣炸了) 然後他就跑進辦公室去看我的名字,原來他真的不知道我姓什麼= = 最後要離開辦公室前 他有接一通電話 講電話的口氣很溫柔 還跟電話另一頭說 我等等就過去找你 聽到我心都涼掉了 ------------------------------------------------- 以上是我們這一個半月以來的互動 我想知道的是 為什麼我開口留他 他願意留下來 (其實他是一旦決定就不會改變的,所以他大可做到八月中就走 而且我們也不缺工讀生) 而且後來我鬧他 他就很愛說"我都順你的意留下來了 你還想怎麼樣" 還有,我知道他目前沒女朋友,但有沒有喜歡的人我就不確定了 照目前這樣看來 我該堅持下去嗎 (他八月底就要離職了,我打算在831跟他告白) 請各位蠍子解答一下我的疑惑... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.103.226

08/23 09:12, , 1F
不用想太多~喜歡就追~不要後悔~就醬

08/23 10:50, , 2F
恩... 沒啥後顧之憂 就衝吧!!

08/23 14:01, , 3F
天蠍都是心軟的 然後刀子口豆腐心 被打槍他會當你朋友

08/23 14:53, , 4F
要就快衝 變數很多 慢人一咖步 到時候就搥心肝

08/23 17:19, , 5F
我覺得他沒那個意思耶...只是同事間愛玩而已吧

08/23 19:04, , 6F
我也這麼覺得@@天蠍本來就愛鬧嘛