Re: [心情] 分手了

看板Scorpio作者 (簡單的幸福)時間14年前 (2010/05/17 11:44), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/12 (看更多)
先講清楚,我是來打預防針不是來給拍拍安慰的 或許對年輕的蠍子來說,愛情是最重要的 但對於已經開始規畫未來前途的蠍子來說,有了麵包才能維持愛情 還記得十八九歲那時的我,天真的以為自己只要有愛情可以過活 但現在多年過去了,經歷了很多人生的歷練後才知道貧窮夫妻百事哀 現在的我,一定是自己的學業事業為一切根本考量 因為我知道如果我為了感情而犧牲了自己,多年後的我一定會埋怨 而那種怨不是愛情的甜蜜就可以抹去的 當我的同學一個個比我來得有前途,來得出人頭地時 回頭看著身邊牽絆住我的那個人,我有的不再是只有對他滿滿的愛,也會有深深的怨 因為了解自己,所以知道這是自己的大忌 我要的,是一個能了解我雄心壯志的伴侶 我要的,是一個能在背後支持我努力向前奮鬥的教練 我要的,是一個能跟我一起相輔相成共同成長拉拔對方的戰友 而不是一個自己沒有夢想前途還要拖我一起當墊背的累贅 與其在這邊懊悔沒有聽板友的勸告,哭哭啼啼等待對方氣消回心轉意 還不如提升自己向對方證明會一起努力不會成為對方的負擔來得實際 久病床前無孝子,何況是一個滿腦只有愛情當道,無法幫助自己只會成為自己負擔的情人 是妳,妳會要嗎?! 當別人都在家裡吃香喝辣時,妳們兩個卻餐風露宿依偎在對方身邊餵對方喝西北風 這樣的愛情,這樣的未來就是妳想要的嗎? 對不起!如果是我,我不想!我不甘心一輩子毀在不切實際的愛情上 我要愛情,更要麵包!光有愛情能讓我過好日子嗎?光有愛情能讓我不餓肚子嗎? 以上言論為我個人立場,無針對任何人,純粹給妳做參考 ※ 引述《kikipipi (^^)》之銘言: : 我後悔沒聽版上的建議 : 等他考完試再跟他談 : 我太難過了 : 星期五提分 : 星期六一直傳訊挽回 : 晚上還跑去他家附近的麥當當等他 : 希望見他一面 : 他會回我訊息擔心我希望我過的好 : 他也擔心我的安危 我答應他讓他冷靜一段時間 : 但我昨天又受不了跑去他家等了一小時 : 他有事要我回家 : 他說晚點再來找我 等到11點 : 我打給他 : 我好煎熬 : 我問他還有機會嗎? : 他說現在不可能 這兩天的我的行為給他很大的壓力 根本無法沉澱 : 只會讓他越來越想逃開 : 他說如果現在見面只是把話說死就毫無可能了 : 希望我好好過 過好一個人的生活 等他考完試也許我們還有機會 : 現在是不可能 後來 我聽話了 我告訴他 現在愛你的方式 就是冷靜 : 我允諾他會照顧自己 也要他好好保重 全力衝刺 : 我會等他考完試聯絡我再續前緣 : 現在的分開只是短暫的 : 後來我們都微笑的說再見 : 但沒有他的日子好痛苦喔 : 在異地工作的ㄧ年多都是他陪伴著我像家人一般 : 也許就是因為這樣 我無法獨立生活而依賴著他 : 尤其在這考試的時間點 他受不了急於逃開 : 我告訴他我會等他 : 各位版友我要等嗎??等他考完試??等他考完試他會回來找我嗎?? : 我對感情很死心的只要有機會 我不願放棄 : 我現在可以做些什麼 讓他感覺我的關心 : 我很怕 完全消失一個月不連絡 他反而不會回來 : 其實我們真的很愛 前幾天依舊濃情密意 : 每次的爭吵 也是他準備考試的這時期 我平均兩週就發牢騷 只是這次他爆了 : 天真的以為只要我等他考完試就可以了 : 這是我的希望 但好怕希望破滅~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.131.165

05/17 11:51, , 1F
是的 這就是他??只是我忽略了..等他考完試 我還有機會嗎?

05/17 11:52, , 2F
如果妳一直想自己到底還有沒有機會?那絕對沒機會!

05/17 11:53, , 3F
向他證明妳自己吧!這是唯一為妳們兩方都好的路

05/17 11:56, , 4F
可是他要我在他考試這段時間不要連絡 我該怎麼證明

05/17 12:47, , 5F
那就不要聯絡阿 這就是證明

05/17 16:41, , 6F
擁抱你的愛情 搶救你的麵包..但是要小心你的肝 * *